京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
身内の誕生日記念しかも、二十歳。<br />\(~o~)/<br />おめでとう。<br />お祝いだね。やっぱり京都?

身内と京都で遊ぶー

2019/05/11 - 2019/05/12

mireira

mireiraさん

身内の誕生日記念しかも、二十歳。
\(~o~)/
おめでとう。
お祝いだね。やっぱり京都?

京都駅まで、まぁ、大阪からJRで、新快速
    30分ぐらいでいけるので、仕事明けできついが、移動。

先に来ていた身内と、その彼氏と合流し切符を購入する。
    1日電車とバスが乗り放題一人900円です
    これはお得です。

でも、結構バスは混んでます朝なんですけどね。
    とりあえず、荷物を泊まりのホテルに持っていこうと、移動。今回はプレゼントなので、お安い、新しいホテルチョイス。

お部屋は四人までオッケイの和室!
    そういや、昔和室のホテルで畳が腐っていて靴下に刺さった記憶が甦るなー。でも、出来立てでとてもきれいですよ。ヴィラージュ京都

このしたに、冷蔵庫とか、金庫とかありますし。
    部屋着も貸してくれるよ。
    部屋着はフロントです。
    あと、着物かしてくれるみたい。いくらかは知りませんが

和室は自分で、敷くことに
    めんどうくせー(T_T)
    この部屋は最高4人まで寝られます

おふろ、トイレはついてるけど、シャンプーリンスはショボい。まあ、しかたないか、部屋代安いし

一階に大浴場があります!
    広いんだけど、朝11まで、入れると言うことだったのだが、10時過ぎに行くと、暖めていなくて、ぬるかった。
    (^_^;)ボイラー時間までいれとけやな。

まぁ、まだ時間はありますね。
    よし、とりあえず、清水寺いこう!
    これがねー暑くて人が多くて、もう死ぬかと思いました。中国人が多くて、ゴミはガキが捨てるわ
    (゚Д゚)ノ⌒・ほんまマナー悪すぎなー。
    (^_^;)注意したけどさ。人が多いのにアイスクリーム食べながらとかないわー!

二人は楽しめたみたいだけど、彼氏はタバコ吸うところがなくてイライラしてましたね。
    (^_^;)まあ、禁煙しなよー。

ニッキのしゅうくりーむうってるとこの、これがねー結構まいうーな感じでした。

ほんまアジアの方々マナー知らずで真面目きれます。
    (T_T)「言葉ですぐわかる」歩いててごみ捨てる。トイレの順番守らない

お昼になりましたので、祇園のあたりでなんか食べようと探しましたが。
    たかい。

近くにあった、眠眠餃子で中華を食べました!
    安定のうまさでしたよ。
    (T_T)安いしねー

で、地図を便りに来ました!
    花魁の格好が5000円でできるという!
    花りん
    最初あやしい飲み屋の一階に案内され、少しびびりました

どう見ても、ラウンジなんですが!
    (^_^;)お兄ちゃんが、きましたが、うちは5000円だけでと言うと、すぐに案内してくれました。
    「事前の予約必要ですよ」

こんな感じでほんま、焦りました。
    やーさんこないかな?(^_^;)とか、AVの、撮影会?とか、あんなことや、こんなことまで、考えちゃう(笑)

意外とまとも!化粧はめちゃくちゃ上手にしてくれるし、頭もすばやい!着付けも早い!
    ただ、写真は。。
    携帯電話で、自分で、撮った方がよいと思います。あ、これは私です。身内が撮ってくれましたが、カメラマンの要求が多く腰がいたいーといってるとこ。

さて、晩御飯はお祝いの京都会席が3000円と言う破格のお値段で美味しいという。
    四条にある。瓢亭MARU
    このために来たと行っても過言ではありません。

突き出しうまーー、( ゚Д゚)ウマー

お刺身うまい!
    (T_T)至福

これは別に注文しました。
    すっぽんのキモ
    元気でるよー

500円追加で、すっぽんスープを鍋に変更
    臭くなくうまい!の一言

もうねー、煮しめと生麩が、もう絶品。
    これは、コース

天ぷらも、ヤバイよマスター。パリパリ

サワラの西京漬けは、どこにもまけませんね。

これがね。まるまんじゅうといって、ここでしか食べられません。4000円のコースにはついてますが、特別に頼みました。
    さといものふわふわのまんじゅうを、湯葉でまいている!
    うますぎる

京都ではないのですが、帰り大阪まで、送りました!
    (^_^;)
    いま、大阪は大阪駅より、阪急三番街が、あつい!

阪急の地下にある
    お好み焼き
    ゆかり
    ここは、マジに旨いんですよ。
    タンもあって、最高
    少し待ちましたが、並んでるどっかよりはこちらがおすすめです。

阪急の三番街の、北側にディズニーショップや、キャラクターが多いショップがあります。
    その近くにロゴショップがあるんですが。

ロゴとは思えないクオリティです。アイアンマンとかあります。これ買ってなん十年か先にはプレミアとかつくのかな?

アベンジャーズらしい。すご。

地下にはグルメミュージアムがあります。

カッパ横丁方面に、レゴのすごいものが無料でみられます。みんなインスタグラムに載せるんだろうね。

神戸の町とかなんだけど、レゴでこれつくるの、天才だよ

これは、昔の大阪駅だそうです。
    色んな人形があるんだけど。一つ面白いのがいるので、みつけてみて。

身内はもう、釘付けですね。
    足がいたいよ。

阪急の梅田駅の再現だそうですね。

阪急三番街ちかくにある、ロフトに来た

またまた、一階でアベンジャーズの、宣伝しておりましたね

大阪駅の地下の猫専門店にこんなお土産が?
    美味しいのかなーでも、可愛い

猫のお店の、お饅頭
    可愛い

駅地下のチャーハン店
    名前忘れたけどめちゃくちゃおいしい。
    ただし、コショウが効きすぎてる
    この後、バスで帰宅!
    楽しい京都でした!

花魁の姿はもう二度とすることはないけど、記念になった