ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年最初の海外旅行はベトナム!<br />初めてのベトナム、ダナン3泊5日の旅です。

Da nang in 5 days

2019/05/16 - 2019/05/20

371位(同エリア1901件中)

M'S TRIP

M'S TRIPさん

2019年最初の海外旅行はベトナム!
初めてのベトナム、ダナン3泊5日の旅です。

ベトナム航空

Day.1
    ベトナム航空 VN319
    成田空港 am10:00発
    ダナン国際空港 pm14:10着

安心のタクシー マイリンタクシーでホテルへ
    空港からホテルへは、110,000VNDでした。

今回宿泊のホテルは、
    グランド トゥーラン ホテル
    (Grand Tourane Hotel)

住所:252 Vo Nguyen Giap Street, Phuoc My Ward, Son Tra District, Da Nang, Da Nang

目の前はミーケビーチ

ホテルへチェックインして早速ミーケビーチへ
    日向を歩いてると、汗吹き出すくらい猛暑!!
    5月のダナンは熱中症対策必須です。

海沿いのレストラン
    The Gardenで早速ビール
    暑くてビールもすぐぬるくなる。。

住所:Package 14, Vo Nguyen Giap, Son Tra District, Da Nang City

初日の夜は、
    Lang hai san Cay Sung

水槽のシーフードを選んで、蒸すか焼くか炒めるかで調理してもらうレストラン。
    ダナンにはシーフードのお店はそこらじゅうにあります。今回はベトナム人の同僚に教えてもらったお店へ行ってきました!

海老はガーリックで炒め

貝はタニシ(?)の炒め

Day.2
    ホテルのプールからスタート
    暑すぎて人は少なめ

ホテル近くのバインミーを探して見つけたのがこちら

Umm Cafe & Drink
    住所:Bắc Mỹ Phú, Ngũ Hành Sơn, ダナン 550000 ベトナム

ベトナム人曰く、少し高めの値段設定ですがそれでも136円くらいなので充分満足!

チキンのバインミーを注文!
    美味しい~

午後からはホイアン方面へ

バスケットボートで川下り

日が暮れる頃にホイアンの街へ
    人、人、人でお祭りのようですがランタンがとても綺麗です。

日本人によって造られた日本橋

Day.3
    お昼頃までホテルのプールでのんびり

その後小腹が空いたのでダナン二箇所目のバインミー
    ここは綺麗で入りやすいお店でしたが、
    観光価格の値段でした!
    60,000VNDだったかな?
    個人的には昨日のummのが好みでした。

バインミーAA
    住所:14 Hung Vuong, Hai Chau 1 Ward, Hai Chau District, Da Nang 590000, Vietnam

Ba Na Hillsへ
    あまり情報がなく行ったので、行って広大なテーマパークにビックリ!

目的はゴールデンブリッジ

USJのパクリ?

最終日の夜
    ホテルからビーチを見ると、まだ人がいたのとライトが着いてたのでビーチ散策。

コン市場
    お土産品や食品、雑貨がビッシリ

Day.4
    ベトナム来てフォーを食べてないと思い、最終日のランチはフォーを食べました。

Hong Pho Restaurant

ハン市場

ベトナム航空 VN318
    ダナン国際空港 am24:05発
    成田空港空港 am07:35着

ダナンの旅終了!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る