石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての石垣島。<br />サラリーマン夫婦はなかなか有給も取れず。。。日帰りで行っちゃう?!<br />滞在時間10時間と僅かな時間ですが、美味しい物を食べたい!綺麗な海を見たい!<br /><br />レンタカーで島一周、梅雨の晴れ間<br />島時間を堪能しました!(^o^)!

日帰り石垣島の旅(前編)

2019/05/22 - 2019/05/22

charlotte

charlotteさん

はじめての石垣島。

レンタカーで島一周、梅雨の晴れ間
島時間を堪能しました!(^o^)!

今日も始まりはサクララウンジ。
    JGCになるまでは、あのごちゃごちゃした搭乗口が嫌いでした(笑)

今は、ギリギリまでラウンジでくつろいで(ビール飲んで)優先搭乗(≧∀≦)

ノンストレスです。

ミックスあられの卒業まで(笑)あと、少し!

空間で言ったらサクララウンジの方が軍配が上がりますが^_^

きぇー今日も種別Sサマが20人もお待ちですm(__)m

Aの私になんて回ってくるはずがございません!

今日も修行僧らしき、おじさま一人旅の方がわんさかいらっしゃいました。

はじめての石垣島!
    それだけでワクワク\(^o^)/

普通席で3時間頑張ります!

ウルトラマンでしたー今回は!
    息子2人ともウルトラマン大好きだったなぁ~懐かし。

非常口も取れなかったので、狭い~

塩黒糖!熱中症防止かな?

途中、CAさんが見えてくる島の名前をおっしゃってくださり、楽しかったなぁ~

沖縄の離島巡りもしたいなぁ~

無事に到着。
    いつも、安全運行ありがとうございます。

石垣空港は山も海も直ぐ横です。

具志堅さん!お邪魔しまーす。

綺麗な空港でびっくり!
    新しくてぴかぴかの石垣空港でした。

飛行機の挨拶も島言葉でした。
    何言ってるか全然わかりません。

石垣空港 空港

平日なのに、飛行機も満席近かったですし、空港も人が沢山。

空港の水槽。

梅雨に入って天候が心配でしたが、素晴らしいお天気に恵まれました。

こんな貝が海にあるんですね~すごーい^_^

石垣空港を外から撮りました。
    ここに降り立った瞬間から島時間

借りているレンタカー屋さんがお迎えに来てくれます。
    でも、横なんですよ~。

歩いてでも行けるかな?
    安全な道じゃないけど。

今日一日の相棒!
    ケチったから軽自動車でした(笑)

なかなか、軽自動車なのに装備満点でしたよ~
    10時間で3100円でした。

石垣島はレンタカー必須ですよ~
    車がないと何もできない。

レンタカーのピックアップなどしていたら、結構時間がかかり、焼肉の予約時間もあるので何しよーって車を走らせながらドライブ。

ANAホテルがみえて来たので、のぞいて見ることにしました。

シーサーにご挨拶(笑)
    大きなホテル~でも外観は古さが否めない。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

ANAホテルは低層階もあるのですねー
    窓越しですが、素敵なお部屋を想像出来ました。

グリーンもピカピカで綺麗^_^

渚に青いパラソル~(笑)
    思わず歌いだしたくなる景色。

ビーチが見えてきたよ^_^

青組だけど、泊まってみたいなぁ~(*≧∀≦*)

真栄里ビーチ~
    波が穏やかというかほとんどなくて、お子さん連れには良いと思います。

インスタ映えする~!(笑)

ライフガードさんの小屋?なんて言うのかな?
    雰囲気あるよねー

ビーチにはANAにお泊りの方で一般~

賑わっていました。

波がないから?子供が遊べる滑り台も海の上に浮かんでいました。

これが、石垣島の海かぁ~
    すごーい綺麗

11時半に焼肉を予約していました。
    そろそろ良い時間かな?

レッツゴー!

ブログで見つけたこちらのお店でランチです。
    ステーキも捨てがたかったのですが、焼肉にしました。

炭火焼肉たけさん亭 グルメ・レストラン

石垣牛(≧∇≦)ワクワクする!

海ぶどうって水槽で育てるのですね^_^
    大好きなんですよねーあのプチプチ

1番乗りだったので店内はガラガラ。
    しかし、ランチ目当ての地元民の方が続々訪れていましたよ。

炭火なんですが、火力がイマイチ弱かったかなぁ~

セットメニューが7000円くらいだったかな?
    その後、単品で注文しようと思っていました。

ローストビーフも付いていました。
    これも、可もなく不可もなし

霜降り?柔らかく見えたのですが。。。
    うむぅーそれ程でもないかな。。。残念

ロースとカルビの2種類です。

野菜は丁寧な仕事が施されていて、まだ黒焦げとかにならずに(笑)頂けました。

キムチは少し酸っぱめかな?

味噌ダレがメインのようです。
    わたし、味噌好きじゃないんです…嫌いじゃないど。。。

プラス、醤油のさっぱりしたタレがありました。
    タレが美味しかったらもっと美味しかったかも?

スープは3種類から選べます。
    どんぶりで来ました!

美味しかった^_^

地ビールもありましたが、瓶ビールだし。
    やっぱ!生っしょ!!!

ぷふぁー旨い!
    オリオン生(*≧∀≦*)

想像していたより、お肉は硬かった。
    これは、石垣牛の特徴なのかも知れないし、もっとお値段を出せば柔らかいお肉が頂けたのかも知れません。

こればかりは、好き好きだからなんとも言えませんね^_^

でも、店員の方は皆とても応対が良く、焼肉屋さんなのに凄く綺麗!でした。

後半は観光メインです。