ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の10月、今年の2月、そして今回<br />3回連続の そうる!ソうる!!ソウル!!!<br />です。<br /><br />【旅程】<br />5/30(木) 中部国際19:35=&lt;TW238&gt;=21:50仁川<br />5/31(金) ソウル<br />6/1(土) ソウル<br />6/2(日) 仁川13:20=&lt;TW239&gt;=15:30中部国際 <br /><br />【Air】Tway航空<br />【ホテル】サボイホテル(明洞)<br />

そうる!そウル!!ソウル!!!

2019/05/30 - 2019/06/02

keiまる

keiまるさん

昨年の10月、今年の2月、そして今回
3回連続の そうる!ソうる!!ソウル!!!
です。

【旅程】
5/30(木) 中部国際19:35=<TW238>=21:50仁川
5/31(金) ソウル
6/1(土) ソウル
6/2(日) 仁川13:20=<TW239>=15:30中部国際

【Air】Tway航空
【ホテル】サボイホテル(明洞)

2.0
鉄道 高速・路線バス 飛行機
ティーウェイ航空
エクスペディア

• 初T&#39;Way航空<br />木曜発日曜着 預け荷物15kgで<br />22,000円<br />前回の旧正月の半額くらいです。

初T'Way航空
    木曜発日曜着 預け荷物15kgで
    22,000円
    前回の旧正月の半額くらいです。

大いなるローカル空港のセントレアは、夜になるとちょっと淋しい。

機材は、B737です。
    搭乗率は、7割ほど

空港鉄道 A’REX直通列車
    ソウル駅まで45分ほどで着きます。
    前回は、各駅停車で明洞まで行きましたが、直通列車は、かなりラクです。

直通列車は、ちゃんと荷物スペースもあります

立派なトイレ

ソウル駅から、地下鉄4号線に乗り換えて、明洞駅に到着。

宿泊は「サボイホテル」
    明洞の中心地にあり、ロケーションもよく、おまけにリーズナブル

【2日目 5/31(金)】
    朝食は、「武橋洞プゴグッチッ」
    前回、旧正月休みだった、リベンジです。

大鍋でグツグツ

メニューは、干し鱈スープ1つだけなので、オーダーなしで、運ばれてきます。

南大門 散策

昼食は、またまた、
    「阿峴洞カンジャンケジャン」

カンジャンケジャンと、ヤンニョムケジャン(辛子みそ漬け)も注文。

夕食は、
    「熟達テジ 合井駅店」
    地下鉄2号線 合井駅すぐ

「熟達テジ 合井駅店」店内。
    客層は、地元の人が中心みたいです。

サムギョプレルとモクサルを注文。

丁寧に焼いてくれます。
    サービスも申し分なし。

パンチャン
    おしゃれに盛り付け

ニンニクのごま油が美味!!

厚切りの肉
    最高です!!!!!

食後、東大門へ移動して、
    「マスクショップ」へ、
    明洞よりもかなり安い!!!

【3日目 6/1(土)】
    朝食を食べに、「広蔵市場」へ

朝食は、「ユッケチャメチッ」

開店前でした。残念

DDP
    夜にも行きましたが、いろいろな露店が出ていて、おもしろかったです。

昼食は、「ユガネ」
    3号店へ行きました。

ユガネ3号店 の店内

タッカルビ

追加のチーズをかけていただきます。

今回は、「NANTA」を楽しみに

いくつかのチームに分かれて公演を担当しているようです。
    今日は、グリーンチーム

舞台のレプリカで、記念撮影

劇場内
    リズムとパフォーマンスで話が進んでいきます。
    ほぼ韓国語なしなので、言葉の問題なし

「陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ」

今回も来てしまいました。

すごい人!!!
    1時間以上待ちました。

安定のタッカンマリ
    ガツンとにんにくがきいたスープがたまりません

• 店内<br />この季節でも、エアコン効きません<br />夏になったらどーなるんだろー

店内
    この季節でも、エアコン効きません
    夏になったらどーなるんだろー

【4日目最終日 6/2(日)】

朝食は、「味加本」
    神仙ソルロンタンのビルの2階にあります。
    朝から大行列は、「神仙ソルロンタン」のもの

アワビ粥
    付け合わせのイカのキムチが、めちゃうまい

空港バスで、仁川空港へ
    明洞駅8番出口付近に、バス停があります。
    明洞のバス停は、係員の人がいて案内してくれます!

空港バスは、T-Moneyカードで乗ると、W13,000になります。
    仁川空港 第1ターミナルまで80分と書いてあります

仁川空港 到着

地下の、「家業食堂」で昼食

tway航空のキャラクターは、ミッフィーです。

と、思いきやちょっと違っているような.......

セントレアに到着

今回も、食い倒れの旅でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 230円/日~

韓国の料金プランを見る