富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の信州そば祭りのあと、実は冬の信州そば祭り企画してたんですが、諸般の事情で中止に~<br /><br />ふと3月末になって思い出した。<br />そう言えばもうすぐあんずの花の時期じゃないの~?<br />だけど、この時期お気に入りの戸倉上山田温泉空いてないよね~?<br /><br />ググっ!・・・リーズナブルなホテルプラトン空いてる~<br />グググっ!・・・バス往復5500円空いてる~<br /><br />旅友タックさんから信州そば祭り参加希望受けてたので連絡してみると・・・即日kuniトラ催行決定&手配完了!<br /><br />ということで、旅友タックさんと歩いてきました~<br />・・・歩くkuniトラ、多少体力必要(笑)<br /><br /><br />というのがこの旅行記出発直前までのお話(旅行記)<br /><br />で、15日は晴れ男代休、タックさんの予定確認すると大丈夫、ということなので、そばの次はうどんですか?<br /><br />一粒で二度美味しい旅だったのかは、タックさんの評価にお任せして、<br />kuniトラは最終バスで河口湖を目指したのでした~<br /><br />またまた歩くkuniトラ(笑)

2019春の信州そば祭りwith富士山と吉田うどんオプション

2019/04/13 - 2019/04/15

kuniさん

ふと3月末になって思い出した。
そう言えばもうすぐあんずの花の時期じゃないの~?

ググっ!・・・リーズナブルなホテルプラトン空いてる~
グググっ!・・・バス往復5500円空いてる~

ということで、旅友タックさんと歩いてきました~
・・・歩くkuniトラ、多少体力必要(笑)

というのがこの旅行記出発直前までのお話(旅行記)

kuniトラは最終バスで河口湖を目指したのでした~

またまた歩くkuniトラ(笑)

高速・路線バス JRローカル 徒歩
利用旅行会社
ホテルズドットコム

2日目夜~

バスタ新宿から 東京駅八重洲北口・鉃鋼ビルリムジンバスのりばに来ましたよ。
    ここからの河口湖行き終バスで今宵の宿を目指します。

東京駅バスのりば 乗り物

が、その前に夜の腹ごしらえしなきゃ!

斜め前にある富士そば~

天そばくださいな~

安定的まいう~

ディナータイム15分にてバス乗り場へ~

日曜日の最終バスで旅立つ旅人は少なく、皆さん帰宅目的的利用でございます。

渋滞も関係無く余裕で河口湖駅に到着はしたものの雨~

しかも並んでたタクシー、ギリギリアウトでなかなか来ない。
    仕方がないので雨でも歩くkuniトラ。(笑)

どう歩いても1.3km

でもちょと、遠回りしてしまったような。

宿には着いたものの

スタッフ~!
    スタッフ~!

何度呼んでも返事なく

露天風呂の宿 開運の湯 ロイヤルホテル河口湖 宿・ホテル

電話を掛けるもその辺の電話が鳴ってるだけだし~

スタッフ、ガーラガラ(泣)

しばらくしたら温泉から出て来た!

んで、皆さん寝てるから静かにせい・・・そんなことわかっとるわ!
    温泉は24:00までと6:00から・・・スタッフ出てこないからあと10分しかないわ!

部屋に入ると間に合わないので、そのまま着替えも兼ねて温泉へ。
    でもなんやかんやで、24:15頃まで温泉にいましたが何か?

その後、こっそりドミトリーに潜り込んで就寝したご一行でした。
    静かにしないといけなので写真もなく。

2日目も頑張ったkuniトラなのでした。

3日目。

隣の部屋ですが、基本的に同じ構造。

寝てたお客さん、全員アウェイ!
    同室はタイからのお客さんが半分と欧米でした。

こちらはタックさんからいただいた宿の非常口からの眺望。

桜も咲いててGoodなShotでございます。

宿は昨年秋の湯治でも利用した河口湖ロイヤルホテル最上階の屋根裏ドミトリーでございました。

露天風呂の宿 開運の湯 ロイヤルホテル河口湖 宿・ホテル

まだ桜が奇麗な河口湖です。

河口湖 自然・景勝地

そして富士山も奇麗ですよ~

昨年秋は全く見えなかったのでラッキー。
    いや晴れ男特典。

朝ご飯会場まで徒歩○○分、ちょっと遠い。(笑)

でもずっと富士山が見えるナイスな歩道。

そして朝ご飯会場に到着しましたよ~

可愛い玄関ですね。

ベーカリーアンドカフェ「エソラ」さんです。

ベーカリーアンドカフェ エソラ グルメ・レストラン

朝食はパンのビュッフェになります。
    ただし各自精算お支払いで~(笑)

晴れ男の朝ご飯。
    たまごコッペに桜あんパンとコーヒー。

タックさんはたまごコッペとクリームパンとコーヒー。

食後の富士見散歩ですよ~

ん、タックパワーマーケット発見!
    タックさん一族多角経営。(爆)

