ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

9:00  中部国際空港発
    11:10  仁川国際空港 定刻着でした

入国審査も案外スムーズ
    12:08 A REX 空港列車に乗れました

空港列車 チェジュ航空など一部の航空券の半券を窓口で見せると7500Wで乗車出来ます
    ついでに、「明洞」などホテル近くの駅まで伝えるとソウル駅乗換後の地下鉄分まで一気に購入可能です。地下鉄1回乗車料金1350W追加支払いです。
    指定席、Wi-Fi環境あり、渋滞なしなのでおススメ

到着時間によっては、直通列車より普通列車の方が安くて早い到着の場合もあります。チケットを購入前にご確認下さい。

12:51 ソウル駅着

地下鉄4号線に向かって頑張って歩きます
    ルートは、案内通りに行けば簡単です

13:20 東大門歴史文化公園駅に到着です

本日のお宿 東横インⅡ へ荷物を預けに

おそらく、ホテルの公式HPだと4番出口を案内されています
    ここは、ALL階段
    目の前がホテルですが、フロントに着いたら息が切れています。
    なので、3番出口がおススメです
    少々歩きますがエスカレーターで地上まで上がれます

ホテルに荷物を預け、ランチです
    東大門 グッとモーニングシティ横、オリーブヤングの2階にある
    「キムガネ」へ
    韓国のファーストフード?ファミレス的なお店
    日本語メニューもありました

キンパ!!大好き

お水、キムチ、沢庵は自分で取りに行くセルフ方式

おでんです

他に、餃子スープも注文
    マンドゥの他に、トッポギも入っていました

※アルコールはありませんでした

取り合えず、両替もあったので明洞へ

やはり、東大門よりレートがいいです
    これは、大使館前です

韓国に行ってまでダイソー?!って思っていましたが、
    今回初めて行きました

杯子 韓国焼酎を飲むコップが3つセットで2000W
    これが欲しくて

他にも、韓国物のお土産になりそうな物も色々ありました

明洞ストリートの洋服、アクセサリーなど歩き回り
    おやつタイムです

スフレパンケーキを別のお店で食べたかったのですが
    焼くのに20分待ち・・・・
    確かに、日本でもそうだよね

韓国まで来て待てません
    あきらめて

これまた、大好きな
    ビーンズビンズカフェへ
    ここでイチゴを食べれてから「韓国のイチゴ」が大好きに

迷わす「ストロベリーワッフル」
    ホントに大好き

ただ、季節限定なので5月末まで位みたいです

地下鉄で移動して
    ゴトーモールへ
    過去に韓国初心者の頃に行った時は知識不足でよくわかなず
    今回は、しっかり調べてから行きました

名古屋だと栄の地下街みたいでした
    東大門だと値札が付いていないのでいちいち店員さんに聞くのが結構苦手

ここは、しっかり値段が書いてあるので買いやすかったです

娘は、お目当てのサンダルを
    ちょっと値引き交渉をしてプライスダウンして購入できたみたいです

私は、ブラウスを1枚購入
    親切に後ろから新品を出してきてくれるのですが・・・
    日本に帰ってから開けて・・・これだったけ???
    着れるけど、なんか違う気がする…って事が
    ちょっと、お気をつけください

東大門へ戻るとすっかり夜

パンダが木に登ってます

ロッテファインの隣
    トゥルドゥルチキンへ
    ホントはお店で食べたいのですが、1名チキン嫌いがおりまして
    テイクアウト
    日本語メニューはありません
    写真で注文可能でした

キチン嫌いの1名は信号渡って反対側のロッテリアへ
    こちらもテイクアウト

店内で待ちました
    5分位

ホテルに入る前に隣のセブンイレブンでビール、ジュースなどと
    キンパを購入

コンビニのキンパも結構美味しいと聞いていたので見つけてラッキー

ツナ味を購入しました
    美味しい
    日本のコンビニにも置いてほしいです

チキンはまあまあ
    さっぱり味
    おかずやファンタグレープみたいなジュースが一緒に入っていました
    おまけ文化の素晴らしい国です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る