那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGC修行 第3弾は、国内線ファーストクラスに乗る!が第1の目的です♪<br />行き先はなるべく長く乗っていたいので、もちろん沖縄。<br /><br />2ヵ月前の発売と同時におさえてなんとかゲット。<br />そもそもファーストクラスのある便は那覇線だと1日3便しかないですし(夏季は4便??)、<br />座席数少なく、大人気なので予約するのも大変ですね。<br />当日空席があれば+8,000円で利用できるらしいですけど、那覇線でそんな奇跡は起きないんじゃないかなぁ。<br /><br />JALビジネスきっぷの運賃で往復98,220円でした。<br />JGC修行という名目がなければなかなか利用しない気がするので、<br />利用出来てよかったです^^<br /><br />沖縄では週末1泊のみ。<br />移動も面倒なので今回は那覇に宿泊。<br /><br />以前宿泊したハイアットか、<br />気になっているリーガロイヤルグランやJR九州ホテルブラッサム那覇も候補に入れて考えていましたが、<br />ラウンジ利用や前回宿泊してよかった事から、今回は「ナハテラス」に決めました。<br /><br />この旅行記はナハテラス滞在の模様を記します。<br />ナハテラスは2度目の宿泊。<br />前回はスイートルームに宿泊したものの、ホテルは寝るだけという感じだったので、<br />今回はクラブルームをチョイスしてラウンジも楽しみました。

JGC修行 第3弾 ★ JAL国内線ファーストクラスで行く ナハテラス滞在記☆

2019/04/13 - 2019/04/14

もみじ

もみじさん

行き先はなるべく長く乗っていたいので、もちろん沖縄。

2ヵ月前の発売と同時におさえてなんとかゲット。
座席数少なく、大人気なので予約するのも大変ですね。

JALビジネスきっぷの運賃で往復98,220円でした。
利用出来てよかったです^^

沖縄では週末1泊のみ。
移動も面倒なので今回は那覇に宿泊。

以前宿泊したハイアットか、

この旅行記はナハテラス滞在の模様を記します。
ナハテラスは2度目の宿泊。
今回はクラブルームをチョイスしてラウンジも楽しみました。

JGC修行第3弾は国内線ファーストクラスに乗る!がメインテーマです。

豪華な朝ごはんの機内食に大満足!!

そして週末1泊を過ごす、ナハテラスにやって来ました。
    国内線ファーストクラス搭乗記は前回の旅行記にまとめてあります。
    よろしければどうぞ(^^)

さぁ、ナハテラスに入って行きましょう。
    写真は副都心側のエントランス。
    ウェディングのエントランスがメインかも。

DFSに行くにはこちらのエントランスから行くと近いので私は利用しましたが、
    こんな感じで、ウェディングサロンがあったり、披露宴会場があったりで、式の参列者の方々もたくさんいました。

ホテルのメインエントランスはこちら。

ロビーラウンジ。

美味しそうなケーキがずらり(^^)

階段をのぼって上からロビーラウンジを見下ろします。
    この日はどんより曇り空。
    晴れていたらこのロビーラウンジももっと綺麗だろうなぁ。

2階にあがってデッキを歩きます。

ロビーラウンジのテラスも素敵ですね~

天気が良ければテラスでアフタヌーンティーとかよさそう。

で、ちょっと見学しに来たのは、プール。
    うーん、工事中で白い壁に囲まれていて、、ちょっと残念な感じ。

黒いタイルはスタイリッシュで素敵だけど、曇り空の下では更にどんよりしちゃうね。

プールからホテルを見るとこんな感じ。
    ギザギザした形。

お部屋に行きましょう。
    10階建。

チェックインにはまだ早い時間でしたが、お部屋の用意ができてるとのことでお部屋に案内してもらいます。
    ちなみにクラブフロアの予約であれば、クラブラウンジでのチェックインです。

最上階のお部屋にしてくれましたー!
    あ、クラブルームはすべて10階なのかな?

自分の部屋の位置を確認。

お部屋に入るとこんな感じです。
    スタンダードルームですが、なかなか広いですね。

左手にクローゼット。

前回はスイートルームだったので、確かに差はありますがスタンダードルームでも充分な広さ。
    インテリアはスイートルームと同じで、ナチュラルでいい感じ!

ギザギザな建物のギザギザ部分。
    ここのスペースお気に入り。

明るくて居心地いい~

蘭が綺麗。

素敵なホテル冊子。

ブラインド越しの眺め。

ブラインドの隙間からパシャリ。
    海が見えるー!
    どんより雲すぎるけど、、

プールも見えます。
    レストラン部分を改装中だそうで昼間は少し工事音が気になるかなぁ。
    私は1泊だし、ラウンジに行ったりDFSに行ったりしていたので、気にしませんでしたが、気になる方は反対側のお部屋を指定した方がいいかも。
    夜はもちろん静かです。

