2009/05/31 - 2009/06/07
tomoくんさん
- tomoくんさんTOP
今回は、ギリシャのエーゲ海に浮かぶ島々の中でも、最も美しいと言われるサントリーニ島と首都アテネを訪れる8日間の旅です。最低1日は、サントリーニ島を歩き回りたいので、団体ツアーではなくフリーステイのツアーを申込みました。エーゲ海に沈む美しい夕陽を見てきたいと思います。
詳しい内容は、こちらをご覧下さい。
⇒http://000worldtour.web.fc2.com/019_greece_01.html
- 徒歩
- オリンピック航空 カタール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
アテネから飛行機でサントリーニ島にやって来ました。
さっそくサントリーニ島の中心地フィラを散策したいと思います。
エーゲ海が見えてきました。 -
険しい岸壁の上にあるフィラの街。
左手には、白い建物がびっしりと岸壁の斜面に建っています。 -
右手の斜面にもびっしりと白っぽい建物。
正面には、青く輝くエーゲ海が見えます。三日月型の形をしたサントリーニ島。その真中に、ネア・カメ二島という火山の島がポッカリ浮いてます。大きなクルーズ船も見えますね。
岸壁の下にある港からは、ケーブルカーかロバのタクシーで上がってこれます。つずら折れの坂道を、たくさんのロバタクが歩いていますね。
狭い通りの両側には、カフェやレストラン、お土産屋さんやが並んでいます。
おしゃれな白いカフェテラスもたくさんありました。
置物のように、テラスにちょこんと座って動かないワンちゃんがいますね。
バスに乗って、夕陽スポットのあるイアの街にやって来ました。
こちらも、白い建物がびっしり並んでいます。
ところどころに青いドーム屋根が見えますね。 -
白い壁に青いドーム屋根の小さなカワイイ教会です。
エーゲ海をバックに青いドームが輝いていますね。 -
青い空に白い雲とのコントラストも美しいですね。
岸壁の斜面には、トンガリ屋根の風車もありました。
夕日スポットへ到着しました。
もう人がいっぱい集まっています。
場所を陣取って、40分くらい待ちました。 -
陽が落ちてきました。
これが、イアの夕日です。美しい。
少し雲がありますが、それがまた美しい。 -
海に夕陽が当たって、光の柱が立っていますね。
段々、光が弱くなってきました。さらに光が弱くなって、丸い形がハッキリしてきます。太陽が水平線に沈むと、拍手と歓声が沸きあがりました。噂通りの期待を裏切らない美しいサントリーニ島の夕日です。感動しました。
太陽が沈んでも空はまだ明るく、夕焼けをバックにカワイイ風車のシルエットがとてもキレイでした。
詳しい内容は、こちらをご覧下さい。
サントリーニ島(ギリシャ) の旅行記
旅行記グループ ギリシャ アテネとサントリーニ島8日間