ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン旅行中、ベトナム人の友達から「フック ロン寺」に行きたいと言われ、初めて聞くお寺だったので急遽ネットで調べました。<br />YouTubeにもお寺の紹介がされており、新しそうだけれど、興味が湧いたので行くことにしました。<br />市内9区と言っても市内から一番遠い場所(スイティン・パークからさらに車で15分ほど)で、しかも川の中にある島にお寺があります。<br />ドンコイ通りからGrabで約50分、そこからお寺へ行く船で約10分かかりました。<br />このお寺に来た初日本人だったりして?

フック ロン寺参り(ホーチミン市9区)

2019/05/03 - 2019/05/03

anh nguyet chan

anh nguyet chanさん

このお寺に来た初日本人だったりして?

タクシー 徒歩
JAL

Grabで約50分、島に渡る船着場に到着。
    船代は往復で65,000ドン(約310円)。結構高いなあ。

乗船したらすぐに出航。

32名は乗れる船だけど、貸切だあ!
    今日はベトナム5連休後の平日だからかなぁ。

途中で、3年ほど前に行ったタイ寺(ブーロン寺)が見えました。

約10分ほどで、島が見えてきました。

お寺の前が船着場のようです。

お寺は全体的に色鮮やかな建物が多かったです。

よくわかりませんが、いろいろな仏像がありました。

ホーチミンでは珍しい寝釈迦像もありました。

庭園?も綺麗でした。

カラフルなものと白、黒の彫刻物もあり、インスタ映えしそうですね。

これはまだ新しい感じです。

本堂。

本堂から見下ろすと、全景が見えます。
    右側には現在建築中の塔があります。
    大掛かりな機械なしで作業をされているようですね。

本堂正面の看板。
    これで「フック ロン寺」のようです。

本堂入口で宝くじを売る少女。
    1枚買いました。

街中でよく見かける宝くじは1枚2,000ドンですが、これは1枚10,000ドン。
    ジャンボ宝くじのようなものかなぁ。
    ええっ、抽せん日は今日ですよ。

何だこりゃ。龍の木?

本堂正面。

横には大きな釣鐘。

反対側には大きな太鼓。

ホーチミン市内にあるお寺同様、奥に長いお寺です。

奥にも仏像が。

奥の建物入口の像。

その向かい側の像。
    今気がついたけど、自動車がありますね。島にフェリーが着く場所もあるってことか。

五行聖母。

奥にも多くの仏像がありました。

どこまで続いてるんだ?

まだまだあります。

これは普通?の仏像。

千手観音?

まだまだ奥へ。

よくわからないものだらけ。

中国っぽい像。

このお寺のお坊さんかな?

この建物の奥側の柱。

奥の建物のさらに奥の建物内。
    これで一番奥まで見学できました。

見たこともない変わった像がたくさんあるお寺でした。
    現地の人から見れば、このお寺に来る変わった日本人でしょうね。
    日本人初上陸かも!?

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る