香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて香港に行ったのは、2か月前の3月。<br />どんどん、気温と湿度が高くなる香港。<br />行くなら、早めにと思い、この5月、再度、香港ひとり旅です。<br />目的は、トラムに乗る。ビクトリアピークに行く。LeSportsacの財布を買う。です。<br /><br />5月11日 成田 9:50→香港 13:40 NH809 <br />5月13日 香港 14:55→成田 20:15 NH810

香港ひとり旅 前回やり残したことをする旅 その2

2019/05/11 - 2019/05/13

8014位(同エリア20582件中)

メイ

メイさん

初めて香港に行ったのは、2か月前の3月。
どんどん、気温と湿度が高くなる香港。
行くなら、早めにと思い、この5月、再度、香港ひとり旅です。

5月11日 成田 9:50→香港 13:40 NH809
5月13日 香港 14:55→成田 20:15 NH810

前回同様、二日目は黄大仙参拝からはじめます。

お線香に着ける火を持っていてくれるおじさん、今日もありがとうございます。

たくさんのおじさん達、ありがとうございます。

十二支にごあいさつします。
    私は、ねずみ。

丑さんにも、ごあいさつします。
    寅さんが、凛々しいです。

蛇さんも、すごい。

本殿にお参りします。

となりにも、お参りするところがあります。

特設会場でしょうか。
    お参りの仕方が掲示してあります。

台湾でいう縁結びの神様、月下老人でしょうか。
    赤い紐を結んでいきます。

参拝を終え、黄大仙モールの中にある、すいかレストランで、朝食です。

前回、よくわからず、目玉焼きが来たのですが、今回は、卵の焼き方を聞いてくれたので、スクランブルエッグを食べることができました。

次は、中環にむかいます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る