クレタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はサマリア渓谷に行ってきました。

Crete&Rhodesの旅 その2

2017/08/30 - 2017/08/30

旅行記グループ Crete&Rhodes 7日間

Traveler8さん

本日はサマリア渓谷に行ってきました。

ハニアからバスでサマリア渓谷の入り口まで
    渓谷を16キロ歩いて
    船乗り場AgiaRoumliへ出て
    船に乗りスファキア
    スファキアからバスに乗ってハニアに戻るというコース。

宿の前にあるバスターミナル
    7:45発
    ハニアのバスは新しくて快適◎

地球の歩き方によると
    クレタ島一番人気のアクティビティだそうで
    早朝から観光客たくさん。

9:30トレッキングスタート
    ここから16km・・・・

どんどん下ります

とにかく下る

岩、岩、 岩

こんな子がちょこちょこいます

途中休憩ポイントが10箇所
    ↑山の水?みんなガブガブ飲んでいた。
    トイレはあるけど... ブブーでした。

船の時間に間に合わないと
    次の日までハニアに戻れない

ひざがガクガク・・・・
    とにかく歩くしかない

たぶんオランダ人↑
    おばさんが同じくひざがガクガクで大変そう

もう少しで海辺

やれやれ間に合うー
    搾りたてのオレンジジュース うまし◎

船がでる浜辺

大きな船でスファキアまで

スファキアからバスで無事にハニアに到着。?

夜はネットで調べたシーフードがおいしいお店へ
    Akrogiali

ハニアの地ビール ハルマ
    ギリシャ文字 XはヒーでPみたいのがR
    そのつぎのPとUが合体したのがMです。

Greekサラダ

サービスデザート
    パンナコッタとココナッツマシュマロ とラキ

ギリシャのレストランは
    食事のあと
    デザートとラキがサービスででてくる仕組みらしい
    お得感満点。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る