バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島が大好きで、渡航回数は15回を超えました!!!<br /><br />2018年7月<br />シンガポール経由でバリ島へ。<br />今回の目的は、バリズーで象さんに乗ること!<br />また、旅の後半は、クタエリアに飽きてきたので、ヌサドゥア地区に移動しました。<br /><br />滞在ホテル<br />ザ クタ ビーチ ヘリテージホテル <br />ノボテル バリ ヌサドゥア<br /><br />前半は、クタビーチ、バリズー、ジンバランのイカンバカールの旅行記です。

3歳、子連れ旅行☆ バリ島、クタビーチとバリズー 象乗り体験!

2018/06/29 - 2018/07/07

旅行記グループ 海外旅行 バリ島

MIZUKIさん

この旅行記のスケジュール

2018/06/29

バリ島が大好きで、渡航回数は15回を超えました!!!

2018年7月
シンガポール経由でバリ島へ。
今回の目的は、バリズーで象さんに乗ること!

滞在ホテル
ザ クタ ビーチ ヘリテージホテル
ノボテル バリ ヌサドゥア

飛行機
KLMオランダ航空 ANA インドネシア・エアアジアX

毎回立ち寄る、ングラライ空港の入国審査エリアのトイレ。

夕方の到着便だったので。空港に着いたら、すぐに上の階のレストランに行って、ビンタンビール!

2日目。
    ホテルの朝食会場では、懐かしのバリミュージックの演奏。バリに来たーーー!と感じます。

ザ クタ ビーチ ヘリテージホテルからの景色。
    目の前がクタビーチで、レストランなどもたくさんあり、とにかく便利です。でも、古い建物なのか? 今回は老朽化を感じました。
    景色とコスパは最高なのですが…

ホテルのプール。

インフィニティプールで、子ども向けではなかったです… が、たくさん子どもが入っていました。

さっそくクタビーチで遊びます。
    リスがたくさんいて、大喜びの娘。

ローカルの人が優しいので、肩車。

エサを食べてくれましたーーー!

サーフィン体験。

ずっと遊んでくれる、ローカルのトニーさん。

砂場遊び~♪ 言葉が通じなくても、トニーさんと仲良し♪

今回、初めてお世話になったトニーさんエリア。毎日通いました!

今回は、いつも立ち寄っているローカルおじさんがいなかったので、その隣のトニーさんの陣地で遊ばせていただきました♪
    ビールも安かったし、毎年、トニーさんのところにしようかな… 今まで、ボラれてたかな?

やっぱり、クタビーチのサンセット最高!

クタビーチのサンセットと、このケ・セラ・セラな感じがたまらなく好きです♡

50円くらいのお弁当をつまみに、ビーチでビンタンビール!

3日目。
    ガイドさんをお願いして、バリズーへ出発。ランチは、ライステラスの見えるレストラン。でも、まだ緑の田んぼ?になってないので、そこまで綺麗じゃない…

このレストランにWIFIがあったので、バリズーのチケットをオンラインで購入しました。オンラインだと割引があります。象乗りプランは1人6000円くらい。

入園してすぐのエリア。
    動物もいるのですが、とにかく象に乗りたいので、真っしぐら…に向かってしまいました。

バリズーの象乗り場に到着。

15分の象さんライド。こんな道や池の中を、のそのそと歩いていきます。

こんな池にも入っていきます! スリル感あり!

エサやりもできます。(有料)

バリズーの中に、子ども向けプールがあります。こちらの方も楽しかったようで、閉園まで遊んでいました。

夜ご飯は、ジンバランのイカンバカールに連れて行ってもらいました。夜のビーチも素敵♪

メインの魚。

エビやハマグリ焼き。

花火を見えて、大満足の夕食。
    家族3人とガイドさんの分、たらふく食べて1万円くらいでした。

4日目の朝。
    知り合いのガイドさんが、ロブスターをくれました。

ボイルもしてくれたので、ホテルで食べるだけ!

最高に美味しいです!!!

後半に続く…

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る