2018/05/01 - 2018/05/09
wom555さん
- wom555さんTOP
野生動物と触れ合いたい!ということで、ケアンズ・ゴールドコースト・ブリスベンを旅行しました。
5/1-2:成田空港→ブリスベン→ケアンズ
5/3:ケアンズ
5/4:ケアンズ
5/5:ケアンズ→ゴールドコースト
5/5:ゴールドコースト→ブリスベン
5/6:ブリスベン
5/7:ブリスベン
5/8:ブリスベン→成田空港
ゴールドコーストではQTゴールドコーストに宿泊です。街歩きを中心に楽しみました。
ケアンズからゴールドコーストに移動してきました。この日のホテルはQTゴールドコーストです。リノベーションホテルでポップな感じです。
部屋も可愛いです。
部屋からは海を眺めることができました。
砂浜に来てみました。長いです。
まちなかを散策してみます。オープンスペースの使い方が上手です。
お店も沢山ありました。
まちなかでの観光に飽き、地図を頼りに住宅地側を散歩することにしました。
シェブロン島を抜けて、なんとなく地図上で気になったホーム・オブ・ザ・アーツという場所にたどり着きました。
かっこいいランドスケープ空間です。
展望スペースからはまちなかを眺めることができます。
砂浜のようになっている以下もあり、大きな犬とおじさんが水遊びをしていました。
横を流れる川側に行くこともできます。
予期せぬ感じでたどり着きましたが良い場所でした。
翌朝はホテルから歩いて行くことのできるマッキントッシュパークを散歩しました。
水辺が素敵な場所でした。
色々な鳥もいました。
クジャクです。
ロリキートです。
子どもの遊び場が豪華です。
横を流れる川では、SUPをしている人たちがいました。
川辺にはカモメがたくさんいました。この後、子どもが走ってきて、カモメたちは一斉に逃げていました。微笑ましい光景でした。
砂浜は今日も賑わっていました。公園散策を満喫し、他にゴールドコーストで興味を惹かれる場所がなかったので、早々にブリスベンに移動することにしました。
wom555さんの関連旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~