ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルの代表的な2大市場、東大門市場&南大門市場。<br />今回は東大門市場をクローズアップ!!<br />

ソウルの市場を歩く!東大門編

2018/06/20 - 2018/06/26

旅行記グループ 2018.06 ソウル市場編

gigi

gigiさん

ソウルの代表的な2大市場、東大門市場&南大門市場。
今回は東大門市場をクローズアップ!!

アニョハセヨ~。
    今回のレポは市場に特化したレポです。

日本を出発したのは梅雨の真っ最中。
    関空は雨でした。

Airside Lounge 空港ラウンジ

OZ111便で仁川空港まで。
    機内食はカレー風味のなんかよくわからないものでした。
    コチュジャンをぶっかけて辛くして頂きました。

韓国に着いたら晴れ。
    まだ韓国は梅雨に入っていないみたいでした。

バスのチケットを機械で購入します。
    行き先を選んで料金を支払います。
    カードも使えるので現金を持っていなくても大丈夫!

仁川国際空港 (ICN) 空港

バスに乗ってホテルへ向かいます。
    AREXでソウル駅まで行ったりもしますが、ホテルによってはバスにしてます

ホテルは東大門でのお買い物に便利な
    『スカイパークキングスタウン』
    UGされてバルコニー付きのお部屋になってました。

ここの会員になってHPから直接予約すると安いですよ。
    チェックアウトも13時までOKですし。

ホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル

スカイパークの会員になればお得 by gigiさん

1人なので1ベッドルーム。
    快適です。

荷物を置いて『東大門総合市場』へ。
    5階のアクセサリーの階にいつも行きます。
    いろんなパーツや完成しているアクセサリーもあり楽しい。

韓国の若い女の子たちもハンドメイドが流行っているのか
    たくさん買い物に来ていました。

東大門総合市場 市場

こういうパーツを買って服とかに付けれる技術が欲しい。。。

東大門総合市場 市場

わたしもハンドメイドのアクセサリーを作っているので、いつもこの東大門総合市場でパールを購入します。

お店によって質も違いますが、いいところは本当にいい。
    でもそれなりのお値段します。

東大門総合市場 市場

B棟1階に降りるとリボンのお店がずらーっと並んでいます。
    5階にもリボンの問屋はありますが、1階の方が豊富です。

流行りのやつですね(笑)

ここにも!

普通のかわいいリボンも売っています。
    ラッピングに使うのでこういうのを90cm単位で購入します。
    1마(ハンマ)が90cmです。

こういうツイードのも売っていました。

ちなみにA棟の1階にはイブルが売ってるので、いつか買いたい。

東大門総合市場を満喫したら、次は夜活です。

すっかり暗くなって21時過ぎ辺りから、また活気が出てきます。

まずは『apM PLACE』へ。

この時期はちょうどセールの時期だったので、普段1枚では売ってくれないところも売ってくれたりします。

このセールのラックのものは小売りしてくれます。

エーピーエム その他の店舗

このビルは結構大人っぽい服が多いのでお気に入り。
    けど、まぁまぁ値段します(笑)

バッグもたくさん。

このバッグかわいかったなー。
    買えばよかったと後悔。

地下にはこういうアクセサリー屋さんもたくさんありました

でも東大門でのアクセサリーといえばここ
    『nyu nyu』
    オープンの時間に行けば空いてますが、12時過ぎるとめっちゃ混んでます。

1つ500円くらいから売っています

このゾーンは1000円くらいしてました。

ありすぎてよくわからなくなります(笑)

ここを後にしてまた次の目的地へ。
    次は靴と鞄を見に行きます!!