軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにも軽井沢に行きましたが …<br />今回は主人のマラソン大会の付き添いです。<br />金曜日娘の学校終わりの夕方出発で<br />2泊です。<br /><br />GWの旅行記とかぶらない写真・内容に<br />したつもりですが…同じ様な感じに<br />なっていたらごめんなさい。<br /><br />最後までお付き合い頂けたら<br />嬉しいです。<br /><br />皆さまも体調管理には気をつけて<br />新緑がキレイな季節を<br />お楽しみ下さいね。

~2019年 5月中旬 軽井沢~

2019/05/17 - 2019/05/19

カトリーヌママさん

GWにも軽井沢に行きましたが …
今回は主人のマラソン大会の付き添いです。
金曜日娘の学校終わりの夕方出発で
2泊です。

GWの旅行記とかぶらない写真・内容に
したつもりですが…同じ様な感じに
なっていたらごめんなさい。

最後までお付き合い頂けたら
嬉しいです。

皆さまも体調管理には気をつけて
新緑がキレイな季節を
お楽しみ下さいね。

5時過ぎに出発の為、軽井沢到着が夜に。
    ツルヤが閉まっている為
    夜のおつまみを買いにデリシアへ。

佐藤肉店の骨付き肉(国産)が
    約¥900円くらいで
    売っていました。

美味しいそうなので
    帰りの日に購入する予定が
    すっかり忘れていました。

羽田空港で人気のポップコーン
    保存料、合成着色料ゼロ
    オリーブオイル使用と書いてあり
    とても気になり濃厚チーズ味購入。
    本店に濃厚でいがいとサッパリとしていて
    美味しくおつまみに良かったです。

アソートセットはじめて見ました!
    使い勝手が良さそう。

今夜のワインとおつまみ達です。

私はワインの知識は全くありません(笑)
    なので恥ずかしながら
    自分の好みかそうじゃないか
    それだけで決めています…。

このサントリーのジャパンプレミアムシリーズの
    マスカットベリーAロゼ 、色もキレイで
    ほのかな甘みとフルーティーさが好きです。

2日目は、娘の希望により
    朝からタリアセンへ。

とてもいいお天気です。

スワンボートに乗り
    娘は左右両方に来る
    カモにエサをあげるのに必死です。

大きいの小さいの色違い
    色々なカモがいます。

小腹が空いた娘
    この看板に引き寄せられました。

2種類のチーズが入ったバーガーに。
    バンズがふっくらとしていて
    モッツァレラとお肉の相性が抜群!
    私と主人は、一口しか食べれずでした。

タリアセンにパターゴルフや
    アクティビティがたくさんあります。

バラみたいな松ぼっくりが可愛く
    学校の図工で使うからと
    持ち帰ってきた娘です。

バトミントンやフラフープは
    無料で使う事ができます。

こちらのバトミントン
    ラケットも羽も通常の倍以上
    羽は重すぎたので普通の羽を使ってみました。
    ラケットは大きいので子供でも当たりやすいので
    とても楽しい。

即調べて、アマゾンでポチっと購入です。

ゴーカートは1周2人乗り500円
    娘、初のゴーカートになぜか大爆笑。

新緑の中を走るのが
    とても気持ち良かったです。

男の子が大好きそうですね。

ランチはタリアセン内のレストランへ。

今夜は、
    軽井沢プリンスのウエストへ宿泊です。

ウエストの売店にあった
    長野産レタスのアイスだそう。

ハローキティ型のアイス

ぐでたまやシナモンロール型のアイスも

カートに乗って移動です。

コテージに到着です。

可愛い
    てるてる坊主さんがお出迎えです。

リビングが1部屋
    ベッドルームが2部屋。
    3人家族の我が家には広々です。

ホテル内のバスに乗り移動です。

夕食は、アウトレット内にニューオープンした
    お肉のお店でいただきます。

今週、日本橋店がオープンするそうです。

高原野菜のバーニャカウダ
    ディップがチーズで美味しかったです。

馬肉のタルタル

店内にもテントがいくつかあります。
    ランチ時なら空いてればテントもOK
    ディナー時は予約して別途チャージ料がかかるそうです。

メインのステーキ400.グラムを注文しましたが
    食欲に負け食べ終わってから
    写真撮り忘れに気付いてしまいました…。

この写真は、お店前にあった
    食品サンプルですが
    こんな感じでした。

G20が来月軽井沢で開催されるようです。

軽井沢駅のお土産屋さんで購入した
    マロンのマカロン。
    サクサクで中のマロンが美味しかったです。

こちらも駅で購入した
    マロンのシュークリーム。
    クリームがマロンマロンで
    本当に美味しかったです。

駅でお買い物をしたので抽選会の券を頂き
    抽選会 会場は在来線軽井沢駅のホームです。

ろくもん、が止まっていました。
    一度乗ってみたいなと。

在来線軽井沢駅のホームです。

お店が出ていたり
    子供用の電車や小さな家やブランコがあり
    楽しかったです。

可愛いご朱印帳が売っているようですが
    ほとんど売り切れてました。

三匹のこぶたの藁の家

木の家

レンガの家だそうです。

軽井沢はまだ桜かま咲いていました。

今年は長く桜が見れて
    嬉しいです。

ツルヤで購入したさくらんぼ

特大エリンギもツルヤで。

右はGWに小布施で購入。
    左は今回購入したものです。

早速、くまさんもなかを頂きます。
    ぷかぷか浮いてるくまさんが可愛いく
    栗あんもとっても美味しいです。

アウトレットで娘が購入した
    自分で作るミニチュアキットです。

これはお店に飾ってある見本です
    この通りにできるか…
    見本と説明書をみながら頑張ってます。

今回、私がアウトレットで購入したのは
    これだけです。

半額でした!なので2つを購入。
    軽井沢で京都、沖縄土産(笑)ですね。
    両方美味しいです。

軽井沢駅で購入した
    娘が大好きなマロンパイです。

最後までお付き合い頂き
    ありがとうございます。