ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ前にアイメークを釜山でしてから10年以上が立ったので、そろそろ韓国に行こうかと友達とまとまり3人で3泊4日で出掛けました。韓国は以前に頼んで美味しい所を案内してくれた観光タクシーのチェさんです。一番の望みは、カンジャケジャンと焼き肉です。

美味しいもの食べた仁川-ソウル

2026/03/03 - 2026/03/06

ハートネッツ

ハートネッツさん

セントレアからアシアナで出発。待ち時間をプライオリティカードを使ってゆったりと新しいビジネスラウンジで過ごしました。

ANA のマイレージを使ったのですが、エコノミーのマイレージ席(15,000マイル)は先まで埋まっていたので辛うじて残っていたビジネス(30,000マイル)を利用、飛行時間からするともったいないけど出発日優先でビジネスで。
    出た食事です。

仁川の空港近くのパラダイスシティホテルに泊まってみたかったので2名が先に出発二人でツインに泊まりました。ゴージャスで快適、

夕食はペガサスの前のレストランへ

どのレストランもゴージャスで高い。このレストランは朝食もあって結構リーズナブル

サラダが美味しかったです。韓国は量が多くてびっくり。韓国ではどこでも付け合わせが色々出て来ます。

翌日は遅れて来る友達を空港で拾い、今日から馴染みのチェさんの観光タクシー利用です。早速仁川の海の近くの海鮮のお店で昼食

タイの鍋

焼き魚、これ好き

ソウルでは世界遺産の昌徳宮を観光、何度も韓国行っているのにソウルでの観光地へは初めてです。この頃韓国ドラマ観ていることもあってなかなかいいですよ。それにしても広くて観きれなかったです。

今回のお目当て、カンジャンケジャンのお店、普通ポイのに入口にはミシュランの看板が沢山。

やはりここでも付け合わせが出てメインのカンジャンケジャンとスープ、白いご飯のメニューだけです。

3日は運転手さんお勧めの粥店

松茸とアワビのお粥とスープ付け合わせ
    贅沢な朝食でした。

チェさんの迎えで、COXのオープン前に近くの朝鮮王陵を散策、ひろい、広い

今日のお目当てCOXの中にあるピョルマダン図書館。お洒落でイベントも多くされているようです。
    隣が地下で繋がったヒョンダイ百貨店で素敵なお土産を探すのに便利です

昼はもう一つの目だま、焼肉店

肉厚のお肉と骨付きカルビ、美味しい~、やはり色々な付け合わせとキャベツサラダが付いていました。

綺麗なモダンな内装のお店で鍋料理。

夜は豚リブがホロホロの鍋。こんなにホロホロ肉食べるの初めて、大きな餃子も食べました。

最終日は北村のカフェ

美味しいそうなパンを取って勘定をして席に着きます。雰囲気は良いけど味は甘過ぎでした。こちらはチェさんのお勧めではなく友人のリクエストでした。

仁川ではプライオリティラウンジで昼食。

美味しい物の毎日食べた満足旅でした。チェさんありがとう

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る