ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/16から2泊3日<br />JAL91便 羽田8時25分発 金浦10時45分着<br />JAL94便 金浦19時20分発 羽田21時30分着 20分に到着しました。<br />Agodaで予約 グラットホテル麻浦 デラックスツイン2泊 19473円<br /><br />到着後金浦から空港鉄道で孔徳駅まで17分<br />12時前には到着、チェックインをすぐにしていただけました。お部屋は広くて綺麗でとても良かった。<br />少し休んで近くの食堂にてランチ その後電車で弘大へ ブラブラしながら散策して<br />バスで明洞へ 30分位7011番のバスにて 明洞の大使館前にて両替 10000円→108500ウォン<br />新世界免税店で化粧品を購入帰りは電車で、ホテル近くのEマートへ 惣菜があるかと期待して行ったがあまりなくて結局夕飯はコンビニにてキンパ、チキンを買ってお部屋で軽く頂き1日目終了<br />22000歩も歩いたわ。疲れた。<br /><br />2日目 朝食はホテル近くのパン屋さんでパンを購入 お部屋で食べて10時30分位に高速ターミナルのGO TO MALLへ 約2時間ぐらいお買い物<br />娘はこちらがお気に入りでこのところ毎回来ています。ワンピース、スカート、コートなど購入してました。私はTシャツ、ゴムデニム、羽織のシャツを購入<br />お腹もすいたので新世界百貨店にてキンパを食べて、新世界免税店へ<br />こちらでまた化粧品を購入後、新沙へ<br />カロスキルを散策、昼食は中華 ジャジャ麺とちゃんぽん<br />こちらでは高速ターミナルより少し値段はしましたが・・洋服3点購入<br />ホテルに17時過ぎに戻り少し休んでから、ホテル近くのパジョンのお店で<br />夕食を食べて2日目終了<br />今日は14000歩<br /><br />3日目 今日の朝食は近くでキンパと肉まん<br />10時30分ごろチェックアウト<br />荷物を預けてバスで梨大へ、麻浦10というバスでした。巡回バスのようでした。帰りは713番にて。<br />こちらも娘のリクエスト 毎回来ています。<br />高速ターミナルと値段を比較して。今回は高速ターミナルで買った方が安く買えたようです。同じもの何点も売ってました。私は靴とミュールを購入。ワッフルを食べてお腹いっぱいになってしまったのでそのまま<br />13時過ぎまで梨大にいてホテルに戻りお土産のキンパを買って空港へ電車で向かいます。<br />15時頃には空港駅に到着。ロッテモールにて最後のお買い物<br />ラーメン、キムチ、のりなど<br />段ボールに詰めて預け入れ荷物に。こちらで最後の食事にトッポギを<br />そして17時10分にぎりぎりチェックイン<br />3日目終了 帰国です。<br /><br />金浦空港では今も中国人が免税品の大量購入をしておりました。<br /><br /><br /><br />

JAL減額マイルで行くソウル 娘と

2019/05/16 - 2019/05/18

ほんけいさん

5/16から2泊3日
JAL91便 羽田8時25分発 金浦10時45分着

到着後金浦から空港鉄道で孔徳駅まで17分
22000歩も歩いたわ。疲れた。

こちらでまた化粧品を購入後、新沙へ
カロスキルを散策、昼食は中華 ジャジャ麺とちゃんぽん
夕食を食べて2日目終了
今日は14000歩

3日目 今日の朝食は近くでキンパと肉まん
10時30分ごろチェックアウト
こちらも娘のリクエスト 毎回来ています。
15時頃には空港駅に到着。ロッテモールにて最後のお買い物
ラーメン、キムチ、のりなど
そして17時10分にぎりぎりチェックイン
3日目終了 帰国です。