パワーマーケット前からの富士山がこれまた素晴らしい。

でもパワーマーケット向かいにライバルの激安市場。

品質的に・・・パワーマーケットに1本かな~

いったん河口湖方面に戻りますよ。

ちょっと休憩~

グビグビ~!とはいかず、チビ、チビ。(笑)

ワインセラーか~
    気になるな~

結局行かず。

赤富士ワインセラー グルメ・レストラン

午前のおやつ会場へご案内~

秋に続けてきちゃった、はちまんうどんさん。

タックさん、まだ吉田うどん未体験なので、是非。

はちまんうどん グルメ・レストラン

また一番乗りっぽいな~

やっぱり一番乗り~

食べ放題に付け出しが2品。
    嬉しい。

今回はつけ肉うどんにしました。
    もちろんしょうがごはんのオプション付き。

タックさんは肉うどん小盛としょうがごはん。

このつけ汁に辛味を入れるとこれまいう~

辛味の写真忘れた~

コシが強~い吉田うどん、まいう~

タックさんはうどんに満足、しょうがごはんにもこれまた満足されてましたので良かった。

じゃあ、次のグルメは(鳥)もつ煮で~

二条通を横切って、

一条通も横切って、

雪見もしながら

地熱温度も確認しながら、

なんですか~?

「料金所はまっすぐ」
    「とにかくまっすぐ」

いや、どっち向き?(爆)

河口湖駅前エリアに入りました。

なんだか日本人いません!

富士山信仰も兼ねた駅の鳥居かな~

インターナショナルな河口湖駅。
    まじめにアジアンワールド+欧米。

お昼ご飯的にこちらへ~

平井売店 グルメ・レストラン

晴れ男は赤ワインだけ~

富士山見ながら美味しい~

お通し付き~

タックさんは、もつ煮ですがもつ煮とご飯です。

やっちまった-!

甲府鳥もつ煮のはずが、というかそれで調べて来たはずなのに、まさかのもつ煮。
    kuniトラ、顧客満足度低下~(T_T)

ということで、kuniトラは甲府鳥もつ煮の旅の企画が必須に~

食後、バス車内のドリンク買いにセブイブへ。
    ご当地ビールいいお値段なのね~・・・買わず。

駅に行ってバスの出発時間まで時間調整。

派手派手電車にカッコイイ電車、いいね~

奥には新型かいじ号かな。

バス停に来たんですが、アジア~♪

都留文科大学のスクールバスかと思ったらこのバス乗車でした。

まずまず混んでましたね。
    やっぱりアジア~♪

はい、帰りはバスタ新宿に通勤ラッシュが始まる前に着きました。

これにて、kuniトラ企画、タックさんと行く信州そば祭りの全日程終了でございます。

顧客満足度的に、最後の一撃が無ければな~(T_T)

タックさん、長歩きお疲れさまでした。

帰り道~

気になる、アジア~♪

まだ晩ご飯には早いので止めておきました。

最終日も結構歩きました。

タックさん、筋肉痛になったとかならなかったとか・・・(笑)

今後もkuniトラは顧客満足度向上を目指して歩き続けます。(爆)

ご覧いただいた皆さま、ありがとうございました。

• さとしさん 2019/05/19 21:43:21
    お疲れ様でした
    kuniトラ河口湖健脚ツアーお疲れさまでした。

写真とりながら、コメントが頭に浮かぶさまが拝見していて目に浮かびました(笑)

地ビールの試飲・甲府鳥のもつ煮味わい企画断念は残念ながらのようでしたが、

いつもながらの濃厚なツアーを堪能出来たことと拝察いたします。

来月の多良間ツアーも是非味わい深い企画となることでしょう(笑)

健脚ツアーお疲れさまでした!

kuni

kuniさん からの返信 2019/05/19 22:51:10
    Re: お疲れ様でした
    さとしさん、こんばんは。

いつもコメントありがとうございます。

走れてない分歩かないといけないですからね。
    まだまだ歩くkuniトラ続きますよ。(笑)

ところでパタヤは楽しまれましたか?
    是非旅行記にしてその楽しみのお裾分けをお願いいします。

• @タックさん 2019/05/19 17:30:13
    催行最高~!
    アンケートにお答えするならば~それは~kuniトラベル顧客満足度~催行最高~!
    ヤギさんも~ウサギちゃんも~そしてのモツ煮(豚)以外はすべて~最高~

@タックライ

九月は~バンコク「ファランポーン駅 & 旧市街」を歩く!
    催行決定 by タックトラベル~乞うご期待。。

kuni

kuniさん からの返信 2019/05/19 18:40:40
    Re: 催行最高~!
    @タックライさん、こんにちは。

早速、もつ煮を除き高評価ありがとうございました。
    いつかもつ煮リベンジを~

タックトラベル、楽しみにしてます~

kuniさんのトラベラーページ