浜頓別・猿払旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク10連休のはずが、4月中旬に地元で災害が発生!<br />収束したのが5月13日(泣)<br />収束後の週末、ドライブ&釣りに行ってきました。<br /><br />毎年恒例の道北へのイトウ釣りです。<br />帰路 国道275号線沿いにある道の駅もめぐってきました。<br /><br />そして、来月末のハワイ旅行の準備も少しずつはじめています。<br />今日(5月22日)ESTAの申請とJALOALOアリーカードの申し込みを済ませました。<br />出発前に何事も起きなければいいのですが・・

道北へドライブ(ほぼ道の駅めぐり)&釣り

2019/05/17 - 2019/05/19

シー

シーさん

収束したのが5月13日(泣)
収束後の週末、ドライブ&釣りに行ってきました。

毎年恒例の道北へのイトウ釣りです。
帰路 国道275号線沿いにある道の駅もめぐってきました。

そして、来月末のハワイ旅行の準備も少しずつはじめています。
出発前に何事も起きなければいいのですが・・

仕事も終わり道北へ直行します。

途中の川で釣れた岩魚です

17時30分出発し途中寄り道して翌0時30分ころ到着。
    3時間くらい仮眠して釣り開始です。

50cmのサクラマスが釣れました。
    画像はありませんがその他に70cmくらいのイトウが3匹釣れました。

土曜日夕まずめ釣れたイトウです。画像では大きさが伝わらないけど、92cmありました。久々の大物でした。

翌日曜日は9時過ぎまでやりましたがイトウは釣れず
    帰路途中、タンポポ畑のような牧草地です。

アップでもう一枚!

中頓別町にある敏音知(ピンネシリ)山

中頓別町の道の駅 ピンネシリ

ログハウス風な建物です

道の駅の道路向かいにあるピンネシリ温泉です

案内図 パークゴルフ場やオートキャンプ場もあります。

道の駅からオートキャンプ場方向を写した画像です。

お次は音威子府村にある道の駅 おといねっぷです。

美深町にある道の駅 びふか

展望台から奥側に広がっている池です。なにやらチョウザメを養殖しているらしいです。

池の左手です。写っている建物は確か、温泉施設だったかな?

さらに左側です。何の建物かわかりません。

奥側にはオートキャンプ場もあります。

ここの道の駅でお土産とソフトクリームを買いました。
    ソフトクリームは濃厚でおいしかったです。

美深町から幌加内町に向かう途中にある川

ここで少し釣りをしましたが、何も釣れず

美深峠です。

もう一枚!
    標高443mですが道路わきには残雪もありました。

こんな感じで残っています。

母子里クリスタルパークです。
    ここは道の駅ではないですが、トイレがあります。

駐車場横には結構な雪がのこってました。

ここは朱鞠内湖です。

展望台から遠くに湖面が見えます。

アップで撮影

幌加内町にある道の駅 森と湖の里ほろかないです。

国道沿いにある売店&トイレから奥まったところにある食堂と温泉です

この後帰路途上の国道275号線には北竜町にある サンフラワー北竜、雨竜町にある 田園の里うりゅう、浦臼町にある つるぬま、国道12号線には三笠市にある 三笠などの道の駅がありますが時間もなくなってきたのでスルーして川で釣りをします。

いい感じの流れです。

小さいけど虹鱒が遊んでくれました。

無事帰宅しました。
    因みに画像は昨年の7月ころのものです。

少しご機嫌ななめでお出迎え(笑)

浜頓別・猿払の人気ホテルランキング