2019/05/19 - 2019/05/19
fumiさん
カハラ2日目です
旅行で非日常を楽しむために日々仕事をしているのを実感します
遊ばないといい仕事は出来ないを信条に励んできたのは間違ってはいなかったと思います
カハラ2日目です
朝、プールで泳いで、シャワーを浴びてからブランチにプルメリアのバイキングに行きました
前回、体調不良で朝食を楽しめなかったのでリベンジです
週末をカハラで過ごされる方と朝食に訪れる方々で盛況です、週末は混むので予約して向かいました
その後明日の自転車をレンタル予約して、ホテルのショップでお買い物を楽しんで、午後は、待ちに待ったビーチで海を楽しみました
その後、部屋でビールを頂き気持ち良い午後を過ごしました
朝日とともに起床 少し時差ボケですがプールで泳いで心体共にリフレッシュです
昼間は混んで泳げないプールも朝の早い時間なら貸切でした
無料のコーヒーサービスを貰ってビーチでコーヒータイムです
プルメリアビーチハウスは、盛況です
外は、開放感が有りますが鳥が羽ばたきいまいち気持ち良くないので室内をオーダーしました
やはり、お米とお味噌汁を選びましたが、いまいちでした、パンケーキとパパイヤ生ハムのせは絶品です、明日は多分空いていると思うので今日の学習を生かしたいと思います
食事の後、必要品を買いに行きました、前回合ったかどうか記憶が曖昧ですが、部屋の備品に、歯ブラシと髭剃りが無いのでカハラブティックで探してみました
お店の扱いが変わって、カハラブランドだけ別のお店に変わっていましたが、生活雑貨は売っていました。Tシャツも30%offになっており妻が購入しました。今回、直接ホテルを予約したので、1日あたり$25のリゾートクレジットが付きます、6泊なので$150ありますから、それを使うことにしました
高いところからだと遠くまで見えます
カハラブランドのお店で、前回お土産にして好評だったコーヒーと同僚へのお土産の爪ヤスリを買いました、名物のマカデミアナッツチョコは帰る前の日に買う予定です
ホテルの10Fからの眺めを見に行きました、前の写真もそうです
ゴルフ場も良い感じです
カマカ飾ってありました、弾いてみたいです
今日のイルカちゃんです
こちらまで来てくれます
お仕事中のイルカちゃん
30分で2頭のイルカで10名のドルフィンクエスト 一緒に泳ぐコース1人約$300ですから稼ぎます、お仕事の後はインストラクターさんと遊んで餌を貰ってストレス解消してました
珍しくブダイの様な魚も来てくれました
ゴルフ場に、何故かカヌーがありました。 その後、練習に出港しました
午後からは、ビーチです
非日常ビーチ編です、シュノーケリングしました、引潮でしたが棚との境と小島周辺にボラ、ハコフグ、シマハギ、ハリセンボンを見ました、透明度は悪いです
ちょっと日向ぼっこです
ゴルフ場ものんびりです、日本の15分間隔は嘘の様です、ゴルフは、やりませんが、こんな環境ならやってみたいです
スイートルームには、大きなソファーが
海に別れをつげてラナイタイムです。昨日買った、イマイチなビールを飲みます。ホールフーズで知ったビールがなかったので一番安いのにしたら、アルコール度数だけ8%と高いだけでイマイチでした、でも勿体無いので飲みます
ハウスキーパーさんが氷を入れといてくださったので、持って来ました、日本が誇る、ブラックニッカスペシャルも頂きます、非日常満喫です
今日の収穫 お土産にカハラブレンドとコナコーヒー 爪ヤスリ 歯ブラシと歯磨き粉と髭剃りです
妻が購入した30%offのTシャツ 肌触りが最高です デザインも良いです
私もトリリチャードで購入しました 定価ですが、今回の旅行では、持ってるドルを使うのも目的なのでいつになくどんどん使ってます
1$70円台の時に結構ドルを買いました、今回、海外最後の可能性が高いので使うことにしました、ストレス発散します
明日は、サイクリングでダイヤモンドヘッドに行き登る予定です
- ohanaさん 2019/05/21 01:26:42
- fumi様
益々充実し学習効果活かし良い感じです。
ステイしないので学習効果なないままの小生とは違います~
奥様のTシャツ良い色でス。
キット妻も欲しい色でス。
サーフボード柄のトリリチャード定価で!!!!
小生はせこいのでとりあえずノードストローム・ラクを先に見てしまいます。
カマカのウクレレ
そういえばカマカとコラボのアロハシャツはお揃いですね。
イルカは癒されますね。
お仕事中の様で。
我が家はイルカはワイコロアで娘が体験しました。
小生もしておけば良かったと後悔しています。
まだ旅程の半数以上ありますね。
次の日記も楽しみです。
お時間ありましたらノードストローム・ラク行ってみてください。
目利きの利くfumi様でしたら掘り出し物間違いなしです。
明日の東京は大雨でス。
Hawaiiが羨ましいです~
おやすみなさい
Hawaiiはおはようの時刻ですね。
- fumiさん からの返信 2019/05/21 05:57:58
- コメントありがとうございます
- ohana様
イルカは癒されます
うちはパラオで妻と娘が背びれにつかまって一緒に泳ぐのを体験しました
カハラ土日は、たくさんの人が利用していて、みんなに愛されているホテル
なのを感じます、アメリカの方々は、
朝会うと挨拶してくださいます
火曜日にカカアコのノードストロームラックに行く予定です、今から楽しみです
fumi
ホノルル(ハワイ) の旅行記