神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東林間が熱い!!??<br />という情報を耳にし、GW真っ只中の2日に行ってみました!<br /><br />GW中ということもあり、やってないお店も多かったですが、<br />東京から1時間ほどで行ける場所なので、<br />雑貨好き女子は是非参考にして下さい!(^^)!

東林間雑貨屋さんめぐり

2019/05/02 - 2019/05/02

21953位(同エリア45683件中)

makka

makkaさん

東林間が熱い!!??
という情報を耳にし、GW真っ只中の2日に行ってみました!

GW中ということもあり、やってないお店も多かったですが、
東京から1時間ほどで行ける場所なので、
雑貨好き女子は是非参考にして下さい!(^^)!

12:00ごろ 駅下のカフェで待ち合わせ
    ここすごく居心地がいいです。個人経営のこじんまりとしたカフェって感じ

ランチセットのカレーが美味しそうだったんですが

お腹いっぱいだったので、ストロベリーケーキにしました!!

甘さ控えめで美味しかったです。
    それからハンドドリップのコーヒーもめちゃめちゃ美味しかったです

本日5月2日、令和2日目だっていうことで
    巷ではやり(?)の御朱印をいただきに!!

東林間神社です
    御朱印を書いて下さるご住職さんは不在にしていることが多いですが、
    そういう時は書置き用の御朱印をいただけます

インターフォンを押して「書置き用の御朱印いただけますか?」
    と聞けばOKです。

こんなに味のある御朱印をいただけるんです!!
    こんな文字がかける人になりたいです(笑)

おさんぽはこのマップを参考にしました(リンク;https://umick.com/osanpomap/marcher.html)

その後、小道を散歩して
    1つ目の目的地ワンダートリップさん

写真を撮り忘れたのでお店のtwitterを
    是非ご覧ください
    (リンク;@tokino_work)

魔法使いをイメージした雑貨が並んでいます。
    アンティーク風の食器が特に素敵です。

乙女心をくすぐる雑貨がいっぱい(#^^#)

その次は、うみねこ博物堂さんへ
    ここは博物館風のお店で、昆虫モチーフの雑貨などがあります。
    見たこともない昭和のおもちゃや、実際に使われていた薬箱などもあります

薬箱とか特に可愛いですね
    昔の人はこれがアンティーク品として
    販売されるなんて夢にも思わなかったでしょうね(笑)

少し歩いてパン屋さんボナペティさんへ
    イートインスペースもあって、広い店内が素敵です

おかずパンが沢山あったのも魅力的!
    私はマスカルポーネ小豆コッペパンを食べました!!
    こんな美味しいもの世の中にある!!??
    ってレベルで美味しかったです(^^)/

そのまま1本道を進んだところに
    シルバームーンというシルバーアクセサリーのお店があります。

工房と一体型になっていて
    作業をしていた店主さんが作業を止めて
    わざわざ声をかけてくれました!いい店主さん!!

とーーーーってもかわいいシルバーアクセサリーが沢山ありましたが
    やっぱり手作りってこともあっていい値段です(笑)
    記念日に来たいなって思うお店でした。

駅に戻りつつ、海福雑貨さんへ
    外観からしてめちゃくちゃかわいいです。
    中には人が沢山いましたが、お店が狭くて通るのが大変っ

テーマがあるっていうよりも
    いろいろなものを売っているなと印象です。
    ずっといても飽きないです。

私はこのピアスを購入しました!
    かわいい~

最後に駅前のカフェ
    ティールームバートンさんで

バナナスムージーを飲みました(#^^#)

夜は横浜赤レンガの野外映画を見ました。

ドイツのオクフェスのようなイベントもやっています

東林間は雰囲気は高円寺や下北ですが、
    (いい意味で)こじんまりとしていて
    そして基本的にすいているので、混雑を避けたいおしゃれ女子におすすめ
    です!!

この記事がだれかの参考になればと思います。
    それでは、あんにょーん

Makka