グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れグアムの旅2日目 ビーチと無料のポリネシアダンスショー

子連れグアムの旅2日目

2016/03/17 - 2016/03/20

乳幼児連れ家族旅行

アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾート(OUTRIGGER GUAM BEACH RESORT)に宿泊しています。

ホテルのレストンランで朝食を食べました。日本人が多いからか白米や味噌汁なんかもありました。

今日は曇りです!子供が遊ぶにはいい天気ですね笑
    砂と海水があれば永遠に遊んでそうです・・・

海にも入ってみました。
    タモン湾は遠浅ですが、1歳だとすぐ足がつかなくなりそうな感じでした。
    浮輪で少し遊んだ後プールへ。

ウォータースライダーが気に入ったらしく数十回やりました。がっつり遊んだのでいったん休憩します。
    部屋で着替えた後マイクロネシアモールへ行きました。

マイクロネシアモールは少し寂れたショッピングモールって感じでした笑
    詳しくないのでわかりませんが、お店は最新なのかもしれません
    フードコートで軽く食べます。海で疲れたので肉です!

コールドストーンがあったのでアイスも!甘いものでカロリー摂取です笑
    食後お店を見て回っていると娘は寝ました。

ストロベリーチーズケーキを購入♪これ私が今まで食べたケーキの中で一番甘ったるかったです。クリームもバターが半分ぐらい入ってそうな感じでした・・・もう買いません笑

少し買い物してると娘が起きたのでホテルに戻ります。

再びビーチで遊びます。曇りだと思って調子に乗ってるからか背中が真っ赤ですね。この後日焼けで酷い目に逢いました。曇りでも日焼け止めはこまめに塗りましょう笑

夕方まで遊んでホテルに戻りました。17時からロビーでショーをすると今朝部屋に手紙が入っていたので行ってみます。

ポリネシアダンスショーでした。無料の軽食もありました♪
    毎日やってるわけではなさそうです。

終わった後に記念写真を撮ってもらいました(*^_^*)
    ディナーショーには行く予定がなかったのでいい記念になりました♪

そのまま夕食へ

フライデーズ!アメリカのファミレスです。
    ハンバーガーとクラムチャウダーを注文しました。どちらも美味しかったです♪

旅行記全文

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る