富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人であれば、一度は登ってみたかった富士山。<br />会社の同期4人と初登山してきました。<br />お昼に集合し、夜21時ごろ5合目へ。<br />そこから頂上・ご来光目指してスタートです。<br /><br />天気も良くちょうど朝5時ごろ頂上へ!<br />ご来光も頂上から拝むことが出来ました。<br />涙が出るほど感動!人生に一度は登ってみる価値ありです。<br />ただ、帰りの下山は死ぬほどきつかったです。。。

【2011年夏 富士山登山】会社の同期と富士山登山

2011/08/06 - 2011/08/07

yoshi

yoshiさん

日本人であれば、一度は登ってみたかった富士山。
会社の同期4人と初登山してきました。
お昼に集合し、夜21時ごろ5合目へ。
そこから頂上・ご来光目指してスタートです。

天気も良くちょうど朝5時ごろ頂上へ!
ご来光も頂上から拝むことが出来ました。
涙が出るほど感動!人生に一度は登ってみる価値ありです。
ただ、帰りの下山は死ぬほどきつかったです。。。

備蓄品?調達。

8合目まで到着!
    あたりは見てのとおり真っ暗です。

ついに頂上到達。
    ご来光を拝むことができました。

雲海が広がっています。

雲海とご来光。

頂上はこんな様子です。
    カップラーメンがたしか800円くらいで売ってました。

頂上の様子

こちらが800円のカップヌードルです!笑
    もちろん食しました!