ナパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年GWは前代未聞の10連休。<br />前半5日は国内旅行、後半5日の3泊5日でナパヴァレーへ。<br /><br />メインの目的はナパヴァレーのワイナリー巡りと美食の旅。<br />1人で行くのを計画していたところ、ナパで福岡から来た友人と合流!<br /><br />実はナパへはサンフランシスコ空港からシャトルバスが出ているので<br />サンフランシスコに泊まらなくても、サクッと行けちゃうんです。<br /><br />そしてレンタカーがなくても、現地ツアーやUBERを利用して<br />短い期間でしたが、10ワイナリーも訪問できました☆<br /><br />サンフランシスコから日帰りでサクッとワイナリー巡りをするよりも<br />ナパに泊まって、ワインにどっぷり漬かりたい~!<br /><br />そんな気分をしっかり満たしてくれる旅行☆<br /><br />現地は楽しく過ごせたけれど、ESTA申請トラブル発生で心臓バクバク~!<br />行きと帰りのフライトが変更になり、そのためだけにサンフランシスコで延泊する羽目になりました。実際には3泊で十分楽しめたので、タイトルは3泊5日としています。<br /><br />よろしければご覧ください。<br />----------------------------------------------------<br />☆旅の予定はこちら↓<br />□5/2 羽田→サンフランシスコ<br />https://4travel.jp/travelogue/11490948<br />□5/2 サンフランシスコ→シャトルバスでナパヴァレー→ヨントヴィル泊<br />https://4travel.jp/travelogue/11496159<br />□5/3 ナパでワイナリー巡り→ヨントヴィル泊<br />□5/4 ナパ→サンフランシスコ泊<br />□5/5 サンフランシスコから帰国予定がトラブル発生→バーリンゲーム泊<br />□5/6 バーリンゲーム→サンフランシスコ空港<br />□5/7 サンフランシスコ空港→成田空港<br />----------------------------------------------------<br />☆訪れたワイナリーはこちら↓<br />1:シレナス・ワイナリー(SILENUS WINERY)<br />2:シャトー・モンテリーナ(Chateau Montelena)<br />3:フリーマーク・アビー(FREEMARK ABEEY)<br />4:Vサッチュイ(V Sattui)<br />5:ハイツ・セラーズ(Heitz Cellers)<br />6:クロ・デュ・ヴァル(CLOS DU VAL)<br />7:ガーギッチヒルズ・エステート(Grgich Hills Estate)<br />8:スタッグスリープ・ワイナリー(STAG’S LEAP WINE CELLERS)<br />9:ドメーヌ・シャンドン(DOMAINE CHANDON)<br />10:ロング・メドウ・ランチ(Long Meadow Ranch)<br />----------------------------------------------------<br />☆写真は、ホテル ヨントヴィルのプールです

ナパヴァレー10ワイナリー巡り&グルメ旅(レンタカーなし) 2019GW その2

2019/05/02 - 2019/05/06

Jemmy

Jemmyさん

2019年GWは前代未聞の10連休。
前半5日は国内旅行、後半5日の3泊5日でナパヴァレーへ。

メインの目的はナパヴァレーのワイナリー巡りと美食の旅。

そしてレンタカーがなくても、現地ツアーやUBERを利用して
短い期間でしたが、10ワイナリーも訪問できました☆

ナパに泊まって、ワインにどっぷり漬かりたい~!

そんな気分をしっかり満たしてくれる旅行☆

よろしければご覧ください。
☆旅の予定はこちら↓
□5/2 羽田→サンフランシスコ
□5/3 ナパでワイナリー巡り→ヨントヴィル泊
□5/4 ナパ→サンフランシスコ泊
□5/6 バーリンゲーム→サンフランシスコ空港
□5/7 サンフランシスコ空港→成田空港
☆訪れたワイナリーはこちら↓
1:シレナス・ワイナリー(SILENUS WINERY)
3:フリーマーク・アビー(FREEMARK ABEEY)
4:Vサッチュイ(V Sattui)
5:ハイツ・セラーズ(Heitz Cellers)
6:クロ・デュ・ヴァル(CLOS DU VAL)
9:ドメーヌ・シャンドン(DOMAINE CHANDON)
☆写真は、ホテル ヨントヴィルのプールです

ワイナリー訪問後、ホテルに戻り、ホテル内を散策。

リゾート感たっぷりな温水プールがおしゃれ。
    肌寒かったのと時間がなかったので、泳がなかったけれど水は温かい。

プール脇には暖炉があり、ゆっくりできるスペースも。

Hotel Yountville ホテル

プールサイドのバーエリアは、23時まで空いているそう。
    夜にここでナパのワイン飲むのも気持ちよさそう。
    時間があれば、プールサイドのベッドでまったりしたかったな~。

