石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての石垣島。<br />サラリーマン夫婦はなかなか有給も取れず。。。日帰りで行っちゃう?!<br />滞在時間10時間と僅かな時間ですが、美味しい物を食べたい!綺麗な海を見たい!<br /><br />レンタカーで島一周、梅雨の晴れ間<br />島時間を堪能しました!(^o^)!<br /><br /><br />※同じような写真多めです(笑)

日帰り石垣島の旅(後編)

2019/05/22 - 2019/05/22

charlotte

charlotteさん

この旅行記のスケジュール

はじめての石垣島。

レンタカーで島一周、梅雨の晴れ間
島時間を堪能しました!(^o^)!

※同じような写真多めです(笑)

レンタカー JALグループ

お腹もいっぱいになったことだし~川平湾を見に行こう!
    やって来ました、川平公園。

駐車場は1時間200円です。

ブーゲンビリアかな?綺麗に咲いていました。

ハイビスカスも至る所に咲いている石垣島^_^
    那覇もそうか~?

台湾?中国?韓国?
    とにかく、アジア人だらけです。。。

わぁ~何ここ~~びっくりするほど美しい(≧∇≦)

夫もしばし固まる・・・くらい感動している^^
    海のない県生れだからね^^

梅雨なのにこの青空(≧∇≦)
    雨だったらどうしようかと思っていました。

持ってる??わたしって(爆)

半世紀近く生きてきたけど、まだまだ見たことのない素晴らしい場所が沢山ある^^

旅に出かけると思うのですが、日本人以外のアジアの方って、写真を撮る時

モデルか???ってくらいポーズ取りませんか?
    恥じらいとか全くない???

あれって凄いなぁーって、いつも思ってしまいます(笑)

この海の色(*≧∀≦*)
    日本じゃないみたい~

船に乗ればよかった~
    千円くらいだったと思います!

でも、外国の方もだーれも乗ってなかったm(__)m
    なぜだろう?

普段あまり写真を撮らない夫が、珍しくパシャパシャと撮影していました。

この透明な海水~*
    白い砂浜~最高!!

サンセットビーチに向かったのですが・・・
    見学するだけでも、車を止めると500円と言われ。。。

泳がないしなぁ~もったいないか~(笑)
    ってことで退散しました^^;ケチでさーせん。

観たかったなぁ~やはり。

ドライブしていても、車の往来もほとんどない。
    なーんでこんなにほんわかした島なのかなぁ~

続いては平久保灯台へ

駐車場が狭いのです@@;15台は止められないと思う。。。

駐車場代は無料です、観光シーズンなんかは凄い列になりそう~
    私達も少し待ちました。

平久保崎 自然・景勝地

わぁ~ここも凄い(≧∇≦)

少し山?みたいになっていて、頂上まで登ってみました^^
    海を見下ろす夫^^

青・青・青
    泳ぐの好きじゃないけれど、石垣島の海には入りたいな*
    次回は必ず!!!

灯台ですよ~

シュノーケリングとかスキューバダイビングとか
    あまり興味が無いのですが、こんな海を見るとやってみたいですね^^

石垣島最北端ですよ~

石垣島を一周することが出来ました^^

続いては玉取崎展望台へ
    駐車場の前で、アイスとビーチサンダルを売っていたおじさん

話し上手でしたね~
    どんどん、お客さんが吸い込まれて行ってた(笑)

私は聞き耳立てるだけ^^;

玉取崎展望台 名所・史跡

てくてく登りますよ~

ハイビスカスが綺麗だね~

これはなんて言うお花かな??

ここも、インスタ映え間違いない!!な撮影スポットでした。
    若い女子2人が写真を撮っていましたが、可愛かった~

いつの間にこんなに年取っちゃったの(爆)
    わたし。。。。。

ざわわざわわ~ってひたすら歌ってました(笑)

石垣ビールが飲みたい!!ってことで工場に行ってみましたが。。。
    廃墟のような建物@@;

奥の工場は稼働しているようでしたが、ショップ??は閉鎖されてるようでした。
    残念(><)

気を取り直して!今度は甘いもの(笑)

