ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カハラホテルの無料サービスのレンタサイクルを利用してダイヤモンドヘッドに行き、妻の念願の登頂をしました<br /><br />制限時間3時間なので行って登って帰れるか、少し心配しましたが余裕でした<br /><br />天気も良く綺麗な景色が見れました

サイクリングでダイヤモンドヘッドに行って来ました!

2019/05/20 - 2019/05/20

fumiさん

天気も良く綺麗な景色が見れました

今日は朝焼でした、天気悪くならないで欲しいと思いました

綺麗な空です

レンタサイクルは、7時からですが食事をしたいので7:30に予約して、朝食は、6:30の開始時間に向かいます

昨日は、人が多くて写真撮れませんでしたが、今日は一番だったので撮って見ました

お料理は準備できてました

これから運動するので軽めにしました

今日のお米は美味しかったです

帰りに女の子がマラサダ持ってたので今日後から出た様です、また食べれませんでした

行きは結構な登り、15段変速だったので遅いながらも登れましたが途中歩いて押す場面もあり30分位で到着しました

余裕がなく自転車の写真ありません

トレイル道路はデコボコですか、歩き難くはありませんでした

結構人が多いので渋滞しました

クレーターの中が一望できます

トンネルを抜け、99段の階段を登って頂上に到着しました

カハラ方面の景色です

海が光ってます

灯台と海

綺麗です

ワイキキ方面も遠くまで見渡せました

登り降りで約一時間

登山口のショップで生パイナップルスムージー$5を買って喉を潤しました

帰りは下りなので、ほとんど漕がずにホテルまで戻れました行きの半分くらいの時間です

良い汗かきました

天気心配しましたが良い天気で素晴らしい景色を楽しめ良かったです

午後はビーチでまったりして疲れを癒しました

夕食は、妻の要望でカハラアランチーノを予約してます

次の投稿でご報告します

• mitsuhiroさん 2019/08/25 08:28:25
    自転車いいですね
    自転車であの高さまで登ったのですね。素晴らしいです。
    でも疲れそう・・・・お疲れ様でした。

fumi

fumiさん からの返信 2019/08/25 11:27:01
    コメントありがとうございます!
    mitsuhiro様

何時もご投票頂きありがとうございます

ダイヤモンドヘッドへのサイクリングは、結構楽しめました

入口での左折が、信号ないので大変でしたが、あとは何とかなり、下りは快適でした

次は無いと思いますので、良い思い出になりました

今後とも宜しくお願い致します

• ohanaさん 2019/05/21 23:40:10
    癒される景色
    Aloha
    ダイヤモンドは登らなければあの感動は手にできませんね。
    数回前のHawaiiでは弊社上司と男二人で登りました。
    各々妻は置いて行きました。
    今は上司は顧問ですが同じヒルトンのオーナーで定期的に妻同伴で食事会しています。

また朝焼けも素敵ですね。
    小生は中々見る機会ありません。
    意外に遅いスタートなので(>_<)

Hawaiiの朝は気持ちが良いですね。
    何なのでしょうか?仕事からの解放感?
    心地よい風と海?そしてHawaiianミュージック。
    素晴らしい光景が目に浮かびます。

リフレッシュして次回の朝食はぜひともカハラサダを

Mahalo

fumi

fumiさん からの返信 2019/05/22 02:59:08
    コメントありがとうございます
    ohana様

今日5/21も晴れております

後ほど日の出アップ致します

本日めでたくカハラサダに巡り合い
    食べることができました

梅風味で少し塩気がありグラニュー糖とのバランスは絶妙です

ohanaさんがお好きだと言うのが実感できました

fumiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る