金浦空港では今も中国人が免税品の大量購入をしておりました。

今回の行きの搭乗口

行きの飛行機から
    今回は窓側に座ったので、、

今回の飛行機777-200

行きの機内食
    チキンサンド、サラダ、ケーキ

金浦空港駅からの空港線の時刻表
    10分間隔ぐらいで電車あり
    途中からの乗車なのでほぼ座れない

孔徳駅9番出口
    この目の前にホテル入口があります。

グラットホテルの入口
    フロントは9階、10階からが客室

グラットホテルのお部屋
    デラックスツイン

ランチしたお店のメニュー看板

私が頼んだスンドゥブチゲとビビンバのセット
    ご飯と具が別々にきて混ぜてるところです。セットで8000ウォン

混ぜ終わったスンドゥブチゲセットと石焼ビビンバも8000ウォン

弘大のツーリストインフォメーション
    こちらで明洞行きのバスについて聞きました。7011番に乗ると着くと教えてもらいました。乗り場も

弘大にあるいちご牛乳のカフェ
    他にもメニューあります。このいちご牛乳は約700円だって。飲まずに写真だけ

弘大で撮ったEGG DROPというサンドウィッチのお店
    孔徳駅近くにもあったみたい。
    結局写真だけで食べてない。又次回にでも

弘大にある
    -5キロジーンズの店内
    店内ピンク、、、
    試着もできます。

弘大にある3ce
    1階には化粧品コーナーあり2.3階は洋服、4階はカフェです。お洒落な感じ

2階の様子

3ceの店内飾り

弘大にあるインスタ映えすると話題の化粧品屋さん
    棚1列が全て同じ色、、オープンしているのにお客様はいませんでした。

こちらが店内です。カラーすごいでしょ

弘大前あたりから明洞へ
    こちらのバス停から乗りました。

黒花堂
    タピオカ
    黒糖タピオカ頂きました。4800ウォン 甘かった。

バスの中にあった路線図

明洞駅のデリまんじゅう
    大、中、小とあり小を購入9個入り3000ウォン
    熱々でクリーム入り
    娘は気に入ってました。

本日の夕食
    ちと寂しいがお腹いっぱいだったので
    コンビニのキンパ2200ウォン、串チキン1700ウォン
    奥のポテチ1900ウォン こちら結構おいしかった。

2日目 朝食
    パン2000ウォン ウィンナー入り2本
    ヨーグルト1400ウォン 左側下のヨーグルト 韓国では有名らしい チョコバージョン
    イチゴヨーグルトドリンク ノーブランドの物
    コーヒー 1500ウォン

高速ターミナル駅にあった
    カカオフレンズ
    グッズも売ってました。

新世界百貨店にあった
    チョコパイハウス
    美味しいらしい、、

新世界百貨店のキンパ屋さん
    買って横のテーブルで食べれます。細巻キンパが7本5000ウォン

新沙にてランチ
    中華屋さんの外観、店名

じゃじゃ麺
    4500ウォン

• 店内<br />席に着いてからレジで注文して先に支払いを済ませます。

店内
    席に着いてからレジで注文して先に支払いを済ませます。

チャンポン
    普通の辛さ
    激辛もありました。5500ウォン

カロスギルの
    コーヒースミス

カロスギルにあったMaisonキツネの中庭

もう1軒
    正面に見えてるカフェ

こちらのジョンのお店にて夕食

なんだかわからないですが、このように沢山並んでいます。

沢山ありすぎて悩みます。

ジョン屋さん
    自分で選んで渡すと温めて席に持ってきてくれる。
    美味しかったです。

こちらが選んだもの、温めてテーブルに持ってきてくれます。
    11000ウォン

注文をこちらに書きます。日本語のメニューはないですがメニューに写真があるのでそれで注文出来そうです。

ジョンを待ってる間

ジョン屋さんの店内

チョッパル、チジミ横丁

こんな感じのお店が並んでます。

梨大で人気のワッフル屋さん
    アップルクリームが2000ウォン、チョコが3000ウォン

こちらがチョコ
    かなり大きいです。

こちらがアップルクリーム

梨大前にも
    ゴンチャがありました。

ホテル近くにある
    左からパン屋さんキンパ屋さん奥に肉まん屋さん
    3日目の朝はこちらのキンパと肉まんを
    キンパは5種類2000ウォンから3500ウォン
    肉まんは1個1000ウォン

一緒に頼んだ焼飯
    これはいらなかったな。

金浦空港のロッテモールのトッポッキ

先ほどのトッポキが出来上がりました。美味しく頂きました。

帰りの機内食
    メンチカツとご飯
    サラダ、ケーキでした。

今回の戦利品

ブラウス 長袖水玉 25000ウォン
         ノースリーブ 黒 後ろがレース 25000ウォン

ツーピース
    39000ウォン

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る