川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月19日、午後1時過ぎに川越市の森のさんぽ道へ行きました。 昨日、アカシジミを見られたので昨年に見られたジャノメチョウ科の蝶やウスイロオナガシジミ等が見られるのではないかということで行きました。 この日の気温は25℃以上あり、風がやや吹いていて凌ぎやすかったのですが、肝心の探し求めていた蝶は見られませんでした。 キアゲハやイチモンジチョウやヒメウラナミジャノメが見られました。 その他としてはキチョウ、コミスジ、ダイミョウセセリ、ツマグロヒョウモン、モンシロチョウで計8種類でした。<br /><br /><br />*見られたハルジオンに飛来したキアゲハ

2019年森のさんぽ道で見られた蝶⑩キアゲハ、キチョウ、イチモンジチョウその他

2019/05/19 - 2019/05/19

*見られたハルジオンに飛来したキアゲハ