ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南部ターミナルに戻り<br />まずは荷物預けにサムスンの都心ターミナルに。<br />そしてトンペン母連れて新羅免税店へ。<br />思ったより時間なくなってしまい<br />その後は弘大のハリーポッターカフェへ。<br />あわただしく空港に移動しました。

春のソウルから韓流めぐり2019(9)「新羅免税店・弘大」

2019/03/06 - 2019/03/09

りいいさん

南部ターミナルに戻り
まずは荷物預けにサムスンの都心ターミナルに。
そしてトンペン母連れて新羅免税店へ。
思ったより時間なくなってしまい
その後は弘大のハリーポッターカフェへ。
あわただしく空港に移動しました。

公州から10:30のバスに乗り

南部ターミナルには12時前に到着

そのまま乗り継ぎサムスンへ

今回はアシアナ航空だったので
    都心ターミナルでチェックイン

イミグレ手続きも済ませたら
    既に13時前

• COEXのCoffee Baen &amp; Tea Leafで

COEXのCoffee Baen & Tea Leafで

軽めのランチ

チーズベーグルとブルーベリーアイスティー

• 中にはハム&amp;チーズ&amp;エッグ

中にはハム&チーズ&エッグ

そして早速、新羅免税店へ。
    母のオンライン会員登録したので
    2万wギフトカードもらい
    私はANAゴールドカードで1万wもらい買い物。
    JALカード忘れてた!

• 1ドル以上買ったのでTマニー&amp;ポーチと<br />今回はカレンダーまで貰えました。

1ドル以上買ったのでTマニー&ポーチと
    今回はカレンダーまで貰えました。

思ったより時間かかってしまい
    最後は弘大に新しくできてたカフェ

KINGS CROSS 9 3/4

お馴染みフォトスポットが

左側の方に入口。
    16時前でしたが並んでました。

20分ほどで入れました。
    ここもフォトスポット。

入口のカラフルな杖BOX

ケーキも美味しそうでしたが時間ないので
    ドリンクだけ注文したら

1階のスペース抜け

2階に

階段には絵画が沢山

2階から入り口見えました

店内はフクロウの鳥かごあったり

色々な家具も

少し暗め

暖炉のスペースも

エレベーター内も凝ってます

階によって

雰囲気違います

30分ほどの滞在

衣装もあるはずだったけど見当たらず。。
    また ゆっくり行きたい。

• 弘大入口からA&#39;rex乗り

弘大入口からA'rex乗り

仁川では明洞で行けなかった新世界に寄り道。
    で、帰りはラウンジには行けず。
    19時過ぎの便で帰ります。
    やっぱり仁川だとゆっくりできないな。

• ローラン・ペリエさん 2019/05/28 23:34:07
    行ってみたいカフェでした
    ハリーポッターカフェがソウルにあると聞いていたのですが並んでいるのですね。
    行ってみたくなりました。
    10連休にソウルに行ったのですが、来月また行きます。

免税店は新羅が好きです。
    JALのマイルはどんなクレジットで買っても付けてくれるのが有り難いです。
    ご存知かと思いますがdポイントのクーポン画面提示で20,000KRWカードを貰えるのも嬉しいです。
    ANA VISAカード(ゴールド)を持っているのですが、10,000KRWいただけるのは知りませんでした?どちらのサイトに出ているのかお差し支えなければ教えていただけますか。

りいい

りいいさん からの返信 2019/05/29 19:18:56
    Re: 行ってみたいカフェでした
    ローラン・ペリエさん
    コメントありがとうございます。
    dポイント使ってないので知りませんでした。
    DOCOMOユーザーじゃなくても使えるんでしたっけ?

ゴールドカードの1万wは会員誌にのってましたが
    3月で終了のようです。
    他に新羅免税店のHPで
    金浦空港利用でとネット会員登録で各2万w
    (パスポートにデータポイントとして)
    ネットで1ドル以上購入で2万wと
    チェジュ航空会員で1万w(これは気づかなかった。。)
    のギフトカード当日分のイベントがありました。
    ちなみにギフトカードやポイントは
    1店舗で同時に2つ分使えません。
    カードとポイントで2万ずつ4万wは使えました。
    チェジュ航空会員のは毎日貰えるようです。

イベント色々ありすぎて見落とします。
    今月の旅行記は来月にかかりそうですが
    なるべく早くあげられるようにします。

ローラン・ペリエ

ローラン・ペリエさん からの返信 2019/05/29 19:27:54
    画面提示で大丈夫です
    dポイントのリンク貼っておきますね。
    画面提示だけで20,000KRWカード貰えますが、当日中に使わないとなりません。

新羅免税店のメールマガジン受信で30,000KRWポイントが数回貰えて店頭で2つ使って50,000KRW割引になりましたよ。
    以外に穴場なのは明洞から徒歩圏のSM免税店。コネストで10,000KRWカード貰えて2020年6月まで温存できます。いつもガラガラで韓国メーカーのコスメは待たないで買えます。

りいい

りいいさん からの返信 2019/05/30 18:10:23
    Re: 行ってみたいカフェでした
    情報ありがとうございました。
    7月にまた行く予定なので
    使ってみますね。

りいいさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る