日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社 トラピックスの「南国 宮崎の温泉リゾートに泊まる 青島温泉 4日間 29800円」を利用して旅行しました(^^)長いので3回に分けてご紹介します。まずはホテルの紹介を。

宮崎 青島 ホテル(ルートイン・ANA)編

2019/05/13 - 2019/05/16

菊姫

菊姫さん

カップル・夫婦(シニア)
JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

伊丹空港の展望デッキ。空弁を食べて、デザートは「黒船」の1個から買える「黒船どらやき」皮がもっちりしていて美味しかったです。空港限定商品の「古今東西 COCON TOZAI 黒糖どらやき」は5個からしか購入できません。

宮崎空港から無料送迎ワゴンに乗ってホテルへ。

【Eco DE ルートイン】
    客室リネンや備品の交換はせず、寝具・館内着等もお出かけ時の状態のままとさせて頂きます。
    ・タオル・使用済アメニティの交換、補充はいたします。
    ・火の元、水回りの確認、吸い殻・ゴミの回収は毎日行います。

チェックイン時に利用するかどうか尋ねられます。利用することを選択。2泊目・3泊目分×2の計4本の缶ビール(350ml)をいただきました(^^)

907号室。山側の部屋(涙)偶数が海側。

空気洗浄機あり

部屋からの景色

本館の2階にある大浴場。男女の入れ替えはありません。

女性更衣室

洗面所。2か所あります。

女性のみの岩盤浴。宿泊者でも有料。写真はありませんが、ここからお風呂に行く間にコインランドリーがあります。

スーパー銭湯も兼ねているのでコミックがたくさんあります。他にも休憩所あり。

レストランは本館の4階

1日目の日替わり膳。テーブルはスタッフ指定。毎晩違うところでした。

デザート

2日目の日替わり膳

デザート。右はアップルパイ。

3日目の日替わり膳。デザートはパイナップルとオレンジ。瓶ビールは1本620円(税込み)飲み放題メニューもあります。

朝食。宮崎名物冷や汁があるときも。

牛乳が濃くておいしかったです。

スーパー銭湯側の受付

売店のスペースはこれだけ

ANAホリデイ・インリゾート宮崎

「ANAホリデイ・インリゾート宮崎」から見る「ルートイングランティアあおしま太陽閣」

売店が充実。この辺りにはコンビニがありませんが、ここにコンビニで売っているようなものはそろっています。

リゾート感満載!

ガラス張りの朝食会場

道を1本はさんでもう海!

「こどもの国」の方に足を伸ばしてみました。