ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

かんとりーままさん

家族旅行3日目です

鉄道 徒歩
チェジュ航空

今回東横イン東大門Ⅱ・Ⅰのはしご宿泊でした
    朝ごはん、両方でいただきました

同じじゃないのですね。
    正直な話、Ⅱの方が美味しかったかな

さて、荷物をスーツケースに荷物をまとめチェックアウト
    ソウル駅へGOです
    まだ、帰りません

昨日のロッテマートのレシートを見せて仁川国際空港行きの直通列車の予約をします
    18時の飛行機なので15:30の列車を予約しました
    16:13空港ターミナル着です

この乗車券をもって右の航空会社のチェックインカウンターへ
    スーツケースをここで預ける事が出来ます
    昨日までにお買い物は済ませてあります

スーツケースのセキュリティーチェックがあるので15分程の待ち時間があります
    その時間に隣の出国審査へ(ホントは待ってないと言えないかも?でも、呼ばれたら聞こえる場所です)
    あっという間に終わります

と、安心して待っていると
    知ってるる名前???
    うちの娘!!

スーツケールの中にうっかり使っていないバッテリーを入れたまま預けてしまっていたようで別室に呼ばれてしまいました

まったくも―!!ヒヤリとします

南山コル韓屋村へ
    無料の公園です

韓国ドラマで見るようなお家が展示されています

カフェもありました

韓国ドラマ「我が家のハニーポット」を思い出しました

こんな壺をゴシゴシ磨いていたなぁ

法事のシーン観るようなお供えも

日本では、果物を切らずにそのままお供えしますが、韓国では
    少しカットしてお供えするみたいですね

こんな家財道具も展示されています

北村韓屋村も街並みは素敵ですが
    現実生活をされているので中の様子はみえないので
    ここは生活感を感じることが出来ました

南山コル韓屋村から10分程で肉典食堂です

ランチタイム
    12時前に行きました

前回は、夕食時に行って40分程待ちだったので

正解

すぐに席に案内されました

12時を過ぎると近くの会社員?ぞろぞろと入ってきて満席でした

日本語メニューあります

モルサル 首肉 とサムギョプサルを2人前づつ注文

玉ねぎの酢漬け、大根キムチなどおかずがズラッと出て来ます

頂きます!!までお兄さんが焼いてくれます

〆飯です

これもうまいです

ごちそう様でした

紫芋チップスが欲しくて
    東大門のノーブランドへ

娘たちはコスメショップをウロウロ

最後のおやつタイムです

ソルビンへ

ロッテファインの近く2階にありました

まだ、メロンの季節ではなかったので
    チーズソルビン
    チーズケーキがたっぷりで美味しかったそうです

パパはチョコレートのブレッド

ハニートースト

ランチのお肉、ちょっと遠慮して食べなかったのでここでカッツリおやつです

昨年の夏、釜山のソルビンはエアコン大サービスで寒かったのですが
    今回はとても快適で素敵なお店でした

では、ソウル駅へ向かいます

15:30 直通列車でソウルとはお別れです
    スーツケースもないので快適です

快適列車なのでお昼ねタイム

空港に着くとやはり行列

焦る必要はありません
    朝、ソウル駅で出国審査を終えているので左側の入口から入れます
    後は、身体検査を受けたら終了です

18時定刻で平成最後の日本へ帰国しました

韓国の思い出

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る