エファテ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーの後半はポートハバナでティータイム。マヌーがヤシの実をとってジュースを作ってくれました。 ポートビラに戻る前にポートビラが一望できる場所で写真撮影。 そのあとはタナ珈琲の工場で引き立ての美味しいコーヒーといただきました。 次の日はポートビラの町のウォーキングツアーをして再びエアーバヌアツでオーストラリアのシドニー経由でメルボルンへ。 バヌアツは今インベストメントのチャンスで沢山の中国人が投資しています。 どうなってしまうのでしょうか? 自然あふれる素敵な島を大切にしてくれることだけを祈ります。

バヌアツのエファテ島の一周ツアーの後半とポートビラの町。

2019/05/09 - 2019/05/09

seattle

seattleさん

アフタヌーンティーをしたビーチハウス。

木登りしました。

ここも素敵なビーチ。

穏やかなビーチ。

目の前にモソ島が見えます。

マヌーがヤシの実をゲット。

とても甘い。

ココナッツミルクを作ってくれました。

ポートビラの町の戻る途中の丘の上。

素晴らしい風景です。

ポートビラの町が一望できます。

タナ珈琲の工場。

工場内。 美味しいフラットホワイトをいただきました。

ポートビラのビーチフロント。

Sacre-coeurカテドラル。

ベトナムのローマンカソリックチャーチ。

第一次世界大戦のメモリアル。

メモリアルから見たポートビラの街並み。

素晴らしい風景です。

ポートビラのビーチフロントからの風景。

きれいな水。

バヌアツカルチャーセンター。

ポートビラバウアーフィールド国際空港。 小さいけれど機能的。

ハリーバウアークラブラウンジ。

エアーバヌアツのB-737でシドニーまで。 素晴らしいサービスです。

タスカービールをいただきました。

機内食も充実。

バヌアツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バヌアツ最安 775円/日~

バヌアツの料金プランを見る