ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル1泊4日の弾丸ツアー。<br />目的は、買い物と食べ歩きです。<br />HISの週末のみ有給なしのツアーです。<br />「金曜深夜出発&月曜早朝帰国  アシアナ航空利用  ソウル4日間」<br /><br />ソウルは4度目、2度目の弾丸ツアー。<br />羽田空港国際ターミナルが、アシアナ航空と数社しか運航していなったときの弾丸ツアーです!<br /><br />スケジュールは以下。<br /><br />02/01(金)<br />20時55分 羽田空港 国際線旅客ターミナルビル 3階集合<br />22:55東京(羽田)発 → 1:25ソウル(インチョン)着(OZ1079)<br /><br />02/02(土)<br />空港からホテル送迎<br /><br />STAY SIMPLE HOTEL(ステイ シンプル ホテル)泊<br />※ご到着後すぐにお部屋をご利用いただけます。<br /><br />02/03(日) 出発まで自由行動<br />ホテルから空港送迎<br /><br />02/04(月)<br />3:00ソウル(インチョン)発 → 5:10東京(羽田)着(OZ1089)<br />

2013年3月 ソウル弾丸ツアー

2013/02/01 - 2013/02/04

wiru

wiruさん

ソウル1泊4日の弾丸ツアー。
目的は、買い物と食べ歩きです。
HISの週末のみ有給なしのツアーです。

ソウルは4度目、2度目の弾丸ツアー。

スケジュールは以下。

02/01(金)
20時55分 羽田空港 国際線旅客ターミナルビル 3階集合

02/02(土)
空港からホテル送迎

※ご到着後すぐにお部屋をご利用いただけます。

02/03(日) 出発まで自由行動
ホテルから空港送迎

02/04(月)

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

金曜のお仕事帰りに羽田へ。
    国際線のターミナルはとってもとっても小さいです。
    22:55羽田発のアシアナ航空でソウルへ向かいます。

1:25にソウルの仁川国際空港へ到着。
    その後、現地の係員さんの出迎えがあり、ホテルへ送迎。
    宿泊するのは「STAY SIMPLE HOTEL」。

日の出前、まだ外は暗いです。
    明け方着ですが、ホテルへのそのまま入れるのは良かったです!

お部屋へ入るとベッドのみ!(笑)
    ただ、さすが韓国、床暖房は完備です。

洗面所。
    このシャワー、トイレの真横だけどどうやって使うのかな?(笑)

ドレッサーぽいものも。

本当に寝るだけのためのホテルですが、相当費用を抑えた弾丸ツアーなので、寝られればOKですね。

数時間仮眠して、街へ繰り出します!

日が昇るとホテルの外観が見えました。
    改めて見ると、外観もいたってシンプル。
    結構高いので部屋数は多そう。

出入口のシンプル(笑)

清凉里駅(チョンニャンニ駅)が近いので、地下鉄で明洞へ向かいます!

明洞について朝食にお粥を。

蟹のお粥。
    スープとキムチ、ナムルも付いてきます。

こちらは、アワビ粥。

韓国のお粥は美味しい!
    優しい味で、朝食にぴったり♪

食後にヤクルトのサービスもありました(^-^)
    小さな幸せ☆

ロッテ免税店や明洞で化粧品などの買い物を楽しんだ後、ランチにはソルロンタンを。

韓国ドラマ「華麗なる遺産」の舞台となった神仙ソルロンタンの明洞店へ!

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

ソルロンタンは、シンプルだけど美味しい!
    韓国料理は、辛いものは苦手な私にも楽しめるものが多いんです。

そのあとも、明洞の街歩きを楽しんだ後、夜はドリームバスでよもぎ蒸しと経絡マッサージを。
    そのままホテルへ送迎していただきました。
    ここのよもぎ蒸しと経絡マッサージはお気に入りで、ソウルに来るたびに訪れています♪

こちらが、初日に買ったお土産です♪
    パックや化粧品をたくさん買いました!買い物楽しい☆

2日目(実質)は、土俗村に参鶏湯(サムゲタン)を食べに。
    地下鉄に乗り、景福宮で降ります。
    ここもとっても有名店です。

定番の参鶏湯 18,000ウォン
    鳥の中のモチ米が食べても食べても出てきて、とってもボリュームがあります!

変な癖もなく、薬膳っぽい味もスープも美味しく並んでも食べたい一品です♪
    でもでも、ここのお気に入りはもう一つ。
    カクテキがものすごく美味しいのです。
    なので、いつもカクテキもお土産に買って帰っています♪

食べ終わってから見たら私たちが来た時より長蛇の列!
    早めに来てよかった☆

サムゲタンを食べた後は、そのまま歩いて景福宮へ。

景福宮 城・宮殿

光化門には伝統衣装を着た守門将がいます。

光化門 史跡・遺跡

この後、14時から「王宮守門将交代儀式」が行われます。

火曜日・雨天時を除く毎日10:00、14:00の毎時ちょうどに、王宮門の開閉と守門将の交代儀式が開演されているそうです。

王宮守門将交代儀式は、20分間で見ごたえのある交代式でした!

景福宮からそのまま歩いて、ソウルの街歩きをしながら明洞方面へ。

それにしても2月のソウルは寒い!
    雪も降ってきました!

途中クリスピークリームドーナツで休憩を。
    日本で食べるドーナツと同じでしたが、ドリンクサイズが大きかったです(笑)

夕方からは「ドラゴンヒルスパ」へ。
    チムジルバンに行きたかったんです♪

ドラゴン昼スパは、「龍山(ヨンサン)駅」から徒歩1分です。
    そして、地下1階,地上7階の計8フロアーからなる大型のチムジルバン。

ドラゴンヒルスパ エステ・スパ・マッサージ

地元の方も多く来ていました。
    お風呂に入って、サウナに入って、疲れた体を癒します。
    チムジルバン最高!
    これならホテルのシャワーはいりません~

特大パッピンスも食べました♪
    顔より大きなかき氷です!

チムジルバンでゆっくりしていたので、夕食も施設内で。
    私はマンドゥを。
    韓国の餃子です。
    これもお気に入りの韓国料理のひとつです。

こちらは、チゲ。
    一口食べましたが、やはり私には辛い!(笑)

この後は地下鉄に乗って、ホテルへ戻り、現地係員さんの車で仁川国際空港へ。

仁川では、夜中の2時では空いているお店も少なく時間が余っていたので、余ったウォンで軽食を。
    この時間に食べていいものか、と思いつつ…(笑)

そして、この日はあいにくの大雪で、飛行機の搭乗が遅れています(-_-;)

外を見るとどんどん雪が積もっていきます…

このまま飛ばなかったらどうしようとドキドキ…

約1時間遅れでようやく出発です!
    間に合ってよかったです(^^)

実質2日間1泊4日の弾丸ツアー、今回も満喫しました♪
    週末ソウルまた行きたいです。