グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のグランドサークルの旅から丁度一年。<br />非常に楽しい旅だったが、何故あれをしなかったんだろう?と後悔が残り、それらを達成する為に今回もアメリカを選びました。<br />7泊8日の日程で<br />ラスベガスを歩く<br />フリーモントに行く<br />カセドラルロックの頂上まで行く<br />ボイントキャニオンを最後まで歩く<br />ハートおじさんに会う<br />ルート66を走る<br />など前回のやり残しはやり遂げて来ました!<br />が、やはり今回もやりたい事が、またまた生まれました…<br /><br />名古屋~成田空港 JAL<br />成田空港~ロサンゼルス AA<br />ロサンゼルスからレンタカー<br />ロス→ベガス泊<br />ベガス→モニュメントバレー泊<br />モニュメントバレー→セドナ泊<br />セドナ泊<br />セドナ→ベガス泊<br />ベガス泊<br />ベガス→ロス→成田空港→名古屋<br /><br />最高の旅でしたが帰国後にレンタカー会社にやられました!<br />皆さん帰国後の暫くはレシートと契約書は捨てないようにしましょうね(笑)

リターンアメリカ! ベガスにキャンプにドライブだ!

2019/05/06 - 2019/05/13

いさおっち

いさおっちさん

昨年のグランドサークルの旅から丁度一年。
7泊8日の日程で
ラスベガスを歩く
フリーモントに行く
カセドラルロックの頂上まで行く
ボイントキャニオンを最後まで歩く
ハートおじさんに会う
ルート66を走る
など前回のやり残しはやり遂げて来ました!
が、やはり今回もやりたい事が、またまた生まれました…

名古屋~成田空港 JAL
セドナ泊
セドナ→ベガス泊
ベガス泊
ベガス→ロス→成田空港→名古屋

最高の旅でしたが帰国後にレンタカー会社にやられました!

レンタカー
アメリカン航空 JAL
エクスペディア

旅の始まりはセントレア

にゃんこをペットシッターに預け旅立ちました!

お弁当を買いフードコートでビール!

飲食店より魅力的でした(笑)

お決まりのクレープを食べる

海外で麻疹が流行っているとの事で、予防接種をしマスクを着用!

成田の待ち時間にハイボールとワインを飲みながら、今回お世話になったグローバルWi-Fiの説明書を熟読!

今回はスリフティーレンタカーで車を借りたのですが帰国後に不正請求が来ました!
    ガソリンを満タンで返したにも拘わらず、帰国後にガソリン代34ドルの請求が届きました!
    スリフティーには気を付けましょう!

5675マイルからのスタート!

走行距離2908.8キロの旅の始まりです。
    先ずはベガスへ!

今回の旅の初給油もプリムでした。

去年と同じホテルのサーカスサーカス
    去年と同じ飲食店でテイクアウトをし、持参した焼酎で部屋飲み

翌日はモニュメントバレーへ!

出発は5時30分
    セントジョージのマックで朝食

モーニングセット

日本と違って年配者の客が多い!

途中のカナーブのビジターセンター

去年、ザ・ウェーブの抽選を3回受けた思い出の地!

去年泊まったキャンプ場が新しくなっていました!

ザウェーブの抽選会場から一番近いので儲かってる様子

ページのウォルマート

ここでキャンプ用品やら色々買いました!

今回の旅はずっと天気が悪かったのが残念!

入り口で20ドル払います!

着いた途端天気が回復!

キャンプサイトの予約をしテントを設営しました!

今回の旅の目的!
    モニュメントバレーに泊まる!

去年から引きずっていた後悔を解消しました!

すべてが幻想的でした!

フォレストガンプポイント

家族の一員に

同じく・・・

セドナのキャンプ場

アップタウンに近くて便利だが、シャワーがありません。

シャワーは別のキャンプ場で借ります!

嫁が大好きホールフーズ

レッドロックパスを買うためビジターセンターへ!

去年は、駐車場でクレジットカードが使えなく、他人にお金を払い、カードを借りて支払いをしました。

今回こそ、カセドラスロックとボイントキャニオンのエンド・オブ・トレイルに行くために買いましたよ!
    トレッキングシューズを

先ずはボイントキャニオントレイル
    片道、約1時間30分のトレイルです

天気が・・・

見上げた先に・・・

ゴール!
    エンドオブトレイル!

戻って今度はカチーナウーマンへ

遠くから笛の音が…

頂上にはハートのおじさんが笛を吹いています!

この後ハートおじさんから念願のハートの石をいただきました!!

セドナサイン!

嫁が行きたかったお店

結構なボリュームで美味しかったです!

カセドラスロックトレイル

怖い思いをしながらも頂上へ!

アップタウンで流行っていました!

日本のりんご飴みたいな…

美味しかったのでまたまた
    嫁、三日ぶりの?

ベガスへ向けルート66へ!

ウイリアムズ

小腹が空いたのでホットドッグを購入

パンが何処にあるか分からなかったので、店員に聞くとローラーの下の台が開閉式になっていて、開くとパンがいっぱい…

セリグマン…やってしまいました…

エンジェルさんのお店に行くつもりが、てっきり、キングマンに在るのかと思い込んでいて通り越してしまいました…

BSで放送していた二度目のアメリカに出てきたお店

全く同じものを注文(笑)

キングマンを少し越したところに在りました!

オートマン

ロバのうん〇が臭かった!

ベガスに戻ってきた

乗っていたバスが内輪差で事故に…
    途中で降ろされる!

フリーモントストリートにあるフォークイーンに2泊しました

外の音がうるさかった!

本日、結婚記念日!

予約していたレストラン

満員!

バレーオブファイア

エレファントロック

確かに

今まで行ったところに比べると、物足りないかなって感想

最後の晩餐は部屋で飲食
    ベガスのジョージというレストランでテイクアウトしたパスタ。
    激うまだけど$24!!高っ!

朝4時出発ロスに向かいます。

7493マイル

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 349円/日~

アメリカの料金プランを見る