クレタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうずっと行きたいと思っていたエーゲ海の島々。<br />数々のレビューやトラベルプランと睨めっこしながら<br />今回決めたのがクルーズで島々を回る旅。<br />大人向けのクルーズ船Azamaraはギリシャの港から<br />出港。<br />まず早朝の便でSFOからアテネに飛ぶ。途中NYにて<br />乗り換え、アメリカでは唯一ギリシャへの直行便である<br />便に乗り換え。<br />遅延で有名なUAで出たけど、まず朝7時の便だったので<br />遅延なし。これだけで幸先がよい。<br />5時ごろ空港に到着。まだどのコーヒーショップも空いていない。<br />けれどマイレージメンバーなのでUAのクラブラウンジを利用。<br />東海岸ではNJ&amp;NYのラウンジは混んでいて、とても使える場所<br />ではなかった。foodも悲しいものばかり。今回は朝早いので<br />使用する人も少なく、掃除も行き届いてキレイ。foodもまずまず。<br />SNSはしないので写真はあまり撮らないけど、気持ちよく<br />使えて良かった。また、幸先よし。<br />SFO発の便はまー普通の国内線便。今回私はマイルで飛ぶので<br />エコノミー。でもお隣の席は空いていて楽々だった。<br />EWRでの乗り継ぎもスムーズ。お茶する時間もあり<br />馴染みのある空港を見渡しながら、移動。<br />このフライトは長くて、映画を見たり本を読んで過ごす。<br />UAのお食事は、Terribleと言ってもいいと思う。<br />でも2回の食事のためだけに何千ドルとかけるのは癪なので<br />タダで飛べているし、エコノミーで良しとします。<br />行く際はいろいろ希望に燃えて、楽しみだから♪<br /><br />アテネに着くとスーツケースもすぐ出てきて、空港発の<br />電車に乗って市街中心部へ移動。ここではクルーズに乗る<br />時間を考慮してゆっくりと都市部を回って港へ行くことに<br />した。あまり早く来過ぎないでと言わんばかりに<br />Azmaraから案内と確認のメールがきていたので。<br /><br />アテネでは電車が地下鉄になり中心街で降りる。<br />駅から目の前の公園広場に出て、そこに数件立つホテル<br />の一軒に向かう。公園の人を見つつランチをいただく。<br />ホテルのサービスは満点。ランチも美味しく、落ち着いた<br />雰囲気のこじんまりとしたホテルでした。<br /><br />そこからまたスーツケースを転がして、地下鉄に乗り<br />港へ。駅は港の目の前。そこから我がクルーズ船Azamara<br />乗り場までは少し距離があるので、タクシーにて移動。<br /><br />Azamaraは通常のクルーズ船2000~3000人に比べ、定員640人<br />の小型で優雅なクルーズ船。カジノもない、キッズプールや<br />遊戯コーナーもないアダルトオンリーのクルーズ。<br />食べ物が美味しいと定評で、それも選んだ理由の一つ。<br />混んでいない時期でもあったし、Azamaraを選んで<br />良かったと思う旅でした。<br />

クルーズで楽しむエーゲ海の旅 アテネ発のAzamara

2023/04/24 - 2023/04/24

メルさん

もうずっと行きたいと思っていたエーゲ海の島々。
数々のレビューやトラベルプランと睨めっこしながら
今回決めたのがクルーズで島々を回る旅。
大人向けのクルーズ船Azamaraはギリシャの港から
出港。
まず早朝の便でSFOからアテネに飛ぶ。途中NYにて
乗り換え、アメリカでは唯一ギリシャへの直行便である
便に乗り換え。
遅延で有名なUAで出たけど、まず朝7時の便だったので
遅延なし。これだけで幸先がよい。
けれどマイレージメンバーなのでUAのクラブラウンジを利用。
東海岸ではNJ&NYのラウンジは混んでいて、とても使える場所
ではなかった。foodも悲しいものばかり。今回は朝早いので
SNSはしないので写真はあまり撮らないけど、気持ちよく
使えて良かった。また、幸先よし。
SFO発の便はまー普通の国内線便。今回私はマイルで飛ぶので
エコノミー。でもお隣の席は空いていて楽々だった。
EWRでの乗り継ぎもスムーズ。お茶する時間もあり
馴染みのある空港を見渡しながら、移動。
このフライトは長くて、映画を見たり本を読んで過ごす。
UAのお食事は、Terribleと言ってもいいと思う。
でも2回の食事のためだけに何千ドルとかけるのは癪なので
タダで飛べているし、エコノミーで良しとします。
行く際はいろいろ希望に燃えて、楽しみだから♪

アテネに着くとスーツケースもすぐ出てきて、空港発の
電車に乗って市街中心部へ移動。ここではクルーズに乗る
時間を考慮してゆっくりと都市部を回って港へ行くことに
した。あまり早く来過ぎないでと言わんばかりに
Azmaraから案内と確認のメールがきていたので。

アテネでは電車が地下鉄になり中心街で降りる。
駅から目の前の公園広場に出て、そこに数件立つホテル
の一軒に向かう。公園の人を見つつランチをいただく。
ホテルのサービスは満点。ランチも美味しく、落ち着いた
雰囲気のこじんまりとしたホテルでした。

そこからまたスーツケースを転がして、地下鉄に乗り
港へ。駅は港の目の前。そこから我がクルーズ船Azamara
乗り場までは少し距離があるので、タクシーにて移動。

の小型で優雅なクルーズ船。カジノもない、キッズプールや
遊戯コーナーもないアダルトオンリーのクルーズ。
食べ物が美味しいと定評で、それも選んだ理由の一つ。
混んでいない時期でもあったし、Azamaraを選んで
良かったと思う旅でした。

鉄道 観光バス レンタカー 徒歩
ユナイテッド航空

アングル的に見えていないけど、船上のプールやジャグジーのあるーオープンエリア。上のレイルの周りはウォーキングできる様になっています。
    早朝はこのサンデッキで朝日を見ながらコーヒーを頂きました。
    人に聞いたサンデッキの椅子とりなどは、全くない平和でcivilizedな雰囲気のクルーズです。

ここが船上の1番トップに当たるエリア。ウォーキングしたり、ジョギングする人もいます。早朝まだ夜の灯が消えていません。

遠目に停泊する移動ホテル、Azumara船。とってもキレイでサービスも満点でした。また利用したいと思います。

私達のお部屋を入り口方面をパチリ。どこもキレイに掃除が行き届きクローゼット内に服を掛ける場所も引き出しも十分にありました。
    バスルームはクルーズ船はどのお部屋も狭いです。アメニティはシャンプーやソープ類、ローションはもちろん綿棒からコットンの類まで全て揃えてあります。

キングサイズベッドのほか、二人がけソファ、二人が朝食を食べられる充分な大きさのテーブル、鏡の目の前にデスク(メイク用に使ってました)、椅子、テレビとベッドサイドテーブル2点が設置されたまずまずの広さのお部屋です。 午前中と夕方のトーンダウンと1日に2回キレイにしれくれます。
    その度にバスルームも掃除、使ったタオルも、ボトルウォーターも補充してくれます。日替わりの一口スイーツ、チョコやマカロンも。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る