ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20回目のラスベガス。<br />GW連休の代休を取り、一人旅です。<br />Expediaで予約。<br />UA往復、ホテルはEllis Island3泊で¥124,472でした。<br />何度行ってもまた行きたくなってしまいます。

2019 5/8~12 LAS VEGAS 記念の20回目-①

2019/05/08 - 2019/05/12

mish

mishさん

20回目のラスベガス。
GW連休の代休を取り、一人旅です。
Expediaで予約。
何度行ってもまた行きたくなってしまいます。

レンタカー
ユナイテッド航空

5/8
    自宅を11:18に出発。
    11:40 東京駅からバスで成田空港へ。
    事前予約で¥900です。

12:46 成田空港第一ターミナル着。

13:00 チェックインで荷物を預けます。

13:15 ユナイテッドクラブへ。

食事はあまり充実していません。

綺麗にグラスがかけられています。

シャワーはすぐ入れました。
    4番の部屋です

ANAのシャワールームより狭いですね。

固定式のシャワー。
    水圧はまずまず。

昔から変わっていないアメニティ。

さっぱりして軽くいただきました。
    サーモンが美味しい。
    ホットミールはペンネだったので、パスしました。

14:00 ANAラウンジへ。
    シャワーはすぐ入れました。

アメニティは、備え付けに変わっていました。
    THANNのものです。

食事は充実。

• ホットミールはfish &amp; chipsでした。<br />タルタルをかけて。

ホットミールはfish & chipsでした。
    タルタルをかけて。

この中華の炒め物がとても美味しかった。
    豚肉、ニンニクの芽でピリ辛の炒め物。

15:30からのシェフサービス。
    初めは2貫だったようですが、終わりの方に行ったら3貫もらえました。
    サーモンが美味しい。

16:40 機内へ。
    17:12 離陸。

空いていて4席使えました。

映画は「万引き家族」

航路です

機内食はチキンをチョイス。
    春雨サラダが美味しい。

半分くらいまで来ました。

2つ目の映画は「運び屋」
    クリント・イーストウッド

そろそろ到着です。
    4席使って横になったのですが、あんまり眠れず。

2回目の機内食はオムレツ

10:20 SFO着。
    10:50 税関終了。
    11:10 保安検査終了。
    11:20 ユナイテッドクラブへ。

初めてのラウンジです。

食事は相変わらずな感じ。。

13:20 ラスベガス行きの機内へ。

ワクワクします
    13:15 離陸(定刻13:05)

雪景色の山

14:27 LAS到着(定刻14:40)

ラスベガス~

バッゲージクレームへ向かいます

カメレオン

15:05 荷物ピックアップ
    15:20 レンタカーセンター着。

車はANA経由で予約。
    Alamoで、インターミディエイトで¥22,645
    日産の車でした。

黒と青が選べて、少しでも目立つ青をチョイス

ネバダプレートです。

ソフトバンクのアメリカ放題で、アメリカでもネットを使えます。
    日本で購入していた携帯ホルダーをセット。

USBを繋いだら、なんとAppleのCar Playが勝手に起動。
    Googleマップが車の画面に現れました。

とーっても使いやすかった。
    日本語のアナウンスで案内開始されました。
    驚き!!
    なんて便利なんでしょう。

16:10 ホテル着。
    Ellis Island Hotel

フロントにはコーヒーメーカー。
    宿泊客はいつでも飲んでいいようです。

ホットココアもありました。
    後日飲んだんですが、甘くて美味しかった。

2階のエレベーターからすぐの部屋でした。
    大きいホテルではないので、こんな近くなくてもよかったな。
    実際、エレベーターの音がうるさくて、夜は全然眠れませんでした。。

毎晩お湯をためてお風呂に入りました。

アメニティ

トイレの外に洗面台があるのは、何かと便利でした。

広々した部屋です

空っぽの冷蔵庫が嬉しい。

17:00 Mirage着。
    今日はこのショーを観ます。
    My vegasでゲットしたしたので、無料です。
    日本からチケットをプリントして行ったので、時間になったら会場に行けばいいだけ。
    昔は電話で予約していたのに、便利になったものです。

Mirageのホテルのフロント。
    水槽の中にはたくさんの魚がいます。

向かいにあるフードコートへ。
    CHIPOTLEへ。
    You Tubeでオーダーの仕方を予習していきました。

選ぶ具材。

私はパクチーが苦手。
    ここのライスにはパクチーが入っているようで、plain riceもあるようなのですが(予習では)tryしてみたらと少し味見をさせてくれました。
    食べてみたら、そんなにパクチーの味はしないので、普通に入れてもらいました。

これは違う人がオーダーしていたブリトーです。

私はbowlを選びました。
    まずはbrown riceとblack beans
    お肉はbarbacoa(味付きビーフのほぐした物)とcarnitas(味付きポークのほぐした物)のコンビ
    あとは辛いソースとサワークリームとチーズ

かき混ぜていただきます

とっても美味しかった!
    超満足でした。
    $9.69(¥1066)
    飲み物はお水を持参したので、bowlだけのお値段です。

ショーへ。
    シルク・ド・ソレイユの「LOVE」です。
    ビートルズの曲に合わせたシルクのショー。

入り口

可愛らしい

後ろの席ですが、全体が見えるので問題なし。

ほぼ満席になっていました。

終わってからの舞台

18:45~20:30
    たくさんの人です。

Mirageのパーキングは$8でしたが、MlifeのPEARLカードなので無料になりました。
    嬉しい!

次はLUXORへ。
    ここでもショー「FANTASY」をみます。
    これもMy vegasのリワードで無料で観ました。

綺麗なお姉さんのトップレスショーです。
    かっこよかったー。
    このショーはベガスで19年目を迎えるロングランのショーです。
    これだけ続くのは、やはり人気なのでしょう。
    本格的なポールダンスもあり、とっても美しいです。

たくさん歩きましたー。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る