那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の最北端の稚内空港を13時15分発のNH572便で羽田空港に15時10分到着。ここで5時間弱のトランジット。20時発那覇行き最終便NH479便に乗り、いざオキナワへ。那覇空港に到着したのが22時40分。その夜は国際通り近くに予約していたゲストハウスに宿泊。翌朝早く那覇市内を散策しました。

オキナワ旅!

2019/04/22 - 2019/04/23

アヒルのつばさ

アヒルのつばささん

ANAグループ 徒歩

羽田空港の60番ゲート前!

稚内便が到着したターミナル。直接行けないので、バスでの移動でした。一瞬、新しいターミナルビルができたのかと錯覚してしまいました。

セコマで購入したパスタと大きなおにぎりで夕飯。このおにぎりは、おかかとチーズが入っていて、とてもおいしかったです。このセーコーマートですが、店でも作れる設備があり、大地震があり全道で停電になった時にも、自家発電で店が開けられたそうです。

機内にモニターに流れていたテレビの天気予報。途中、気流の関係で多少揺れました。

徳之島上空を通過しました。

羽田空港からの最終便だったので、ターミナル内はがらんとしていました。

宿泊したゲストハウス。個室で和室でした。1泊2500円でした。

旅のおとものスワンさん&ブラックスワンさん!

グレゴリーのバックパックの上にいるブラックスワンさん&スワンさん!

オキナワはアジアですが、そのオキナワでアジアンテイストを感じたゲストハウス行燈さんの入り口には、猫ちゃんもいました。

猫ちゃんがいました!

ゲストハウス近くにある居酒屋。建物に歴史を感じました!

シーサー!

早朝の市場本通り!

まだ、ほとんどのお店が閉まっていました!

まだ、早朝なので店は閉まっていました。

オキナワのお菓子が売られていた外間製菓さん!

沖縄銘菓のコンペンというお菓子を買いました!おいしかったです!

ちんすこもありました!

市場本通りのアーケード!

国際通りにキジバトさんがいました。

キジバトさん!

ヤンバルクイナをもした看板。国際通りにて。