ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き、今年もウラジオストクとハバロフスクに今回はじめてのサハリンを観光しました。<br />成田からユジノサハリンまで2時間で近くていいです。<br /><br />ロシア人も親切で料理も美味かったです。<br />また来年もロシアに行きたくなりました。<br /><br /><br /><br />

サハリン.ハバロフスク.ウラジオストク観光

2019/04/30 - 2019/05/05

飛龍革命

飛龍革命さん

成田からユジノサハリンまで2時間で近くていいです。

ロシア人も親切で料理も美味かったです。
また来年もロシアに行きたくなりました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
オーロラ航空 S7航空

成田空港で力士と行司の記念撮影やってました。

オーロラ航空でユジノサハリンスク行き。

2時間で目的地に着いたが入国審査が長い。
    1時間待ちました。
    左隣にトイレがあります。

ウラジオストク・ハバロフスク・イルクーツク・サンクトペテルブルグ・モスクワ以外の地で入国する場合入国カードを書きます。
    ユジノサハリンスクでは入国カードを書きます。
    中には書いてなかったり、不備があったりしてなかなか入国出来ない人が何人もいました。
    ビザの関係なのか?何人かは別室に呼ばれてました。

空港前

現地時間21時30に空港の外に出れました。
    両替は2階にATMがあります。

ガガーリンホテル近くのレストラン。

ガガーリン公園。

教会。

ユジノサハリンスク駅

ユジノサハリンスク駅

ガガーリンホテルに泊まりました。
    朝のバイキングです。

ガガーリンホテルから

レーニン像

ホッカイドウというレストラン

メニュー

薄味でしたが美味かったです

11時40分ハバロフスク行き。

ハバロフスク空港。

インツーリストホテル。
    改装中でした。

ルースキーレストラン。

メニュー表。

キエフ風チキンカツ。
    中は熱く美味いです。
    写真で見ると量は少なそうですがこれで結構お腹いっぱいになります。

ペリメニも美味かった。

りんごジュース。

遊園地。

ロシアのATMです。
    ロシア語表記で何人かの日本人が使い方わからない人がいました。
    参考になればとここに使い方を書きます。
    緑のATMはロシアのスベルバンクでこっちのほうが個人的に使いやすくレートもよかったです。
    KAPTAのとこからカードを入れます。

暗証番号記入した後、下のボタンでENTER

この画面になります。
    クレジットカードの場合右上のボタンを押します。

金額を指定。
    5000ルーブルだと5000ルーブル札が出るので4900ルーブルにしたほうがいいです。
    任意の数字を入れる場合一番右下のボタンを押す。
    一番左下はキャンセルボタン

4600と押したら右下のボタンを押す。

終了の場合右下を押す。
    右上はレシートが出ます。
    左下はキャンセル。

ハバロフスク駅

オケアン号。

ウラジオストク港。

軍艦。

潜水艦。

ロシュキプロシュキ。
    ウラジオストクのレストランです。
    店員も親切で日本人だと言えば、日本語メニューを持ってきます。
    店員のお姉さんが皆美人でした。

エビ入りのペリメニ。
    最初見た時ナスの塩づけかと思いました。
    これは美味いです。

日本語入りのメニューがあります。

ウラジオストク空港。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 578円/日~

ロシアの料金プランを見る