2019/04/27 - 2019/05/06
ねおまるちゃんさん
- ねおまるちゃんさんTOP
はじめての英語圏一人旅で、ニューヨークへ行ってきました。現地で初めて会う日本人の友人、様々な人種が行き交う街、食の多様性ある街、芸術など街を歩いているだけで自分の感性が格段に上昇しました。そんなニューヨーク旅行記の一端をお楽しみあれ。
ニューヨークで流行りのロブスターロール!小さいロブスターが3500円する中、たっぷりロブスターが乗って2000円なら剥く手間が省けてオトクかなと。ロブスターというアメリカっぽいものが食べれてよかった!
チェルシーマーケット 市場
ガチョウやら色んな肉があるお肉屋さん。中でも手前右のウサギは日本にはない食材だなと心躍る。
チェルシーマーケット 市場
肉屋は大勢の人でにぎわう。
肉屋自慢の特製ホットドッグ。うまさはニューヨーク№1らしく、肉のうまみを感じた。手前は骨を煮込んだスープで、健康的なとこがニューヨーカーにウケているそう。味は、ほとんどない。骨スープ?
チェルシーマーケット 市場
同じく肉屋で買ったローストチキン。約10ドル。これがウマイ!余計な脂が全部落ちていて、肉をしっかり食べている感じ。ホットドッグより、ボクはこっちのほうが好きでした。しかも、これ、テイクアウトで翌日の朝飯です 笑
宿のゲストハウスは、ミッドタウンとチャイナタウンの間。都会だけど、なんとなく落ち着く場所でした。
ブルー ムーン ホテル ホテル
ほぼほぼ何の前知識もなく、訪れたNY。税金や物価が高い。でも、街中にゴミ箱が設置してあるのは、素晴らしいと思った。
隣のニュージャージー州にあるアウトレットモールで食べたジャンキー200%のアメリカンピザセット。なんとなくだけど、唯一食べた生野菜だったかも 笑
タイムズスクエア、ブロードウェイ近辺の街並み。広告の仕事しているだけに、海外の広告はついつい見てしまう。ビビットカラーがアメリカっぽい?
ブロードウェイ 劇場・ホール・ショー
なんだかんだでキャラ立ちMAX、トランプさん。
なんだかんだで、観光客気分MAX、俺。
タイムズスクエア 散歩・街歩き
タイムズスクエアにあるLINE公式ストア。リスブラウンが気に入って、買ってきちゃった 笑
LINE公式ストアはアジア系だけでなく、けっこう欧米の女子たちがカワイイ、カワイイ言ってました。
たしかエセックス駅にあるアート。いいニジマスです。ニジマスだよね???
ド定番、世界三大美術館。NYで行きたかった場所のひとつ。
メトロポリタン美術館 博物館・美術館・ギャラリー
こんなん遥か昔に作ったなんて、ほんとうに驚き。今の自分にだって作れない。蛇が艶めかしい。
メトロポリタン美術館 博物館・美術館・ギャラリー
神々のトライフォース発見。ゼルダってこっから、生まれたんじゃないかと思う。
メトロポリタン美術館 博物館・美術館・ギャラリー
作者や作品名もさっぱりわからないんですが、すごく引き込まれた作品。色遣いが現代的な気がする。
メトロポリタン美術館 博物館・美術館・ギャラリー
この奥行き、飲み込まれそうでした。
メトロポリタン美術館を見て、NYで流行りのフードホールのひとつ、プラザフードホールへ。11ドル(1100円)ものクレープを食べる。おいしいけど、ちと高い。NYってそういうとこ。
ザ プラザ フード ホール その他の料理
本場のマクドナルドで食べたビッグマック。しかも、一個6ドル(660円)。味は日本と変わりませんでした。ふつうに美味しいというやつです。
マクドナルド (タイムズスクエア店) ファーストフード
しゃああああああ! 観光名所ひとつ制覇!
