その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海近郊の水郷古鎮~西塘~

♪中国旅⑤♪~西塘~上海の4大水郷古鎮

2019/05/15 - 2019/05/16

ことり

ことりさん

2019/05/15

• 義鳥国際商貿城三区→タクシー[36元]→义乌站[高鉄19:08発 84.5元]→嘉兴南站

• 嘉兴南站→タクシー[140元] ホテルへ[西塘镇]

• 西塘站→義善北站(西塘)[36元]→上海南站

上海近郊の水郷古鎮~西塘~

鉄道 高速・路線バス 徒歩

義烏国際商貿城 三区からタクシーに乗って義烏站へ

タクシーでは中国では相乗りするのが普通?なのか相乗りした方が下りた後
    メーターを回さないトラブル発生で降りるとき揉めました笑
    タクシー代は36元で高いのか安いのかもわかりませんが無事義烏站へ到着♪

事前に予約していたチケットを窓口で発券

ホームには15分前に入場できます

高鉄 新幹線に乗ります

新幹線内で行先の駅が間違っていたことに気が付き
    嘉 南站ではなく嘉善南站が目的地だったので

嘉?南站→タクシーでホテルまで

ホテルの近くの火鍋へ [蜀九?老火?]

ここのチャーハン美味しかった~

次の日も行くが夜の西塘も見たかったので少し立ち寄りました

夜は入場料などもいらないです
    また、呑み屋が多いみたいで酔って楽しそうな方がいっぱいいました^^

• 西塘古鎮 旧市街・古い町並み

アルパカがいる呑み屋(笑)

• 西塘古鎮 旧市街・古い町並み

ホテル【凱迅精品酒店】
    窓が開いていると夜は蚊がすごいです!
    必ずホテルに着いたら窓を閉めることをオススメします!!笑

ホテルでお土産整理しました^^

スーパーで沢山買った調味料~

流行りの本場のタピオカミルクティー8元

西塘古鎮 旧市街・古い町並み

最終日 西塘ではのんびり~
    お昼は入場料がかかります[100元]

川沿いのシーシャが吸えるカフェでゆっくりしました

中国茶も一緒にいただきました♪

西塘汽車站前にあるお店でタピオカミルクティーをまた飲む笑

全家!ファミリーマートも入ってみました

おでんもあります

鮮肉大包は日本と同じ味でした!

人人来餐庁

駅前のレストランで最後の中華~

炒青菜

空心菜の炒め物美味しかった;;

これだけ頼んで100元でした^^満足

乗りたかったリニアモーターカー!!

線路です

数分で300kmに到達します!
    全く揺れもなく中は快適です