2019年5月21.22日沖縄を旅行しました。<br /><br />33回目の結婚記念日に33年ぶりの沖縄訪問です<br /><br />一日目前半ブログ<br />https://4travel.jp/travelogue/11497110<br /><br />夕方ホテルチェックインからのブログです。<br /><br />仕事の関係でいつも一泊二日の旅行なので<br /><br />観光がメインでホテルは寝るだけなのであまりこだわらずに<br /><br />きましたが、せっかくの沖縄なので今回はリゾートホテルに宿泊。<br /><br />美ら海水族館すぐよこのホテルオリオンモトブリゾート&amp;スパさんです。<br /><br />ビジネスホテルと違って広くて随所にリゾート観満載で最高でした。

2019反省多し沖縄1泊2日②ホテルオリオンモトブリゾート・美ら海水族館・備瀬フクギ並木

2019/05/21 - 2019/05/22

118位(同エリア2033件中)

旅行記グループ 2019.5沖縄

ぱぺぱぺ

ぱぺぱぺさん

2019年5月21.22日沖縄を旅行しました。

33回目の結婚記念日に33年ぶりの沖縄訪問です

一日目前半ブログ

夕方ホテルチェックインからのブログです。

仕事の関係でいつも一泊二日の旅行なので

観光がメインでホテルは寝るだけなのであまりこだわらずに

美ら海水族館すぐよこのホテルオリオンモトブリゾート&スパさんです。

• 16:48 ホテルオリオンモトブリゾート&amp;スパ<br /><br />本日のお宿に到着。<br /><br />

16:48 ホテルオリオンモトブリゾート&スパ

本日のお宿に到着。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 宿・ホテル

リゾートを満喫できる素晴らしいホテルです。 by ぱぺぱぺさん

ホテルフロント

さすがホテルオリオン、

ウェルカムドリンクはオリオンビール\(^o^)/

荷物はリュック二個なんだけど、

ちゃんとポーターさんが運んでくれました( ´艸`)

このホテルは全室オーシャンビュー\(^o^)/

今日は7階のお部屋でした。

目の前にエメラルドビーチ

プールもあります。

17:15

オキちゃん劇場が17:30からなので

ゆっくりする間もなく

エメラルドビーチ側へ出てきました。

青い空に白い建物が映えます\(^o^)/

17:23 美ら海水族館を横目でチラ見

後で行きます。

沖縄美ら海水族館 動物園

17:28 オキちゃん劇場

なんとか間に合いました。

ホテルからゆっくり歩いて15分くらいかかりました。

オキちゃん劇場 動物園

17:30始まります。

始まりました\(^o^)/

17:50 終わりました。

17:53 美ら海水族館

16:00以降の入場は料金が安くなります。

通常1850円のところ1290円です\(^o^)/

さっそく入ります。

イノーの生き物たち(タッチプール)

触れるプールです。

この水族館は光の使い方がうまいなーと感じました。

熱帯っぽいお魚

熱帯っぽいお魚

海の中を飛んでるようなウミガメ

ラッセンの絵みたい

大水槽「黒潮の海」

ずっと見ていられますね

• エイ

エイ

甚平鮫

18:36

夕陽が見たくて出てきました。

18:42 エメラルドビーチ

エメラルドビーチは19:00までです。

沈む前にホテルに帰りましょう

18:59

なんとか間に合いました。

見える島は伊江島

伊江城山 自然・景勝地

19:26 うちなー居酒屋嘉例(カリー)

ホテル内の居酒屋で夕食。

嘉例 グルメ・レストラン

予約はしてませんでしたが、

カウンターは座れました。

オリオンビールとおススメ泡盛で乾杯!

沖縄料理を中心に頂きました。

ソーミンちゃんぷる
    もずく酢
    自家製ジーマミー豆腐
    ジューシー(沖縄風炊き込みご飯)
    沖縄県産まぐろ

ここにもありました。

島こーれーぐすぅー

ここのはマイルドでした。

20:39

少しお散歩して部屋に戻りました。

来る途中に買った

沖縄限定南国チューハイで本日終了

おやすみなさーい

5:12

6:24 今日もいいお天気です

6:33 朝食はビュッフェスタイル

シリウス グルメ・レストラン

伊江島をバックに朝食

2回目

7:14

朝食後のお散歩。

このまま外に出られれば備瀬のフクギ並木が近いのですが

8:00迄は門が閉まっていて出られませんでした。

8:02

ちょっと早いですが、フクギ並木には

車で行くことにしたので

チェックアウトしました。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 宿・ホテル

8:11 備瀬のフクギ並木入口

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

フクギの大木を防風林に使っている備瀬集落

8:10

フクギのトンネルが随所にあります。

置物かと思ったら・・・

本物のネコ

8:22 まだまだ続きます。

順路の看板にもシーサー

毎朝お手入れされているんでしょうか?

箒跡がくっきり

8:30 備瀬のフクギ並木終点到着。

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

8:32 出口の先ほどなく備瀬崎

シュノーケリングの人気スポットらしいです。

干潮時には向かいの小さな島まで歩いて渡れるみたいです。

備瀬崎 自然・景勝地

8:33

1kmくらい歩いてきて疲れました(´;ω;`)

ちょっと休憩

正面のホテルが

泊まっていた

ホテルオリオンモトブリゾートスパ。

帰りは海岸線を歩きます。

ボウズサンゴの珍しい石垣

8:51 帰ってきました\(^o^)/

その3に続く…

その3は世界遺産巡り

今帰仁城跡
    勝連城城跡
    首里城

古宇利島

国際通り  などです。

最後までご覧いただきありがとうございました<m(__)m>