自由の女神像 モニュメント・記念碑
ついつい見ちゃう広告シリーズ(職業病)。NYは意外と太っている人は少ない印象だったけど、シュガーレスを推進するのってなんだか、NYは健康的。
ブルックリン美術館へ。ニューヨークは意外と、ものすごい桜が咲いている街でした。桜は日本特有のものかと思っていたけど、こんなにもアメリカで桜に出会うとは予想外。
ブルックリン美術館 博物館・美術館・ギャラリー
俗にいう、ジョジョ立ち 笑
ブルックリン美術館 博物館・美術館・ギャラリー
この奥行き、創作意欲が掻き立てられました。
ブルックリン美術館の裏手にあるガーデン。ここが思いのほか、素敵でした。西洋系のガーデンもあれば、桜並木、日本庭園、熱帯植物園も。大都会の真ん中の自然も乙なもの。
ブルックリン美術館 博物館・美術館・ギャラリー
ニューヨークにあるニンテンドー公式ショップ。世界のみんながワクワクする場所。
任天堂 ニューヨーク 専門店
クッパの顔がなかまたちで描かれている秀作。ちょっと高かったけど、買って来ればよかったなぁ~~~。
任天堂 ニューヨーク 専門店
凛々しきリンクさんと待望の面会。これも神々のトライフォースの思し召しか?
任天堂 ニューヨーク 専門店
一風堂NY店。もうオシャレ過ぎて、ビビる。
一風堂 (イーストヴィレッジ店) 中華
一風堂の赤玉。日本のモノと違い、かなりあっさり。NYなりの一風堂が知れてよかった。
特製のわさび味ラーメン。器のデキがハンパない。不思議な味でした。エンタメだなぁ、NY。
海外ドラマ「HEROS」のマシオカさんに似ていると言われ続けてきたので、同アングルで「ヤッター!」をやってみた。いい思い出になりました 笑
タイムズスクエア 散歩・街歩き
巨大ブラウンと記念撮影。家に欲しい。
ワンピースのコラボスニーカー。日本のモノが世界でも人気なのは、出身国者としてはムフフなうれしさ。
ブルックリンブルワリーというクラフトビール醸造所へ。ソラチエースという北海道空知発祥の麦を使ったビールを味わう。
ブルックリンブルワリーには、アーケード版のスマブラが。英語は英検準二級レベルで止まってますが、異国のみんなでプレーして遊びました!ゲームって言葉なしにコミュニケーションできることを知りました♪
みんな真剣に、ビールを味わってました。
これは、悩殺される。
アメリカの犬は、どの犬もめちゃくちゃデカかった。
チャイナタウンで夕飯。日本のお米とも違うけど、やっぱりゴハンは美味しい。なにげにアジアンごはんが、ニューヨークでいちばんしっくり来たり 笑
大罪最終日、ふらふらしてたら行きたかったグリーンマーケット発見!大都会と自然派マーケットのコントラストっていいよね。
感動的な味わいアップルサイダー(ジュース)。リンゴジュース好きとしては感動過ぎる味わい。たった2ドルで最高の幸せ。
リンカーン先生、俺、世界のためにガンバリます!!!
アメリカであまり甘いものは食べなかったけど、スタバのチョコクッキーフラペチーノが激うますぎでした!日本の甘さとはやっぱり違う。
日本ではあまり見かけない本場のデモ? 音楽ライブイベントも同時開催で、叫ぶ群衆の姿はエネルギーの塊そのもの。そういう文化を生で見れてよかった。
タイムズスクエア 散歩・街歩き
NYのセブンイレブンのテイクアウトフード。バッファローチキンがおいしかった。肉料理はアメリカって得意みたい。
アメリカ最後の食事は、ホットドッグ二個食い×コカ・コーラ。シンプルイズザベスト。美味しいし、コーラとのジャンキーコラボが最強。これ、毎日やってたら、太る 笑
ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港
北海道出身在住ながら生牡蠣を食べたことがなかった私。いやぁ~~~、生牡蠣がこんなにもおいしかったのを初めて知ったNY。
エセックス アメリカ料理