伊江島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄ツーリストの日帰りバスツアーで、名護のゴーヤーパークと伊江島のゆり祭りに行ってきました!<br />とても人気のバスツアーです!<br />料金は8980円でした。那覇~沖縄市まで停留所がいくつかあるので、友達とも参加しやすい内容でした。<br />あいにくの天気でしたが、自然いっぱいでとても癒された1日になりました(⌒∇⌒)<br />雨にあたっているゆりもなぜか美しく見えました。<br />伊江島タッチューは時間がなくて登れませんでした。次回リベンジ!

名護ゴーヤーパークと伊江島ゆり祭りのバスツアー🚌🌸

2018/05/03 - 2018/05/03

さふぁいあさん

とても人気のバスツアーです!
雨にあたっているゆりもなぜか美しく見えました。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

ゴーヤーってつるされて育つのも初めて知りました。

大量のトマトも上に育てられていました。トマトは甘くておいしかったです。こうしてみると、トマトも綺麗に見えますね!

名護のゴーヤーパークにて。ゴーヤーがたくさん育てられていました。

ちゅらさんでおなじみのゴーヤーまんが販売されていました。

お昼はソーキ汁定食でした。
    ソーキ汁に入っていた具材は大きく切られていました。
    刺身やハイビスカスの漬物など、おかずも豊富でした。
    美味しかったです。

今回利用した食堂は、宿泊施設もやっているとのことでした。
    見学させてもらいましたが、清潔感あってきれいでした。

伊江島ゆり祭りの会場です!!
    ゆりがたくさん咲いていて、とってもきれいでした。

雨に打たれているゆりもなかなか神秘的できれいです。

ゆり祭り会場の展望台からの景色です、
    こうしてみると、たくさんのゆりが咲いていますね。
    晴れていたら海も綺麗に見えるんだろうなー。

赤いゆり初めて見ました。

オレンジのゆりも初めて見ました。

ゆりっていろんな種類があることをこの祭りで知りました。

白いゆりが個人的に好きかも。

見事に満開でした。

黄色いユリ

ピンクのゆり

ピンクのゆりも満開でした

こんなに近くでゆりを見たのも初めてかも

花弁が大きいですね。

記念写真

伊江島の人気ホテルランキング