それでは夕食のために街へ散策に出かけましょう。
    19時近くなのに、まだ夕暮れのように明るい。

ヨントヴィルは、美食の街。
    ヨントヴィルに宿泊を決めた理由は、美味しいレストランがいくつもあり、しかも徒歩圏内で行ける。

今夜のレストランの予約時間は、21時30分。
    ヨントヴィルの街をゆっくり散策することにします。

ここad hocはワインペアリングメニューもある人気レストラン。

店内はすでに大勢のお客様でにぎわっていた。

BISTRO JEANTYも人気のレストラン。

名物のトマトスープは絶品だそう。
    またヨントヴィルに宿泊するときに、ここも行きたいレストラン。

レストラン脇にあるお花が素敵。

メニューはこんな大きいスプーンとフォークに挟まれて
    店頭の目立つところにあった。

フレンチビストロだから、メニューはフランス語と英語が混ざってる。

ヨントヴィルには、トーマス・ケラーというセレブシェフがプロデュースする”全米一予約が取れない”とされるフレンチランドリーというレストランがある。

ここブションベーカリーも系列の人気店。
    18時過ぎに店頭を通ったら、もう閉まっていた。

朝食時は行列するそうで、滞在中に行ってみよう。

ディナー後にホテルまで歩いて帰っている時に前を通りがかったら、明日の朝用のフランスパンを焼いてた。夜から仕込みしてるんだな~。

ブションベーカリー (ワシントンストリート店) パン屋

ヨントヴィルの街は歩いて端から端まで行けるほどコンパクトなのに、おしゃれなお店やワイナリーのテイスティングルームもたくさん。

ここはプリーストランチのテイスティングルーム。

外観からして、おしゃれ。

オープン時間は、昼12時~夜7時まで。

写真がブレてしまっていますね・・・。

ここはスチュワートセラーズのテイスティングルーム。

オープン時間は、朝11時~夜6時まで。

• hope &amp; graceのテイスティングルーム。<br />http://www.hopeandgracewines.com/visit-us/<br /><br />オープン時間は朝10:30~16:30または17:30まで。<br /><br />どこのテイスティングルームも、夜遅くまでは空いていない。

hope & graceのテイスティングルーム。

どこのテイスティングルームも、夜遅くまでは空いていない。

HESTAN ESTATE WINESのテイスティングルーム。

ワイナリーは非公開だそうですが、テイスティングルームに寄れば、気軽に味わえるのがうれしい。

ヨントヴィルのテイスティングルームだけで、はしご酒ができる(笑)

ここはコンビニのような品揃えのスーパー。
    ヨントヴィルの大通り沿いに面していて便利。

ここでワインを買ってお部屋で飲むのもよさそう。

ヨントヴィルでいちばん高級とされるホテル。
    バルデッソノ。

敷地が広くて、お部屋がコテージタイプのよう。

ここでランチもおすすめだそう。

Bardessono Hotel and Spa ホテル

ちょうど5月は気候がよく、過ごしやすい季節。

街中の至るところ中、お花だらけで美しかった。

やってきました!フレンチランドリー。

ここもお花に囲まれて可愛い。

ルレ・エ・シャトーのマークが燦然と輝いています。

予約が取れている方々が、店内へ入っていく姿を見たら
    男性はタイにジャケット、女性はドレス姿と素敵にドレスアップ。

ガーデンスペースもあって、リラックスした雰囲気で素敵。

フレンチランドリーの目の前にある畑。
    系列店では、ここで採れる野菜を使用しているんですって!

だんだん暗くなってきたので、畑を撮影するも暗くてよくわからない。

大きなビニールハウスがあった。

ここはナパヴァレー・ロッジ。

このホテルも素敵な雰囲気。

とにかくヨントヴィルは、歩いているだけでエレガントで美しい。
    治安もいいので、日本のような感覚で散策できる。

ヨントヴィル散策中にとても素敵だった施設。「RH」。

広い敷地内にあるレストランとワインバーがめちゃくちゃおしゃれ!

なんと!レストランの中に木が生えている!!!

シャンデリアもめちゃくちゃおしゃれ!!!

ここはRHのワインバー。

このシャンデリアもめちゃくちゃおしゃれ。

おしゃれ過ぎて、感動しっぱなし!

この入り口からほんのり見えるシャンデリアも素敵。

散策を終えて、予約しているブションへ。

日本からオープンテーブルで2日前に予約。

人気店のため、21時半からしか取れなかったが、早めの21時に着いたら店内へ入れてくれた。

予約なしで来た人は断られていたので、事前に予約がおすすめ。

席につくとBOUCHONと書かれた紙が置かれていてこれがメニュー表。

本日のおすすめは黒板で別に書かれていた。

まずはシャンパーニュからスタート。

ナパヴァレーでは、シュラムスバーグやシャンドンというナパ産のスパークリングワインもあって悩みましたが、フレンチビストロなのでシャンパーニュをオーダー。

黒板に書かれている本日のおすすめより、ルバーブとイチゴのサラダ。
    ルバーブって日本では料理としてめったに食べないので、よかった。
    酸味があって美味。

これも日本では最近食べられない牛肉のタルタルステーキ。

海外に来ると、無性に食べたくなるメニューのひとつ。

お肉を食べると赤ワインが欲しくなりますね。

地元ヨントヴィルにテイスティングルームがあるスチュワートセラーズのカベルネソーヴィニョンをグラスでオーダー。

グラスワインもいろいろ揃っている。
    フレンチビストロなので、ナパよりもヨーロッパのワインが多い。

ムール貝の炒めものと、ステーキフリット。
    最後まで美味しくいただきました。

店内は広くないので、客が多い時には騒がしすぎて会話しづらい点が難点。
    お料理はおいしくいただきました。

帰りにお土産として、系列店のブションベーカリーのチョコレートケーキとスイーツをいただきました。

ホテルまでは徒歩で10分弱。
    気持ちいい夜風を感じながら、歩いて帰ります。
    治安と雰囲気の良さは、最高。

明日はいよいよワイナリー巡りです!