お部屋全体。

ツインベッドです。
    ぴったりくっついておらず、隙間ありです。

ベッドから見るとこんな感じ。

上段スナック類は有料。
    下段のコーヒー紅茶類は無料です。

この辺にちょっと古さを感じる。。

ベッドの奥にはバスルーム。

1人で宿泊ですが、2着完備。

切子のようなグラス。

バスルームは断然、スイートルームの方がいいです。
    スイートはシャワーブースとバスタブで別れていてゆったり湯船に浸かれます。
    スタンダードルームだと一体型なので、、

バスソルト。
    でも、私、シャワーと一体型だとどうもお湯に浸かる気になれない、、、
    ホテルステイではお風呂を楽しみにしているので、やっぱり最新ホテルに軍配が上がっちゃうなぁ。

アメニティ。
    左の箱には洗顔、化粧水、乳液が入っていて、テラスホテルに宿泊するといつもいただいて帰ります。
    旅行の時にとっても便利なんです(^^)

シャンプーなどのアメニティ。
    テラスホテルはすべてタルゴ。

バスルームからお部屋を見るとこんな感じ。

ちょっと不気味な笑、ルームキー。

テラスホテルの写真集が置いてありました。
    素敵な写真ばかりで他のホテルにも宿泊したくなると思う!
    ブセナテラスのコテージに泊まってみたいなぁ。
    だったら、ウザテラスにした方がいいかな??

クラブラウンジの案内。
    朝食、ティータイム、バータイムの3部制。

しばし角席で写真集眺めたり、ボケーっと過ごします。

窓の外を眺めていたら着陸する飛行機が。
    そうか、左手側は那覇空港か!
    ちょっと眺めていると続々、飛行機がやってきます。
    フライトアプリでどこからきた飛行機か見たり、、
    楽しい。

さて、お部屋を出てラウンジへ。
    エレベーターホールにお花。
    影が美しいですね。

クラブラウンジへ。

ラウンジの入口。
    入ってすぐにカウンターがあって、チェックイン、アウトはこちらで。

奥に進むとテーブル席。

更に奥にはソファ席。
    個室のような席もありました。

座席数はさほど多くはないですが、混雑しないので充分ゆったりしています。

ティータイムのフードをチェック!

フルーツとフルーツタルト。
    フルーツタルトが凄く美味しくて3つか4つ食べてしまった、、(^^;)

ジュースやデトックスウォーター。

紅茶類。
    コーヒーマシンもあるので、コーヒーやカプチーノを自分でいれます。

ケーキやプリン。

まずは目に付いたケーキをいただきます。

テラスの緑が鮮やかで癒される~

途中、日が差してきたり、、
    キラキラ揺れる緑を眺めながらティータイム。
    心からリラックス。

テーブルのお花にも癒される。

何度目かのフルーツタルトと、クッキーやチョコレートもいただきます。
    雑誌を読みながらのんびり。

数組いらっしゃいましたが、みなさんすぐに帰ってしまいます。
    静かな空間を堪能。

最後にチーズケーキをいただきます。
    ちょっとケーキ食べ過ぎたー!

テーブルに映る緑も美しい。

ティータイム後、周辺を散歩して戻ってきたら、ターンダウンされていました。

明日も天気は期待できないかー。
    チョコレートが添えられています。嬉しい。

少しだけ青い空も見えています。
    夕暮れの空を眺める幸せ。

部屋にいる時はほとんどこの場所で過ごしました。

雲の隙間から光が漏れて海もキラキラ。

バータイムのラウンジへ。

お酒。

ビール。

ワイン?

お酒を飲めない私はティータイムと同じ、カプチーノやカフェラテをいただきます。

フードは本当に少しだけ。
    小さなおつまみ。

チーズやサンド1種。

フルーツ。甘くて美味しい!

夕食代わりにはなりませんね。
    味は美味しかったです。

ティータイムよりは席が埋まっていましたが、
    ディナーになるほどの品数やボリュームはないので、夕食前に軽く寄る感じですね。

私は昼間にケーキを食べすぎたので、夕食はこのラウンジで軽くでいいやと思って雑誌見ながらゆっくり過ごしました。

ふと雑誌から目を上げるとこの光景。
    優雅な空間です。

夕暮れ時の色と影と香りと。
    自分の感性というか気持ちを広げると見えたり、感じるものがあるんですよね。

ラウンジを楽しみました。
    また明日~

お部屋に戻ってきました。
    窓の外はまだ濃紺。

街明かりが綺麗。

朝早く起きてるのに眠くならなかったな~

真っ暗になりました。

夜のお部屋もいい感じ。

おやすみなさい。

だいぶゆっくり寝てしまったー
    翌日になってブラインドの開け方が判明。笑。

昨日はブラインドをどうやって上まで上げるのか分からず、隙間から写真撮ってました。笑。

ラウンジへ朝ごはんいただきに。

ブティックで購入可能な、ジャムもありました。

本当にちょこっとな朝食。

サラダ。

ドレッシングもブティックで購入可能。

フルーツ。

ヨーグルトやフレーク。

ジュース。

うーーん、朝ごはんはだいぶしょぼい。笑。
    卵料理もないのか、、。

レストランの朝食の方がいいですね。
    その分?ラウンジは空いてますが。

朝食後、チェックアウトしてファーストクラスにて東京に戻りました。
    これにてナハテラス滞在記終了です。