アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019 5/2 出発<br />         5/3 アムステルダム<br />         5/4 ユトレヒト<br />         5/5 キンデルダイク&amp;デン・ハーグ<br />         5/6 キューケンホフ<br />         5/7 帰国<br /><br /><br />チューリップ目当てで、オランダへ!!<br />オランダパスを利用して、美術館に行きました。

オランダ アムステルダム編

5/4 ユトレヒト
5/5 キンデルダイク&デン・ハーグ
5/6 キューケンホフ
5/7 帰国

チューリップ目当てで、オランダへ!!
オランダパスを利用して、美術館に行きました。

スキポール空港到着!
    オランダパスの引き換えもこちらで。ラージにしました。

ザーンダムにあるインテルホテルアムステルダムザーンダムに泊まりました。

アムステルダムから15分くらい。

ザーンダム駅。

アムステルダム中央駅。

到着した日は歩いて、アムステルダムを探検。

アムステルダム国立美術館。
    少しだけ並んだけど、すぐにチケットを買えました!

後悔してるのは、ゴッホ美術館とアンネの家の予約を取り忘れて、行けなかったです、、、

スケジュールもタイトだったので次の機会に。

国立美術館前のチューリップ。

フェルメールの牛乳を注ぐ女。

たいへん混雑してました!嬉しくて、牛乳を注ぐ女コスのミッフィーちゃんも買いました!

ハイネケンエクスペリエンス。
    とても混雑してたので、諦めました。

ゴッホ美術館が行けなくて、オランダパスのシルバークレジットが残ってたので、モコミュージアム。ミュージアム広場の近く。

バンクシーがありました。

これもシルバークレジットが残ってたので、大麻ミュージアム。

よく分からず、すぐに出ました。

ブラウェライデプレル。

ビールの飲み比べを!夜8時くらいなのにまだまだ外は明るい!

揚げ物の盛り合わせ

メニュー

オランダのスーパー!
    どこに行ってもヘマが。色々可愛かった。

オールドアムステルダム。チーズ屋さん。

私はデカースカーマーでお買い物。
    いたるとこにチーズ屋さんが。もっと買ってたら、良かったー

ミュージアム広場

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る