ミハス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン、アンダルシアの白い村と言えばミハス、周遊ツアーのコースにも入っているし、メディアでも取り上げられる機会が多いので、とても知名度の高い村です。最近またアナザースカイで登場していましたよね。<br />村の中の観光は散策とお土産ショッピング、白壁の家々、地中海を見下ろす素晴らしい景色、ロバタクシー、インスタ映えするスポットがいくらでもあります。<br />

アンダルシアの白い村―Mijas ミハス+欲張り、穴場情報!

2019/05/18 - 2019/05/18

Chie Malaga

Chie Malagaさん

ミハスにはスペインのお土産物が一通りそろっています。品ぞろえがとても充実しているので、ここで調達してしまうと後々悩まずにすむでしょう。
    アマポーラ(https://www.facebook.com/amapolamijaspueblo/)のアクセサリーとかそのお隣のNOVOのオリーブを使ったコスメ系の品々も喜ばれます。
    そうそう、美味しいアイスクリームがあるんですよ!Plaza Virgen de la Peñaにあるチョコレート屋さんMayan Monkeyのhttps://www.mayanmonkey.es/ ダークチョコレートのアイスクリーム最高!
    村は徒歩サイズ、のんびり歩いても数時間で見て回ることができるので、ミハスに一日予定を取ったら「時間が余ってしまった」なんてこともあるでしょう。
    今回はミハス近隣でもっともっと楽しめる穴場をご紹介したいと思います。

えー!こんな近くに穴場があったの!~そうなんです。あるんです。

フリーで出かけられる方はフエンヒローラFuengirolaからバスに乗る方が多いと思います。そのまま通り過ぎてしまうのはもったいない。美味しいレストランも多いので、要チェックですよ!
    ホテルなどもお手頃なのでここで宿を取るのもいいプランだと思います。
    バスステーションからビーチに向かって歩くとものの数分で地中海が見えてきます。パセオ・マリティモと呼ばれる遊歩道がずーっと伸びています。この遊歩道沿いにたくさんの「海の家」が並んでいて、多くはシーフードレストランです。ここでお試しいただきたいのがイワシの串焼き、新鮮なイワシを炭火で焼いたシンプルな料理だけど、癖になるくらい美味しい!またPaellaを試すいいチャンスです。季節が合えば地中海で泳ぐのもありかも。

こんなに美味しくていいの!?

この近隣で本格的に地中海の魚介類を楽しもうと思ったらこの二店は外すことがないです。サービスもクオリティも高い、いいレストランです。

Los Mellizos Fuengirola(http://www.losmellizos.net/
    Los Marinos Jose(http://losmarinosjose.com/

そして少し日本の味に恋しくなってきた方には、なかなか本格的なお寿司を楽しめるKamuraの寿司バー。ご主人の中村さんの握ってくれる寿司で地中海ネタを堪能。
    Kamura (http://www.kamurasushi.com/

ご家族で旅行する方には、Fuengirolaの動物園が意外と隠れたヒットです。サイズ、レイアウトともにちょうどいい感じで楽しめます。
    Bioparc Fuengirola ( https://www.bioparcfuengirola.es/)

たまたま予定が土曜日に重なったらこのFuengirolaの蚤の市は楽しいイベント。市内のフェリア広場で土曜日の午前中の開催ですが、とにかく雑多なものが多く楽しい。
    ヨーロッパの蚤の市などと遜色ない規模なので骨董好きな方は必見。私はここで何度もお値打ち品GETしました。

そして、夜はフラメンコなんてどうですか?
    ウィークエンド土曜日の夜のフラメンコショー、金曜日のGypsy Kings、間近で熱気あふれるフラメンコライブを体験。
    Fuengirolaの隣町のベナルマデナ、一見の価値ありです。
    ショーの後はTapasでもどうですか?近くにVinoteca Moncloa(14, Av. Gamonal, 29630 Benalmádena, Málaga)というなかなか雰囲気の良いバルがあります。

もうアンダルシア感目いっぱいの一日!オーレ!

一日じゃもったいない。滞在しちゃえ!

そんな方には短期滞在できるリゾートマンションがこちら。フエンヒローラの中心部、市内でもとても人気のあるPuebla Lucia。
    チェックインしてすぐ生活できる設備が揃っていますから、周遊旅行とはまた一味違った楽しみ方ができます。ホテルよりぐっとお得。
    Fuengirolaはマラガやマラガ空港はじめ各観光地へのアクセスも良く、旅の拠点としてぴったりの町です。
    さあ、夏休みは白い村を探しにコスタ・デル・ソルに出掛けてみませんか?

「暮らすように旅するスペイン」
    南スペイン、コスタ・デル・ソル滞在のベースとして短期宿泊物件を賃貸しています。コスタ・デル・ソル、マラガだけでなく、アンダルシア観光、ゴルフ、安くておいしいスペイン食、ワイン・・・ご滞在に有用な情報をお届け。 皆様のご滞在を日本語でサポートします。お問い合わせはE-mail: bbnspain@gmail.com

物件は 2 Bed, 2 Bathで最大4名様まで宿泊可能です。 物件には屋外のスイミングプールも3つあり、ご家族でのご滞在にもぴったりです。

現在、夏季のご予約承り中です!
    夏季のハイシーズンとしてはとてもお手頃な料金でご提供中。
    お早めにどうぞ。 期間、日数の変更もご相談にのります。
    プラン例 8月
    A: 2019/7/27 IN -2019/8/3 OUT 料金 850.00EUR
    B: 2019/8/3 IN -2019/8/10 OUT 料金 850.00EUR
    C: 2019/8/10 IN -2019/8/17 OUT 料金 850.00EUR
    D: 2019/8/17 IN -2019/8/24 OUT 料金 850.00EUR
    E: 2019/8/24 IN -2019/8/31 OUT 料金 850.00EUR

費用に含まれるもの: 最大 4 名様までの 7 泊宿泊料金(シングルベッド 2 台、ダブルベッド1台の最大 4 名様まで) マラガ空港お出迎えと宿泊先へのご案内(タクシー代は含みません) 初日のガイダンス、施設内アウトドアスイミングプール利用、WIFI、エアコン付き

詳しいお問い合わせはこちらまで
    伊藤 千恵
    E-mail: bbnspain@gmail.com
    Line ID: bbnspain
    WhatsApp: +34610438699

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る