ミルミルは空港にもありますが、こちらで食べるのが一番!と書かれていたので、伺いました。

ミルミル本舗 本店 グルメ・レストラン

左手にジェラート、右手にお土産屋さんとなっていました。

こちらがお土産屋さんの方。
    ちらっと覗きましたが、特に何も買わず。。。

大きく見えます??
    めちゃ、小さいですからー(笑)

私は、ドラゴンフルーツと紅芋にしました^^
    美味しかったです。

350円は高いなぁ~あまり、入れてくれてないし( ̄^ ̄)

ハンバーガーもおススメ!って書いてあったので(笑)
    購入。

夫がチーズバーガーなんて言うもんだから、チーズバーガーにしましたがこれ一個600円ですよ(*_*)

かなり、ボリュームありますが高いな~。
    まぁ~味も取り立てて美味しいという事もないかな?

これが300円ならありです!(笑)

散々ディスりましたが、この景色ですよ!
    この料金がプラスされてると思ったら仕方ないかなぁ~

ばくばく、もりもり、夫が食べてくれています。
    人間ドックもオールAに近かったから問題ないね??(爆)

癒されるね~石垣島。

観光は1日あれば回れる感じでした。
    のんびり海を眺めながらホテルライフを楽しみたいな~

で!!地ビール??クラフトビール飲みたい!!
    時間もあまりないけど、早々来れないから行ってみよう~*

離島に行くときはここからフェリーに乗るのかな??
    離島、全制覇したくなりました^^

こちらの駐車場に車を停めて、クラフトビール屋さんへ

レンタカー屋さんで頂いたガイドブックにも持っていました。
    なかなか、オシャレなお店^^

アメリカ・ケンタッキー州のATG(AGAINST THE GRAIN)社との業務提携により開発したオリジナルクラフトビールだそうです。

全種類飲みたい!!!お持ち帰りもしたいよ~~

店内もオサレでした^^

飲み比べセットを注文(2種類)
    時間が迫っていた夫が少々不機嫌。。。

全種類飲み比べたかったのですが断念しました。。。
    めちゃウマ~~大きなサイズ飲みたかった(≧∇≦)

ドライバーは飲めませんから。。。

大好きなソーセージを頼んであげました(爆)
    これも!めちゃウマ~~~

点心とかいろいろな料理がありました!
    ビールがめちゃうまなのでまた来たいなぁ~

ハンバーガ食べて時間がたっていないのに、夫はバクバク食べていました^^;

急いでレンタカーを返して空港へ向かいました^^
    沢山走ってくれた軽自動車に感謝^^

お腹が空いていなかったので、立ち寄らなかった八重山そば店。

でも、なんかやり残した感が強くて(笑)
    結局、空港で食べてしまいました。

やいま村 グルメ・レストラン

アオサと海ぶどうのそばにしました。
    温かくなっちゃう海ぶどうって。。。

速攻で海ぶどうを食べ終えました^_^
    うん!そばの上には置かない方が良いよね!

ラウンジないからね~~(笑)
    早めに搭乗口に行きましょう~

やったぁ~!!!
    念願のジンベイジェットで帰れます(≧∇≦)

ウキウキ、ワクワク(笑)

明日仕事。。。
    考えたくない(><)

帰りたくない。。。(笑)

日が沈む・・・
    浜辺でサンセット見たかったなぁ~

帰りは非常口座席を1席ゲット~(笑)

もちろん、わたくしが座りますよ~~鬼嫁です!!

普通席よりちょびっと広いかな??くらいでした^^;

でもそのちょびっとが重要ですよね^^

泡ぶくぶくなお茶(笑)
    ジンベイカップも可愛い!

10時間滞在と修行僧しかやらない??石垣島の旅(笑)
    修行僧の皆さんはとんぼ返りかと思いきや、帰りも同じ便の方が沢山いました~^^

貧乏性のわたしは、素敵なホテルに泊まったらホテルから一歩も出ないことは
    間違いなしなので(笑)
    今回思う存分、石垣島観光が出来たので良かったな~と思います。

のんびり流れる島時間・・・
    癒しのひと時でした(≧∇≦)

次回は奮発して、オープンカーなんて借りてみたいなぁ~ってあるのかな??(笑)

今度は泊まりでくるさ~石垣島^^
    ありがと~最高の時間でした^^