高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Marinaさん

2019/05/08

• MM035 10:55 関空→13:15高雄

• 高雄空港→高雄駅

• 高雄駅→kiwi express hotel kaohsiung

初peach。高雄で3泊4日のゆっくり旅

鉄道 自転車
ピーチ航空

関空の第二ターミナルは初めてだったので、新鮮な感じがする。PEACHの飛行機がとてもきれい。友達とは別々にチケット購入し、座席指定代払わなかったので、高雄まで、別々の席。まぁ、短時間なので、問題なし。

関西国際空港第二ターミナル 空港

関空の第二ターミナルの免税店。peachのお店は桃のスイーツもあって、店内がかわいかった。

関西国際空港第二ターミナル 空港

peachの搭乗口。一つしかない!と思ってたら、この中でゲートが分かれてた。搭乗券をチェックしてくれたお兄さんはANAの名札。で、聞いてはいたけど、飛行機まで徒歩。

関西国際空港第二ターミナル 空港

peachのシートにあった、食事。高雄に到着したらすぐに食事する予定だったので何も注文しませんでしたが、搭乗した日は、キャンペーンで20%offでした。

MRTで空港から高雄駅へ移動する。高雄駅、改修工事中ですが、むっちゃ、綺麗な駅でした。

高雄駅

高雄駅にある、かわいいインフォメーション。たまたま案内人はいませんでしたが、通常は中に案内のおばちゃんがいてます。

高雄駅

高雄駅にある完成模型図。数年後には、駅周りも含め、むっちゃ、きれいになるんやね。

高雄駅

高雄市のファミマでかったカフェラテ。入れ物がかわいいので、持って帰ろうかと悩みましたが、いらんやろ。と友達に言われ、泣く泣くゴミ箱へ。なんか使えそうと思ってんけどな。

高雄駅近くのホテルに宿泊。3泊4日で、1万円位。清潔なホテルでした。

キウイ エクスプレス ホテル カオシュン ステーション ホテル

MRTの駅構内でちびまるこちゃん発見。がちゃがちゃがある!いい雰囲気やね。

MRTの駅構内でちびまるこちゃんの看板ですが、高雄市metro用になってる。かわいい。他にも日本のアニメらしき看板をあちこちで見かけましたが、漫画には興味ないので、よくわからず。でも、日本の漫画は台湾でも人気なんやね。

招き猫のオブジェ。なんか目が愛らしいのか、まぬけなのか、よく分からない。

塩テイ埔駅

港園牛肉麺のお店へ。口コミが良かったので、わくわくする。どんな味なんやろ。

港園牛肉麺館 地元の料理

港園牛肉麺のメニュー。汁有or無と、牛豚羊肉からの選択。4時ころに行ったのですが、席は埋まっていて、地元のお客さんって感じの人がたくさん。昼、夜は混みそう。

港園牛肉麺館 地元の料理

牛、汁なしとスープ。味はおいしいんだけど、脂が多くて肉がダメだった。

港園牛肉麺館 地元の料理

牛、汁あり。スープは最後まで飲み干す。おいしかったが、これも肉が食べれなかった。

港園牛肉麺館 地元の料理

麺をいただいた後は、カフェ休憩。カフェラテでも、上にピシッとフタをする。

セブンイレブのお茶のコーナーですが、阿部寛さんが宣伝してます。台湾でも有名人なんやね。

セブンイレブンのお菓子。日本と同じ物が多いので、安心するような、せっかく海外やから、その国のお菓子食べたいやら。

セブンイレブンのお菓子。ドライフルーツの種類が多いですね。