ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク最大のチャイナタウン、Flushingに行ってきました!ここは本当にニューヨーク !?と思うほど、異国な雰囲気が漂います。最近新しくできた、日本未上陸のタピオカミルクティーのお店にも行ってきました!

ニューヨークのFlushingで飲茶とタピオカ

2019/05/18 - 2019/05/18

emu

emuさん

マンハッタンからフラッシングまでは、地下鉄E→7に乗り換えて、1時間弱。ニューヨークメッツのスタジアムの一つ先!Main street駅で降りました。

とにかく人が多い!!!そして皆アジア人!!ここはアメリカですか?笑

マンハッタンのチャイナタウンより、もっともっとディープです。

飲茶のお店Shanghai You Gardenへ。お昼少し前で、待ってる人がたくさん。お店の中のベンチで待ってると、お店の人がお茶やクッキーを配ってくれました。

★Shanghai You Garden,
    135-33 40 Rd, Flushing, NY 11354, USA

牛肉とねぎが入った分厚いチヂミみたいなやつ。ちょっと甘めの味噌味で、唐辛子をつけて食べると美味しい!まわりはサクサク!でもかなりボリュームあるー!

お待ちかねの小籠包。あー美味しい…

大きすぎる小籠包。味は普通の小籠包と同じ。皮が分厚くて、スープ飲むのも熱いので、普通のほうでいいです!!笑

他にもチマキ、しゅうまい等々頼んだけど、がっつきすぎて撮り忘れ。お茶はポットで置かれておかわり自由だし、お腹いっぱい二人で30ドル!!!ああ、チャイナタウンって本当安い。

フラッシングについに出来た日本のDAISO!!!100円のものは1.99ドルだけど、それでもアメリカの製品に比べて良質だし、安いよね。人で賑わってたなー!

ここにはNIKEのアウトレットもあります!安いーー!!!

そのあとは、台湾から上陸したタピオカのお店へ…。まさかのまさかの、この左の列がタピオカの列です。並びすぎ!!!!!

あまりにも大行列で皆写真撮っちゃってる!笑

まだ日本未上陸のTiger Sugar!!

まさかアメリカでタピオカに並ぶとは思わなかったよ…。それでもせっかくここまで来たし、と粘って、ついにGET!!!黒糖の味とミルクが濃厚で本当美味しかった。でもやっぱりこんなに並びたくないので、しばらくはお休みします。笑

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る