明野・須玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と愛宕山に行ってから、すっかり2人で地元を開拓する楽しさに目覚めてしまいました!<br /><br />今回はハイジの村へ行ってきました。

週末は山梨にいます(^^)・ハイジの村

2019/05/18 - 2019/05/18

みー

みーさん

今回はハイジの村へ行ってきました。

一年前に訪れたハイジの村。
    何が初めてって、自分で運転して行くこと…少しドキドキしましたが、塩崎駅までくれば、ほとんど道なりに進めば着いてしまいました。

無事到着です!

山梨県立フラワーセンターハイジの村 テーマパーク

時期や曜日によって多少変動するようですが、今回は大人700円(3歳児無料)で入園できました。

入るとすぐにハイジがお出迎えしてくれます。

進むとお花畑が♡

今回はジャーマンアイリスが沢山あるとのことで楽しみにしていました。
    でも少し早かったのか?、蕾のお花もちらほら…

でも一つ一つのお花はとっても綺麗。
    癒されます。。

ハイジの村の魅力の一つ、アスレチック!

お花畑だけのイメージでしたが、そこそこ大きいアスレチックがあります。

10時に入園したのですが、他の親子は1組。

この独占状態に娘は、大興奮です(笑)

ただ30分程すると賑わってきました。

ちょっとした輪投げコーナーも。

ちょっとしたお山も。

お山からの眺めもなかなか!
    お山には滑り台があるので、そちらも子供に人気でした。

1時間程アスレチックで遊んで、お腹が空いたので、退散です。

最後にバラ園もくぐって、少しだけお散歩。

園内を一周する機関車も走っていて、娘に乗りたいとせがまれましたが、丁度出発したところだったので、どうにか説き伏せて、ハイジの村を後にしました。

基本的にはお花を見て、アスレチックも楽しめて良いのではないかと思いますが、アスレチックの一部はなかなかハードというか危険なものも、、(滑り台が急等)

その辺に注意すれば、お花は時期によって変わるし、料金も良心的だし、また来てみたいなぁと思いました^^