2019/04/27 - 2019/04/27
まつぼっくりさん
- まつぼっくりさんTOP
最近はいつも海外旅行は一人旅が多かったですが、今回は現地待ち合わせですが、二人旅です。
10連休になるかもという情報を入手してから準備を進めたので、比較的リーズナブルな価格で行くことができました。
【往路】4/27
JL821 名古屋 09:35 発 → 桃園 11:45 着
【復路】5/2
JL822 桃園 15:40 発 → 名古屋 19:35 着
宿泊先 : ホテル リラックス3
5泊6日という、長旅です(^^)
セントレアに朝7時前に到着。
ゴールデンウィーク初日とあって空港はすごい人...
事前にWebチェックインしてあったので、荷物だけ預けにJALのカウンターに行ったら、Webチェックイン済みのレーンは誰も並んでおらず、スーツケースはすぐに預け入れ完了!
通常のチェックインレーンは大混雑...
是非、可能ならWebチェックインをお勧めします!
出国審査を終えて、すぐにスターアライアンスラウンジへ! -
スターアライアンスラウンジはプライオリティパス利用者は入場規制があると聞いていたので心配でしたが、朝7時15分時点では無事に入ることできました!
飛行機を見ながら(自分の乗る飛行機じゃないけど)、朝食。
ネット情報だと、カレーはたまにしかないと聞いていましたが、この日はカレーがある!
カレー、パスタ、ヨーグルト、クリームチーズ、オレンジジュース。
朝からガッツリ(笑)
他にもサンドイッチやいなり寿司とかありました! -
8時半ぐらいにラウンジから出たところ、スターアライアンスラウンジに行くエレベーター前に貼ってありました。
やはりタイミングですね。
朝イチなら大丈夫そう。 -
免税品を受け取りに。
リニューアルしたようで、THREEが出来てた! -
どうでもいいですが、搭乗ゲートは17A。
私の飛行機の座席も17Aでした(笑) -
カナダ以来の国際線JAL!
5泊6日と長旅の台湾に出発!
フライト時間が3時間ほどですが、ちゃんと機内食が出ます!
メインが洋風スキヤキで、あとは野菜サラダと男爵いものサラダ、野菜サラダ。
デザートはハーゲンダッツ!! -
このハーゲンダッツ、JAL機内限定らしいです。
美味しくいただきました! -
桃園国際空港に到着したらEAZY CARDを購入し、MTRで台北に向かいます!
ちょっとうろうろしましたが、無事MTR乗れました! -
日本の宣伝かなぁー!?
大阪を宣伝してますね! -
帰り、迷子にならない為にも、写真は必須!
宿泊先は台北駅から徒歩10分ぐらいにあるホテルリラックス3です!
ちょっと迷いつつも、無事に到着!
チェックイン時間までまだ時間があったので、荷物だけ預かってもらいます! -
メンマを買いに家成行に。
そしたら休み...
ここで暑さでギブアップ(意外に遠かった) -
タクって永康街に向かいます。
乗り方は日本と同じだったのですんなり乗れました!
場所の伝え方は私はスマホを見せました!
simフリースマホ持ってる人は、空港でsimカード購入をお勧めします!
私これでだいぶ助かりました! -
機内食以降、何も食べてなかったので、この辺りで有名な天津葱抓餅へ。
10分ほど並びました。 -
順番が近くなると、スタッフの人がどれにするかメニュー表を持って聞いてくれるので、指差しでOK!
私、欲張って全部入ったのにしたんですが...
一番初めはオリジナルのがいいのかも(笑)
台湾バジルが思った以上にパンチありw
台北(台湾) の旅行記