シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べて買い物して楽しかったー<br />日差しの暑さより湿気にやられたなぁー<br />これで乾季なの?雨は1回降られただけだけど。<br />頑張って歩いたわー、<br />二日目2万5千歩。3日目2万以上歩くらい歩いた<br />マメも出来るね&#128166;<br />

シンガポール初めてづくしの旅~食事&お土産

2019/04/29 - 2019/05/03

わたちゃんさん

食べて買い物して楽しかったー
日差しの暑さより湿気にやられたなぁー
これで乾季なの?雨は1回降られただけだけど。
頑張って歩いたわー、
二日目2万5千歩。3日目2万以上歩くらい歩いた
マメも出来るね💦

マンダリンオリエンタルホテルの前の通りを渡ったところにあるホーカーズ。
    マカンスートラグラットンズベイ。
    5時半頃行ったので席はまだ空いていて買うのもスムーズ。あっという間に満席になってた。
    柱に大きな扇風機が何台も付いていて暑さは感じなかったが風強い❗席は選んだ方が良かったか?
    念願のチリクラブ❤️おいしかった😋
    高い値段のレストランでなくても十分だと思う。
    チキンライスも揚げたやつにしたらカリッとしてて
    おいしかったし、息子くんはチャーハン独り占め
    サテはおいしいけど、やっぱ甘いかな⁉️
    かき氷食べたりして大満足‼️
    他のホーカーズは言ってないのでわからないけど
    ホテルから近いので良かった。

お昼ご飯、ショップアットマリーナベイサンズのフードコートで。24時間やってるってすごいわ。
    スープがおいしい麺と焼き餃子。息子くんはチャーハン。いつもチャーハン😁まちがいないし。

• アラブストリートで休憩&#9749;<br />始めは外の席だったけど中が空いたので入れてもらった。あー涼しい&#128562;<br />かわいいタイルがいい。アラブっぽい?<br />大人達はあまりお腹すいてなかったけどピザ頼んだら息子くんほぼ食べた。食べ盛り&#128523;アイスも3スクイーズ山盛り。<br />

アラブストリートで休憩☕
    始めは外の席だったけど中が空いたので入れてもらった。あー涼しい😲
    かわいいタイルがいい。アラブっぽい?
    大人達はあまりお腹すいてなかったけどピザ頼んだら息子くんほぼ食べた。食べ盛り😋アイスも3スクイーズ山盛り。

マンダリンオリエンタルホテル
    毎朝豪華な朝食🍴
    優雅に頂く感じ、いいねー👍
    果物、スイカがチョー甘い🎵パイナップルも食べ頃。フレッシュジュースもいろいろ。
    息子くんはオムレツがお気に入り。朝から何個食べるわけ?😱
    ワッフルとかあって、アイスのトッピング。
    アールグレイのアイスがめちゃくちゃ
    おいしかった😋
    なんか、目でお腹いっぱいになる。
    3回も食べられて大満足!

最終日の夕飯。
    ショップアットマリーナベイサンズの
    Canton paradise
    予約した方がよかったのだが、早めにいったらなんとか入れてもらえた。
    お通しで出てきたピーナッツと栗の煮物。
    買って帰りたいくらいおいしかった。
    青菜炒めは、思ってた通りおいしい。
    春巻きや小籠包(私的には今までで1番)
    チャーハン…また。
    豆腐の料理(写真右)も息子くんと奪い相💦
    焼きダック(写真左)皮パリ身はジュウーシイ
    どれもおいしかった
    4人で17000円くらい。
    最終日に相応しかった👏

シンガポールから香港。
    フラットシートの機材に乗るのも最後。
    18時発夕食はディナー🍷
    ヒレステーキを期待してたけど、煮込みだった。
    でもやわらかいし味もおいしかった。
    息子くんはサーモン、結構大きかったけど完食。
    私のチャーハンも平らげた。
    果物にチーズ、アイス。
    ゆっくり頂きました。
    これぞビジネスクラス❗なんだなーーー😆

香港から成田。
    1時発。
    ラウンジは行きと同じウィング。
    行きは時間ごなかったけど、帰りはシャワーでも浴びようと思っていたが、夜中で疲れたし、まったりしてた。さすがにヌードルバーで食べることもなく

深夜便だったので、機内食は朝食かと思いきや、2時頃ガッツリ食事がでた。
    私はチキン。パパはカレー。
    息子くんはさすがにいらないだろうと思って頼まなかったら、パパのを横取りしてた。恐るべし😱
    友達は就寝💤
    私はうとうとしたり、映画見てみたり…
    そんな感じで飛行機内で過ごし
    息子くんはほとんど眠らず💦
    成田に6時半頃到着
    無事に帰って来れましたーーー🙇

お土産。
    まだ付けてないランプ😅

ムスタファセンターで買ったものがほとんど。
    タイガーバームのスティックは、効いた気がする。
    腰に…

AXEのスースーオイルとか、ヴィックスベポラップのミニミニとか。もちろん石鹸も。
    楽しい買い物。

TWGのマカロンは、友達が試食用に買ってくれた。
    私はマカロンキライなんだが、
    おいしい…😆
    マズイのを食べたからキライになったんだな

TWGで買いたかったアールグレイクッキーはなかったけど、ドライフルーツたっぷりのったクッキーを買ったりチョコレート買ったり。
    いやー、おいしかったわー。
    肝心の紅茶はお土産に買ったのみ。
    なんとホテルの部屋においてあったのでそれを頂いてきたので買わずに済ませた😁
    コネクティングルームだったので友達と分けた。

マンダリンオリエンタルホテルも
    キャセイパシフィック航空もとてもよかった。
    シンガポール、また行きたいなあ🎵

余談
    パパは帰ってきてから腹痛でダウン⤵️
    残りのGW、下痢で寝込んでた。
    他のみんなは大丈夫だったのにねー
    何かの菌らしいが。
    同じもの食べてたんだけど。

楽しい時間はあっという間。
    また次の計画に向けてがんばろう💪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る