博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で、山口と福岡を楽しみました!<br /><br />1日目、山口へ移動<br /><br />2日目、瑠璃光寺→萩コトコト→松陰神社→ダイニングカフェ846→須佐ホルンフェルス<br /><br />3日目、pois→博多で友達と会う→門司港駅→門司港駅のスタバ<br /><br />4日目、帰宅

山口、福岡☆大好きな友達と会いました

2019/05/17 - 2019/05/19

ゆき

ゆきさん

3泊4日で、山口と福岡を楽しみました!

1日目、山口へ移動

4日目、帰宅

1日目は、移動だったので、2日目です。

山口市の地ビールのお店のランチをお勧めしてもらったので、来てみました。

が、なんと貸切で、入れない。泣

ざんねん!

なので、お店の近くの鳴滝に、行ってみることに。

激しくてワイルドな滝ではないですが、十分!
    楽しめました。

水の音に癒される。

そのあと、大好きな瑠璃光寺へ。

雨の瑠璃光寺。
    雨のおかげか?みどりがとても美しくて、五重塔の美しさも、際立ってました。

その後、1時間くらいのドライブで、萩に到着!

萩の雰囲気も好きです。

以前から行きたかったコトコトさん。

こういう感じのお店、いいなあ、、

入ってみます。

綺麗な器や服が、目の保養になりますね。

お庭が見える席に座れました。

みかんジュース。
    美味しかったなあ

焼きカレーも、美味しかったなあ。
    景色もいいし、満足です。
    接客もすてきでした。

そして、萩といえば。松陰神社です。

松下村塾。

ここのおみくじは、傘なのがかわいいですね。

では、参拝させて頂きます。

この日は、小雨たけど、人が多かったです。

そして、大好きな道の駅阿武町へ。

日本海が見えるところが、好きなんです。

道の駅のダイニングカフェ846へ。

外の席で、頂きましょう。

お腹すいてなかったので、二人で半分こです。

その後、以前から行きたかった須佐ホルンフェルスへ。

車を停めたら、しばらく歩きます。

日本海、いいなあ

水の下が青いのは、なぜだろう。

見たかった景色です。
    断層が美しい!

そして、翌日。

パン屋さんにやってきました。
    下関のpoisさんです。

美味しそうなパンがたくさん!

私たち二人分と、これから会う友達へのお土産をかいました。

美味しいパンでした!

友達がいる博多駅に到着です!
    ちょうど、ファーマーズマーケットが開催されてました。

8階からの景色。

無事、仕事中の友達にも会えました。
    ほんの少しの時間だったけど、会いたかったので、うれしいひとときでした!

その後、門司港駅へ。
    門司港駅がオープンしてから、ずっと行きたかったのに、なかなかチャンスなくて。

駅の前の噴水広場では、写真を撮られてる方が、数人いらっしゃいました。

駅の中のスタバです。

歴代のスタバマーク。

これが食べたかったのです。
    プリンアラモードフラペチーノ

疲れてるときに、いいかも。
    甘くて、美味しかったです!

そして、明日は帰宅の日。
    明日は、移動だけで、どこも行く予定ないので、旅の途中の今日、旅行記にしました。

旅は、自由で楽しいな。