デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る

逗子市桜山

逗子市桜山さん

初めてのINDIA 2日目

2日目の朝。
    まず朝食を食べに。

朝食ビュッフェ
    美味しい。

ゆで卵は安心。

黄身が白い。
    あまりに生で申し訳ないけれど、残してしまった。ごめんなさい。
    お腹壊したら大変なので・・・

本日は観光
    インド在住の知り合いが車を借りたので、それでまわってもらう事に。
    1人650INR。てきぱき行先の指示してくれて、本当に助かりました。

まず、行きたかった階段井戸へ。

Agrasen Ki Baoliという名の階段井戸で「バオリ」は、水の寺院という意味とか。

108の階段があり、地下4階建て。

かっこいい。

階段井戸 インドの言葉ではヴァーヴもしくはパヴァディと呼ばれるそう。

水不足に陥った時の為に作られたとか。

神秘的

次回、もしインドに来るなら、ジャイプールからいくことができる「チャンド・バオリ」や「DAUSA/サンスクリット語で天国のように美しい」などにも行ってみたい。

好きな建築でした。

世界遺産のインド門 (India Gate)
    パリのエトワール凱旋門を基にエドウィン・ラッチェンスによって設計された門型のモニュメント。
    第一次世界大戦で戦死したイギリス領インド帝国の兵士(約8万5千人)を追悼するために造られたそう。名前が刻まれていた。
    高さ42m。

曇っていたので、写真もどんより。
    涼しくて良かったけど。

連日凄い人とはネットで見ていたけれど
    本当に凄い人だった。
    売り子さん達は拍子抜けするくらいしつこくない。
    日本人は見当たらず。

この噴水を見ながら、駐車場を探す。

色鮮やかな花

ランチはネットで調べたConnaught Placeへ

しかし、インドに行きませんか?と誘って来た友人
    結局ホテルから観光からレストランから、びっくりするくらいなーんにも調べてこなくて(苦笑)
    こちらが悪戦苦闘してる時も知らん顔で、
    おいしいものが食べたいです。っていうなら
    レストランくらい調べてこないかな?
    他人の分まで調べるのって、凄い労力いるし
    こちらはツアーガイドじゃないんだけど・・・

Zaffran
    Hotel Palace Heightsの2Fに入っているレストラン

口コミサイトでは信用してるTripAdviserの口コミもいい。
    誉め言葉しか掲載しないです!というサイトは信用しません。

Wineはもちろんボトルで頼みます。

Old Monkもある。やった!

カリフラワーのカレー
    インドってカリフラワー人気らしい。
    調べて初めて知った。

壺ビリヤニ
    やはり器って重要
    見た目にも美味しそうに感じる。

マトンカレーは鉄板。

オニオン美味しい。
    ぽりぽり食べてた。

好きなSULA WINE

このワンプレートでお腹いっぱい。

一口食べて、苦手だった。

清潔感もあるし、スタッフもきびきびしているし、
    そして、こういうオシャレさが人気なんだろうな。

〆にラムを頂きました。
    美味しい!

1人1,900INR

高級ショッピングエリアのKhan Market
    cafeがおすすめらしいのだけれど・・・

ちょっとオシャレ

居酒屋?

ここに入ろうと思ったけれど
    時間が無いので写真のみ。

インドのバレンタインは大変そう・・・
    タイに来てから、義理であげなくてもよくなった。

特に欲しいものも見当たらず・・・
    スーパーに行きたかったけど、ドライバーが道を分からず
    行かれなかったのが無念。

Khadiは閉まってた。

なんだか、本当に小綺麗で・・・

ぶらっと回って満足。

犬、爆睡。

デリーの観光名所
    ラール・キラー
    Red Fortと呼ばれる赤い壁が美しい。
    年代のせいか、どうもガンダムのシャアが頭をよぎる。

世界遺産

ここも人が多い。
    もう時間も時間なので、入場せずに周りをぐるっと歩いただけ。
    やっぱり、一度目の観光名所ってガイドつけた方がいいかも。
    ただ、歩いてるだけなので、なんにも記憶に残らない。
    ジャマー・マスジッドも行かれなかったし・・・

可愛らしい。

なんかナンバー長くない?

駅が近いので、お客待ちかな。

階段井戸が一番心に残った、そんな二日目。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る