ボローニャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!<br /><br />だんだん夏になってきてますね~韓国も暑いです。。<br /><br />今日はイタリアのおいしい食べ物について紹介します!<br /><br />旅行先で何食べようって迷ったあげく、<br />おいしくないもの食べちゃったらちょっとテンション下がりますよね~<br /><br />イタリア旅行計画されてる方は参考にしてみて下さい!<br />

イタリア旅行するなら絶対食べたいオススメ料理!TOP10!

2018/07/02 - 2018/08/04

ヨーロッパ旅行の達人

ヨーロッパ旅行の達人さん

こんにちは!

だんだん夏になってきてますね~韓国も暑いです。。

今日はイタリアのおいしい食べ物について紹介します!

旅行先で何食べようって迷ったあげく、

イタリア旅行計画されてる方は参考にしてみて下さい!

鉄道 徒歩
団体旅行

1. Pizza Napoletana

簡単な材料と簡単な調理方法ですが、
    イタリアを代表する食べ物です。
    ナポリピザは有名ですよね!

質のいい冷製水牛のモッツァレラチーズを使用していて、
    必ずかまどで1分ぐらい焼かないと
    ナポリピザにならないそうです。

かまどで焼くのがやっぱりピザですよね~!

2. Lasagna

ラザニア。パスタの種類の一つで、
    13世紀からのレシピがあるほど古い料理です。
    パスタを使ったオーブン料理です。

イタリアのボローニャに行ったときは是非!食べてみてください。

3. Ossobuco

主にイタリア北部でたくさん食べる食べ物として、
    子牛のひざの部位を使って様々な種類の野菜や
    トマトとワインを入れて長い時間かけて煮て食べる料理です。

冬に食べる代表的な食べ物ですが、
    この料理は調理過程が複雑なので
    あまりレストランで出されないのが残念ですね~

4. Gelato

イタリア人がジェラートを食べ始めたのは、
    ルネッサンス14~16世紀からだと言われています。

イタリアのお店の中でもいちばん多いお店が、
    このジェラードを販売するお店だと言うぐらいに、
    ジェラードはイタリアのコーヒーぐらいに、
    イタリア人のこころを掴むデザートなんですね!

5. Carbonara

カルボナーラ。石炭の粉という意味ですが、
    実際は鉱夫たちがよく食べたものとして
    仕事しながら簡単に作って食べられるパスタの中でも
    世界的に有名なパスタの中の一つです。

日本で食べるクリームパスタとは全く違うので、
    本物の味はおいしくないと感じるかもしれませんが、
    イタリアで本物のカルボナーラを食べてみてください。

6. Tiramisu

イタリアを代表するデザートの中の一つで、
    マスカルポーネチーズとお酒が入っている
    ケーキの種類です。

ティラミスという意味は ”気分がいい”という意味で、
    実際に食べるとお酒のせいなのか
    気分が良くなる感じがします^^

こんなにおいしいものは誰が食べても
    気分がよくなると思いますけどね(笑)

7. Ravioli

ラビオリはイタリアのパスタの種類の中の一つで、
    韓国の揚げ餃子に似てますね。
    いろんな材料が入っていて、
    代表的なのがチーズ、じゃがいも、そして肉が入っています。

いちばんよく合うソ-スはやっぱり
    トマトソースですね~

8. T-Bone Steak

フィレンチェではじまった ティーボーンステーキは
    ばら肉とひれ肉を同時に楽しめるステーキです。

基本的にフィレンチェのレストランでは
    焼き加減のオーダーはとっていないんです。

熟成されたお肉をいちばんおいしく食べれるように、
    と焼き加減のオーダーは取らないそうですよ。

9. Risotto

スペインにはパエリア、
    イタリアにはリゾットがあります。

種類豊富なリゾットがありますが、
    その中でも海産物を利用した料理がいちばん人気ですね!

10. Coffee

私たちが使ってるコーヒー語は、
    イタリア語なんですよ。知ってました?

カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソとかが
    全部イタリア語になっているというのは、
    イタリアが世界最高のコーヒーを作る国
    だということでしょうね!

安くておいしいコーヒー、
    どうぞイタリアで飲んでみたらいかがでしょうか?

いろいろアップしてきましたが、
    もしこんな情報教えてほしいというものが
    あればリクエストして下さい^^

ヨーロッパだけではなく、
    アメリカ西部のほうであれば何でもリクエストオッケ-ですよ!

ではまた、次をお楽しみに~!

• Antonioさん 2019/05/17 19:23:34
    こんにちは
    こんにちは。楽しく読ませてもらっています。カリフォルニアのおすすめも知りたいですね。

ヨーロッパ旅行の達人

ヨーロッパ旅行の達人さん からの返信 2019/05/20 10:14:12
    こんにちは^^
    いつも読んでいただいてるなんて嬉しいです!
    リクエスト早々ありがとうございます!
    カリフォルニアオッケーですよ~^^

ヨーロッパ旅行の達人さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る